Воскресенье, 17 Ноября 2019

Дело против коррупции

15.12.2012 Корреспондент: Маяк

11 декабря, накануне Дня Конституции РФ,  сторонниками, Местным отделением, представителями первичного отделения №1, молодогвардейцами партии «Единая Россия» была организована встреча с учащимися 10 «а» класса Миасской школы № 2. Школьникам объяснили их конституционные права и обязанности, особое внимание учащихся заострили на способе защиты прав.

Дело против коррупции

11 декабря, накануне Дня Конституции РФ,  сторонниками, Местным отделением, представителями первичного отделения №1, молодогвардейцами партии «Единая Россия» была организована встреча с учащимися 10 «а» класса Миасской школы № 2. Школьникам объяснили их конституционные права и обязанности, особое внимание учащихся заострили на способе защиты прав.
О.Дугина
Открытый урок провела заместитель председателя Совета сторонников ВПП «Единая Россия» Вера Овчинникова. Конституционные права изучаются с начального звена школьного курса. «Какую же цель поставили перед собой организаторы  открытого урока?» - вопрос адресован юристу.
- Подробнее и нагляднее удалось ознакомить учащихся с судебным способом защиты их прав с помощью деловой игры в виде судебного заседания, - рассказывает Вера Овчинникова. - При выборе ситуации для рассмотрения в судебном заседании мы исходили из наиболее актуальных на сегодняшний день проблем. В результате, темой была выбрана коррупция. После распределения ролей участников судебного  процесса, «судья»  объявила судебное заседание открытым, и началось уголовное судопроизводство  по обвинению придуманного ребятами должностного лица  в совершении преступления, предусмотренного ст. 285.1 УК РФ (нецелевое использование бюджетных средств). «Судья» ознакомила участников процесса с их правами и обязанностями, подсудимый, представитель потерпевшего, защитник подсудимого, адвокат потерпевшего и свидетели были допрошены с соблюдением правил, установленных Уголовно-процессуальным кодексом РФ. После исследования письменных материалов дела, «суд» заслушал речь государственного обвинителя и защитника подсудимого. В своих выступлениях ребята показали свое отношение к подобным преступлениям в сфере государственной власти,  постарались обосновать свои требования по поводу вида и размера наказания, которое оказалось намного суровее, чем предусмотрено действующим законодательством.
- Десятиклассникам было интересно оценить собственные знания на практическом занятии?
- Ребятам, выступавшим на стороне защиты, было сложнее, им не сразу удалось обосновать свои позиции, поскольку, наверняка, внутренне они были убеждены в необходимости наказания подсудимого.  Возможно, это и послужило основанием для доводов «суда», считать придуманное должностное лицо виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 285.1 УК РФ  и назначить ему наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Как банально бы это не звучало, но последними словами «подсудимого» стали: «Я не виновен!».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку