Вторник, 19 Октября 2021

Не все фермеры готовы торговать своей продукцией на челябинских рынках

21.07.2021 Корреспондент: Светлана Шлыкова Фото: Людмила Ковалева

В крупных ТРК появляются «островки» для представителей малого бизнеса. Контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова рассказала «Губернии» о новой программе, а также пускают ли фермеров на рынки и в крупные торговые сети.

- В ТРК Челябинской области появляются «островки», на которых ведут торговлю представители малого бизнеса. Речь и о продуктах, и о непродовольственных товарах. Ежемесячно предприниматели меняются. К примеру, уже работает два таких полностью оборудованных для торговли «островка» в челябинском торговом центре КС. Планируется в конце лета открыть такой «островок» в ТРК «Горки», а также запустить «островки» или в Миассе, или в Кыштыме, - рассказала контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова.

«Островки» - это такой подарок для южноуральских предпринимателей со всех уголков региона от центра «Мой бизнес». Как попасть в программу? Есть несколько критериев. К примеру, надо быть действующим предпринимателем и иметь продукт, который можно продавать (подробности – на сайте мойбизнес74.рф). Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции «Поддержка небольших производств Челябинской области», которая прошла в медиахолдинге «Гранада Пресс».

«Губерния» задала свой вопрос:

- Сейчас на федеральном уровне разрабатывают меры по сдерживанию цен на сезонные продукты. Среди предложений, их высказывают на площадке "Единой России", предоставление возможности сельхозпроизводителям напрямую, то есть без посредников, торговать на рынках. В Челябинской области такой опыт уже есть. Будете продолжать его? И как решаете вопрос с крупными торговыми сетями: пускают ли они фермеров к себе "без накрутки"? (Единороссы просят сети снизить наценки на социально значимые продукты.)

- По поводу именно рынков проблем нет, - ответила контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова. - Рынки предлагают фермерам заходить к ним и продавать. У нас есть договор с несколькими челябинскими рынками. Но есть сопротивление со стороны фермеров. Им ведь надо найти на каждый день продавца, но не все фермеры готовы на такие траты. С крупными торговыми сетями дела обстоят немного иначе. Сказать, что торговые сети ставят железный занавес, нельзя. Но эти сети ставят условия, например, им нужны объемы продукции. Но не все предприниматели, фермеры опять же готовы бесперебойную поставку обеспечить.

Также на пресс-конференции исполняющая обязанности генерального директора центра «Мой бизнес» Челябинской области Ирина Казанцева рассказала о том, что южноуральцы активно пользуются предоставляемой им помощью. (Мер поддержки очень много – от обсуждения бизнес-идей до займов, «Губерния» об этом подробно сообщала ранее.)

- Каждую пятницу у нас, к примеру, проходят консультации. Отвечаем на все интересующие предпринимателей вопросы, - добавила Ирина Казанцева. - Центры «Мой бизнес» сейчас есть в Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме. В любой из них можно приехать и получить консультацию.

 

 

Другие материалы рубрики
12:46 «Отцы и дети»: как в Челябинской области справляются с родительскими обязанностями многодетные папы

Как отгладить дочке юбку, поговорить о половых различиях и рассудить детей по справедливости - в День отцов "Губерния" поговорила с мужчинами, у которых много детей. Среди тех, кто ответил на наши вопросы, и глава одного из муниципалитетов.

15:06 Мгновенный снимок страны: как пройдет Всероссийская перепись населения в Челябинской области

«Губерния» заглянула в новые переписные листы и узнала, что общего у переписи с Олимпиадой, как на нее повлияют эльфы и какие подарки можно получить за ее прохождение

11:35 Дарья и ее команда: командир педотряда обобщила опыт многих поколений в "Школе вожатых"

18-летняя Дарья Мосягина, студентка четвертого курса Челябинского радиотехнического техникума, в сентябре 2021 года победила в конкурсе среди инициативной молодежи Челябинской области с проектом «Школа вожатых». О том, что это за проект, как в нем может принять участие каждый и как воспитать умного и успешного ребенка, рассказываем читателям «Губернии».

Возврат к списку