Вторник, 16 Апреля 2024

Владимир Путин признался челябинцам, что хочет успешно завершить карьеру

Во время рабочей поездки в Челябинскую область президент России Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с сотрудниками ЧТПЗ и студентами образовательной корпоративной программы «Будущее белой металлургии». Лидер страны рассказал, как со следующего года государство начнет стимулировать промышленные предприятия, чтобы они снижали нагрузку на экологию, почему переехать из Москвы в Челябинск – это правильное решение, как объяснить ребенку, кто такой президент, и зачем он хочет ввести в правительстве проверку на алкоголь.

Выпускник программы «Будущее белой металлургии» Артем Аргазиников рассказал Владимиру Путину, что мечтает построить успешную карьеру на ЧТПЗ в ближайшие пять лет и спросил, есть ли мечта у президента.

– Я хочу успешно завершить свою карьеру, – пошутил Владимир Путин.

Начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ЧТПЗ Любовь Дорчинина отметила, что на их предприятии ежедневно каждого сотрудника, в том числе и руководителей, проверяют алкотестером – это обязательное требование. Также на территории завода запрещено курение. Таким образом здесь поддерживается здоровый образ жизни. Президенту такой принцип понравился.

– То, что у вас стараются продвигать принципы здорового образа жизни, – это очень здорово, – отметил Владимир Путин. – Избитая фраза, но «движение – это жизнь». Так и есть. В правительстве, да и в администрации, думаю, пока эти вопросы решаются хуже, чем у вас на предприятии. Кстати, надо ввести в администрации и правительстве проверку алкотестером. Хуже точно не будет.

Еще один вопрос президенту решила задать ведущий инженер Ирина Скорина. Девушка призналась, что она коренная москвичка, но решила переехать на Южный Урал, потому что только здесь есть такое уникальное производство, функционирующее по принципам белой металлургии. Владимир Путин похвалил Ирину за то, что она переехала, и подчеркнул, что в стране очень низкая мобильность трудовых ресурсов и пример девушки очень показателен.

Ирина по образованию эколог, поэтому и вопрос касался экологической безопасности. Девушка поинтересовалась, как на государственном уровне можно стимулировать предприятия, чтобы они снижали воздействие на окружающую среду

– Следующий год объявлен Годом экологии, но это не потому, что сейчас или через год не нужно обращать на это внимание, а для того, чтобы привлечь всех нас – правительство, общество к этой проблеме. Она чрезвычайно важна, от нее зависит все. В таких промышленно развитых регионах как Челябинск проблем с экологией, к сожалению, много. Проблему с наскока не решить. Нужно стимулировать промышленность к тому, чтобы применялись новейшие технологии. Такая программа есть в России, она начинает работать с 2017 года. Мы ее откладывали, потому что во время кризисных явлений жесткие требования к промышленности могли привести к закрытию предприятий. В программе целый набор стимулов, которые будут побуждать предприятие обращаться к этим технологиям и снижать нагрузку на окружающую среду. Сегодня работа в этой сфере ведется с каждым предприятием в отдельности, и каждому предприятию, которое доказывает, что по-другому работать не может, дается разрешение на дополнительные выбросы. Кстати, в Челябинске, насколько мне известно, все предприятия, которые получили такие разрешения, досрочно заявили о том, что снизили выбросы до минимального нормативного уровня, – ответил президент.

Заместитель начальника цеха по производству Станислав Белов спросил у Владимира Путина, как объяснить пятилетней дочери, кто такой президент. Ответ главы государства вызвал шквал аплодисментов.

– Скажите, что это человек, который работает для того, чтобы ты была счастлива, – сказал он. – Работает и живет.

Как позже признался Станислав Белов, общение с президентом он может сравнить с полетом на самолете – также волнительно. По словам рабочих, для них встреча с Владимиром Путиным стала серьезным стимулом к развитию.

Добавим, что политологи считают приезд Владимира Путина в Челябинскую область хорошим сигналом для региона. Читайте об этом и других пунктах программы визита президента России на Южный Урал здесь. http://gubernia74.ru/articles/policy/1078413/

Фото: пресс-служба губернатора

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:02 Несколько мест Челябинской области, где можно прикоснуться к космосу

Вчера, 12 апреля, исполнилось 63 года, как советский космонавт Юрий Гагарин совершил первый в истории космический полет. Сбылось предсказание ученого Константина Циолковского, который еще в 1935 году заявлял, что первым человеком в космосе будет русский. Ко Дню космонавтики «Губерния» вспомнила, какие известные места и объекты в Челябинской области связаны с космосом и космонавтами.

13:10 «Даже обуться не успели», «Вода перевернула прицеп»: южноуральцы приходят в себя после паводка и благодарят МЧС и власти

В этом году весенний паводок побил исторические рекорды во многих российских регионах. Не пощадила стихия и Челябинскую область. Среди пострадавших от паводковых вод в основном жители южных территорий региона. Сейчас ситуация стабилизируется, вода покинула жилые дома. Группировки МЧС уже вернулись из оказавшихся в зоне ЧС районов, которым ничего не угрожает, и даже отправились помогать соседям — в Курганскую область. А специальные комиссии, работающие в территориях, подсчитывают ущерб, составляют списки пострадавших. Министерство социальных отношений Челябинской области уже начало перечислять компенсационные выплаты.

12:00 Атаман Владимир Романов: «В каждом коренном южноуральце есть казачий стержень»

По словам главы Оренбургского войскового казачьего общества, жителям Челябинской области достаточно пересмотреть фотографии семейного архива, чтобы убедиться, что в их роду казаки действительно были. «Где-то шашку увидите, где-то дед ваш в тужурке стоит…» — говорит атаман Владимир Романов. Недавно на открытии выставки в Челябинске он предложил напомнить президенту Франции Эммануэлю Макрону о том, как 210 лет назад казаки брали Париж. А какова роль казачества в современной России? Правда ли, что казаки — фактически лучшие воины страны? Какую роль казачьи общины играют в патриотическом воспитании молодежи? Об этом в эксклюзивном интервью «Губернии» рассказал казачий генерал Владимир Романов. В том числе мы узнали, что в зоне спецоперации казаки из Челябинской области служат в спецотряде, а в Чебаркуле сформирован танковый казачий полк, от военнослужащих которого командиры в восторге.

Возврат к списку