Вторник, 22 Сентября 2020

В каких городах и районах Челябинской области голосовали активно?

16.09.2020 Корреспондент: Вероника Санникова, Наталья Вольвач Фото: Наталья Вольвач

В выборах приняли участие 881 425 избирателей, явка составила 33,9 процента

 Самая большая избирательная кампания в Челябинской области — по выбору депутатов Законодательного собрания — завершена. Три дня длилось голосование. Своим правом волеизъявления воспользовалось 881 425 южноуральских избирателей, явка на выборах составила 33,90 % человек. Такие данные приводит областная избирательная комиссия после обработки 100 процентов протоколов.


«Губерния» проанализировала, как голосовали в разных муниципалитетах Челябинской области и выяснила, где больше всего поддержали каждую из партий. 

PzlxDqnrQLQ.jpg

Так, по предварительным данным, за «Единую Россию»  активно голосовали в Каштакском округе — более 54, 26 % голосов. ЛДПР поддерживают в Ленинском округе — 16,08%, а КПРФ — в Златоустовском — 15,15%. Позиции «Справедливой России» оказались наиболее сильны в Копейском округе (30,47%). «Зеленая альтернатива» нашла наибольшую поддержку в Горнозаводском округе (14, 16%), «Партия пенсионеров» — в Миасском округе (9,17%). «Партия роста» получила максимальное число голосов (5,55%) в Миасском округе, «За правду» — в Центральном округе (4,26%), «Родина» — тоже в Центральном округе (0,99%).

8kmPzEvhZfY.jpg

«Кого выберем, тот и защищать нас будет!» - говорят избиратели, которые живут в глубинке. При этом многие жители сельских территорий не в состоянии сами прийти на избирательный участок. И тогда по предварительному заявлению они голосовали на дому. Несмотря на возраст и порой плохое самочувствие, пожилые люди очень хотят реализовать свое право на участие в выборах. Они с нетерпением ждали представителей избирательной комиссии, используя возможность отдать свой голос за депутата, которому верят. 

2bZxjCkLfh4.jpg

Как комментируют?

- Голосование - это наше право, наша обязанность. Мы голосуем за лучшую жизнь. Мы-то уже пожили, пусть наши дети и внуки поживут хорошо. 

aqCpC9aeJa8.jpg

- Гражданская активность не зависит от возраста, у нас, у бабушек, она даже выше. Молодежь часто не верит никому, не идет на выборы. А мы верим. Как не голосовать, когда судьба села решается. Кого выберем, тот и защищать нас будет.

- Голосовать обязательно должны все! Это же даже как праздник. Помню, как раньше на выборах были концерты и буфет, подарки давали. Мы тяжелую жизнь прожили, крепко работали, мало ели, пусть у детей все будет полегче.

W_BST9uugVk.jpg

Отметим, что во время выборов на участках присутствовало около 15 тысяч наблюдателей. Среди них 3635 представителей от кандидатов и партий, а также проверяющие из Общественной палаты. 108 южноуральцев были задействованы в мобильных группах. Во время голосования в области работал ситуационный центр. Всего было зафиксировано 363 обращения, из них только 14 получили подтверждения по незначительным нарушениям технического и процедурного характера. В ТОП-10 муниципалитетов, из которых поступало больше всего сигналов попали Златоуст, Верхнеуральский район, Верхний Уфалей, Миасс, Кизильский район, Копейск, Челябинск, Магнитогорск, Усть-Катав, Сосновский район.

Ранее также «Губерния» сообщала, что по итогам выборов в областной парламент прошли шесть партий.  Напомним,  «Единая Россия» набрала 42,59% голосов, «Справедливая Россия» — 14,79%, КПРФ — 11,86%, ЛДПР — 11,31%, «Партия пенсионеров» — 5,70%, "Зелёная альтернатива" — 5,36%, «За правду» — 2,08%, «Партия Роста» — 1,69%, «Родина» — 0,71%. К распределению депутатских мандатов допускаются списки кандидатов на выборах депутатов ЗСО, каждый из которых получил 5 и более процентов голосов избирателей. 


 

Другие материалы рубрики
11:51 Год со дня вступления Алексея Текслера в должность челябинского губернатора

Сегодня, 20 сентября, годовщина инаугурации губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Подводим первые итоги работы главы региона: каким был этот год.

18:11 Многодетный отец рассказал, что нужно для поддержания семейных ценностей

Андрей Кормухин не понаслышке знает, каких мер стимулирующего характера сегодня не хватает. Однако он утверждает, что важна и духовная составляющая. Именно сейчас проблемы российских семей выходят на первый план.

16:30 В Челябинске открыли обновленный центр для реабилитации детей с ДЦП

Детский медицинский центр «Кия» работает в Челябинске уже 20 лет. Но все эти годы специалисты и посетители ютились в небольших помещениях. Год назад центр переехал в просторное помещение, началось оснащение кабинетов специальным оборудованием.

Возврат к списку