Понедельник, 16 Декабря 2019

Омбудсмен обвиняет администрацию в цинизме

09.04.2013 Корреспондент: 0

«Представители администрации Красноармейского района показали 64% своего цинизма», - заявил у себя в блоге региональный Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов.

«Представители администрации Красноармейского района показали 64% своего цинизма», - заявил у себя в блоге региональный Уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов.

Ранее омбудсмен уже заявлял о жилищной проблеме вдовы ветерана Великой Отечественной войны Хакимы Серукаевой. 5 февраля 2013 года Алексей Севастьянов лично посетил пожилую женщину и осмотрел условия ее быта. Во встрече участвовали глава Шу-мовского сельского поселения В. Быковский и представители администрации. По итогам поездки Уполномоченный указал на необходимость повторного обследования дома на предмет признания его непригодным для проживания.

Повторное обследование дома состоялось 1 марта 2013 года. Представительная комиссия признала, что процент износа дома составляет 64%. Это ровно на один процент меньше, чем требуется для признания помещения непригодным для проживания.

В ходе выезда в феврале Алексеем Севастьяновым специально были сделаны фотографии внутреннего помещения дома, из которых явно видно, что имеются повсеместные трещины стен, печка находится в нерабочем состоянии, а в доме преобладает низкая температура. Однако данные факты не нашли своего отражения в акте обследования.

БТИ предоставило справку об износе дома в 64%. Предполагается, что специалистом БТИ не исследованы конструктивные элементы дома (.проемы, полы, кровля, отделка и др.).

Таким образом, ни инженерные системы жилого дома, ни санитарное состояние не соответствуют требованиям действующего законодательства (в доме нет туалета, ванной комнаты, горячей воды). Такие условия обусловили ряд заболеваний у пожилой женщины.

«Считаю издевательством со стороны муниципальных органов власти такое отношение к 83-летней женщине, - отмечает Алексей Севастьянов. - Поражает цинизм, с которым комиссия из девяти человек указывает износ дома на 1 процент ниже необходимого для улучшения жилищных условий пожилой вдовы ветерана».

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку