Среда, 24 Октября 2018

Дачному поселку быть, но…

04.06.2010 Корреспондент: Нязепетровские

Во вторник, 1 июня, в актовом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту планировки и застройки микрорайона «Северный» в г. Нязепетровске.

Во вторник, 1 июня, в актовом зале администрации состоялись публичные слушания по проекту планировки и застройки микрорайона «Северный» в г. Нязепетровске.
На участке площадью 21,4 га в ельнике в районе детско-юношеской спортивной школы предполагается построить современный дачный поселок. Заказчиком строительства является ОАО «Челябинскавтотранс». Проектом предусмотрены гостиничный комплекс и жилая зона с необходимыми объектами соцкультбыта. Автор проекта, архитектор Е.А. Туболев, подробно рассказал присутствующим о предполагаемом строительстве, заострив внимание на максимальном сохранении природных условий, использовании технических решений, позволяющих сократить влияние на окружающую среду.
Основные споры разгорелись по поводу вырубки леса и загрязнения реки Березовая. Депутат горсовета С.И. Котов высказался по поводу использования системы очистки сточных вод. В поселке не предполагается строительство коммуникаций, каждый жилой дом будет отапливаться от автономной котельной, на каждом участке – скважина и выгребные ямы, на несколько участков предусмотрено по ультрафиолетовой системе очистки сточных вод. «Все же в р. Березовая возможно попадание технической воды, а она впадает в р. Нязя, недалеко расположен городской водозабор и местные жители используют воду из р. Березовая как питьевую. Проходил ли проект экологическую экспертизу?», - задал вопрос С.И. Котов.
Жители микрорайона «Северный» (или Рогатки, как принято его называть в Нязепетровске) обеспокоены тем, что при строительстве значительно пострадает ельник. И улица К. Либкнехта, по которой запроектирован основной въезд в поселок, настолько узка, что сложно разъехаться двум встречным машинам. «Будет ли улица К. Либкнехта расширяться, предусматривает ли проект реконструкцию этой улицы», - поинтересовался А. Ведерников.
Е.А. Усольцев задал ряд вопросов относительно лыжного стадиона близ трамплинов и о судьбе территории вокруг дачного поселка, который будет обнесен железобетонным забором. М.С. Коптягин интересовался, рационально ли такое решение районного руководства о продаже земельного участка в 20 га, не выгоднее ли было заключить договор аренды такого участка.
Руководитель ОАО «Челябинскавтотранс» (заказчика строительства) А.И. Алексеенко, автор проекта Е.А. Туболев и мэр А.В. Коростелев дали исчерпывающие, обоснованные ответы на все заданные вопросы.
В частности, глава города сказал: "Как житель данного микрорайона я против такого строительства. Это действительно одно из красивейших мест нашего города и его нужно беречь. Но как мэр понимаю, что городу требуется развитие, данный проект - это колоссальное вложение в его экономику, это перспектива, это рабочие места для горожан в конце концов".
Следует учесть, что на публичные слушания выставлен не окончательный проект планировки и застройки микрорайона «Северный», все замечания и предложения будут учтены в процессе дальнейшего проектирования. Данный участок в генеральном плане застройки города был предусмотрен под жилищное строительство как зона развития города, был проведен аукцион по его продаже. Представленный проект соответствует назначению, нормативы и ГОСТы соблюдены. В протокол публичных слушаний были занесены все замечания и предложения участников. При городской администрации создается комиссия, в состав которой войдут и жители микрорайона, на нее возложены обязанности контроля за внесением изменений в проект и ходом строительства.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку