Понедельник, 9 Декабря 2019

Детский сад в стиле «лего»

29.01.2013 Корреспондент: 0

В Челябинской области начнут строить детские учреждения по принципу конструктора

В Челябинской области начнут строить детские учреждения по принципу конструктора. Первыми оценят архитектурную новинку малыши Миасса и Долгодеревенского.

Проектироваться такие здания будут под определенное количество детей – 60, 120, 160 и 240. Однако главным преимуществом сборной быстровозводимой конструкции детсада в том, что в любой момент его можно расширить.

Сегодня в селе Аргаяш полным ходом идут подготовительные работы. Строители готовят площади под производство каркасных модулей. В марте начнется само производство: на площадках специально выкупленного для этих целей здания бывшей мебельной фабрики будут изготавливать металлоконструкции, производить сборку и погрузку блоков.

Первый пилотный модуль детсада будет рассчитан на 240 мест. Это будет современное здание европейского типа. Каждое помещение – спальня, игровая, столовая и музыкальный зал – отдельные блоки. Весь комплекс работ по возведению дошкольных учреждений из блоков займет всего полгода. При этом при возведении модульных зданий не потребуется тяжелая техника для рытья котлована. Такие строения можно устанавливать даже в местах уплотненной застройки и легко переносить на другое место, главное – чтобы были сети и коммуникации.

Внедрение детских садов-лего – результат работы правительства региона по сокращению очередей в детские учреждения. Сегодня по поручению губернатора Михаила Юревича в муниципалитетах ищут разные возможности для расширения доступности дошкольного образования. Есть и первые положительные итоги в виде второго места в УрФО по устроенности малышей в детские сады.

 

 

Другие материалы рубрики
09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

Возврат к списку