Пятница, 1 Марта 2024

Владимир Путин признался челябинцам, что хочет успешно завершить карьеру

Во время рабочей поездки в Челябинскую область президент России Владимир Путин в неформальной обстановке пообщался с сотрудниками ЧТПЗ и студентами образовательной корпоративной программы «Будущее белой металлургии». Лидер страны рассказал, как со следующего года государство начнет стимулировать промышленные предприятия, чтобы они снижали нагрузку на экологию, почему переехать из Москвы в Челябинск – это правильное решение, как объяснить ребенку, кто такой президент, и зачем он хочет ввести в правительстве проверку на алкоголь.

Выпускник программы «Будущее белой металлургии» Артем Аргазиников рассказал Владимиру Путину, что мечтает построить успешную карьеру на ЧТПЗ в ближайшие пять лет и спросил, есть ли мечта у президента.

– Я хочу успешно завершить свою карьеру, – пошутил Владимир Путин.

Начальник службы охраны труда и промышленной безопасности ЧТПЗ Любовь Дорчинина отметила, что на их предприятии ежедневно каждого сотрудника, в том числе и руководителей, проверяют алкотестером – это обязательное требование. Также на территории завода запрещено курение. Таким образом здесь поддерживается здоровый образ жизни. Президенту такой принцип понравился.

– То, что у вас стараются продвигать принципы здорового образа жизни, – это очень здорово, – отметил Владимир Путин. – Избитая фраза, но «движение – это жизнь». Так и есть. В правительстве, да и в администрации, думаю, пока эти вопросы решаются хуже, чем у вас на предприятии. Кстати, надо ввести в администрации и правительстве проверку алкотестером. Хуже точно не будет.

Еще один вопрос президенту решила задать ведущий инженер Ирина Скорина. Девушка призналась, что она коренная москвичка, но решила переехать на Южный Урал, потому что только здесь есть такое уникальное производство, функционирующее по принципам белой металлургии. Владимир Путин похвалил Ирину за то, что она переехала, и подчеркнул, что в стране очень низкая мобильность трудовых ресурсов и пример девушки очень показателен.

Ирина по образованию эколог, поэтому и вопрос касался экологической безопасности. Девушка поинтересовалась, как на государственном уровне можно стимулировать предприятия, чтобы они снижали воздействие на окружающую среду

– Следующий год объявлен Годом экологии, но это не потому, что сейчас или через год не нужно обращать на это внимание, а для того, чтобы привлечь всех нас – правительство, общество к этой проблеме. Она чрезвычайно важна, от нее зависит все. В таких промышленно развитых регионах как Челябинск проблем с экологией, к сожалению, много. Проблему с наскока не решить. Нужно стимулировать промышленность к тому, чтобы применялись новейшие технологии. Такая программа есть в России, она начинает работать с 2017 года. Мы ее откладывали, потому что во время кризисных явлений жесткие требования к промышленности могли привести к закрытию предприятий. В программе целый набор стимулов, которые будут побуждать предприятие обращаться к этим технологиям и снижать нагрузку на окружающую среду. Сегодня работа в этой сфере ведется с каждым предприятием в отдельности, и каждому предприятию, которое доказывает, что по-другому работать не может, дается разрешение на дополнительные выбросы. Кстати, в Челябинске, насколько мне известно, все предприятия, которые получили такие разрешения, досрочно заявили о том, что снизили выбросы до минимального нормативного уровня, – ответил президент.

Заместитель начальника цеха по производству Станислав Белов спросил у Владимира Путина, как объяснить пятилетней дочери, кто такой президент. Ответ главы государства вызвал шквал аплодисментов.

– Скажите, что это человек, который работает для того, чтобы ты была счастлива, – сказал он. – Работает и живет.

Как позже признался Станислав Белов, общение с президентом он может сравнить с полетом на самолете – также волнительно. По словам рабочих, для них встреча с Владимиром Путиным стала серьезным стимулом к развитию.

Добавим, что политологи считают приезд Владимира Путина в Челябинскую область хорошим сигналом для региона. Читайте об этом и других пунктах программы визита президента России на Южный Урал здесь. http://gubernia74.ru/articles/policy/1078413/

Фото: пресс-служба губернатора

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

18:30 Владимир Путин: «Это не мультики... Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен»

«Губерния» сравнила политические цитаты президента России из послания в 2023 и 2024 годах. Комментируя его нынешние высказывания, федеральные эксперты уже сказали: «Данное послание — плохая новость для политиков Запада, так сказать, для коллективного Макрона». «Без суверенной, сильной России никакой прочный миропорядок невозможен», «Так называемый Запад… стремится не просто сдержать наше развитие — вместо России им нужно зависимое, угасающее, вымирающее пространство, где можно творить все что угодно», «Но теперь последствия для возможных интервентов будут гораздо более трагичными», «Они думают, что для них это все мультики какие-то» — вот лишь несколько фраз.

09:00 Для регистрации на ДЭГ южноуральцам требуется не больше минуты

Впервые жители Челябинской области смогут выбирать президента России с помощью современных цифровых технологий. Дистанционное электронное голосование позволяет выразить свою гражданскую позицию не выходя из дома или, наоборот, находясь далеко от своего избирательного участка. Чтобы понять, насколько регистрация на ДЭГ удобна, корреспондент «Губернии» сам прошел все ее этапы. О том, сколько времени ушло на всю процедуру и пришлось ли столкнуться с какими-либо сложностями — в материале нашего издания.

Возврат к списку