Пятница, 6 Августа 2021

Не все фермеры готовы торговать своей продукцией на челябинских рынках

21.07.2021 Корреспондент: Светлана Шлыкова Фото: Людмила Ковалева

В крупных ТРК появляются «островки» для представителей малого бизнеса. Контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова рассказала «Губернии» о новой программе, а также пускают ли фермеров на рынки и в крупные торговые сети.

- В ТРК Челябинской области появляются «островки», на которых ведут торговлю представители малого бизнеса. Речь и о продуктах, и о непродовольственных товарах. Ежемесячно предприниматели меняются. К примеру, уже работает два таких полностью оборудованных для торговли «островка» в челябинском торговом центре КС. Планируется в конце лета открыть такой «островок» в ТРК «Горки», а также запустить «островки» или в Миассе, или в Кыштыме, - рассказала контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова.

«Островки» - это такой подарок для южноуральских предпринимателей со всех уголков региона от центра «Мой бизнес». Как попасть в программу? Есть несколько критериев. К примеру, надо быть действующим предпринимателем и иметь продукт, который можно продавать (подробности – на сайте мойбизнес74.рф). Об этом сегодня шла речь на пресс-конференции «Поддержка небольших производств Челябинской области», которая прошла в медиахолдинге «Гранада Пресс».

«Губерния» задала свой вопрос:

- Сейчас на федеральном уровне разрабатывают меры по сдерживанию цен на сезонные продукты. Среди предложений, их высказывают на площадке "Единой России", предоставление возможности сельхозпроизводителям напрямую, то есть без посредников, торговать на рынках. В Челябинской области такой опыт уже есть. Будете продолжать его? И как решаете вопрос с крупными торговыми сетями: пускают ли они фермеров к себе "без накрутки"? (Единороссы просят сети снизить наценки на социально значимые продукты.)

- По поводу именно рынков проблем нет, - ответила контент-директор центра «Мой бизнес» Челябинской области Ольга Третьякова. - Рынки предлагают фермерам заходить к ним и продавать. У нас есть договор с несколькими челябинскими рынками. Но есть сопротивление со стороны фермеров. Им ведь надо найти на каждый день продавца, но не все фермеры готовы на такие траты. С крупными торговыми сетями дела обстоят немного иначе. Сказать, что торговые сети ставят железный занавес, нельзя. Но эти сети ставят условия, например, им нужны объемы продукции. Но не все предприниматели, фермеры опять же готовы бесперебойную поставку обеспечить.

Также на пресс-конференции исполняющая обязанности генерального директора центра «Мой бизнес» Челябинской области Ирина Казанцева рассказала о том, что южноуральцы активно пользуются предоставляемой им помощью. (Мер поддержки очень много – от обсуждения бизнес-идей до займов, «Губерния» об этом подробно сообщала ранее.)

- Каждую пятницу у нас, к примеру, проходят консультации. Отвечаем на все интересующие предпринимателей вопросы, - добавила Ирина Казанцева. - Центры «Мой бизнес» сейчас есть в Челябинске, Магнитогорске, Кыштыме. В любой из них можно приехать и получить консультацию.

 

 

Другие материалы рубрики
14:37 Южноуральцев приглашают вступить в мобилизационный людской резерв

Добровольцы будут участвовать в военных сборах, а также получать ежемесячные выплаты

14:27 Как волонтеры помогут переписчикам на Южном Урале?

Перепись населения в нашей стране в этом году пройдет в двенадцатый раз, но впервые — при поддержке добровольческого сообщества

10:01 Две недели вместо месяца: «президентские» деньги школьникам пришли раньше, чем их ждали, но никто сильно не расстроился

На Южном Урале за месяц до начала нового учебного года начались массовые выплаты 10 тысяч рублей на подготовку к школе детей от 6 до 18 лет. На данный момент их уже получили более 460 тысяч детей и подростков. Осталось чуть больше десяти процентов от всех получателей.

Возврат к списку