\
В конце июля в нашем городе благодаря проекту Ростатома состоится праздник электронной музыки.
На нем будут работать 45 человек – от техников до музыкантов, причем последних среди них только 9. «Такого Снежинск еще не видел, – обещает организатор фестиваля «Позитроника» Алексей Кругов. – Мы очень надеемся, что шоу, которое мы везем, в Снежинске еще никогда не проводили. Мы собрали на этом фестивале не только самые интересные музыкальные проекты и диск-жокеев, но и подошли к организации процесса больше с технической точки зрения, то есть мы везем настоящую яркую технику, которая сейчас используется на всех мировых площадках. Светозаливающее оборудование, лазерное шоу, файермашины, конфетти-машины, 30 киловатт очень качественного итальянского звука, большую сцену. Хедлайнеры нашего фестиваля живут в Нижнем Новгороде, но их музыку играют во всем мире, они настолько стали известны, что им не хочется уезжать из своего города».
Недавно фестиваль «Позитроника» прошел в Сарове. Там посмотреть на световые эффекты и послушать музыку пришли 12 тысяч человек. В Снежинске рассчитывают примерно на 6 тысяч горожан, ждать их будут на стадионе «Комсомолец» вечером 28 июля, в 18 часов. Продлится фестиваль до 23-х часов. Алексей Кругов продолжает рассказ: «Жители города увидят колоссальное, безумно красивое лазерное шоу, шикарную работу файер-машин, которые будут выбрасывать пламя выше их голов, а еще в толпу полетят 16 кг конфетти. И вот в совокупности – звук, свет, спецэффекты, маленькие сюрпризы – всё это доставит удовольствие людям, которые придут на наш вечер. Мы привозим также сногсшибательный проект – фрик-шоу. Проект «Страна Оз» – это 4 девушки, которые сами делают потрясающие костюмы. После возвращения из уральского тура они уезжают выступать в Мекку клубной культуры – на остров Ибица. А сами девушки – из Чебоксар. То есть этим проектом мы снова говорим: „Неважно, где ты живешь, важно, что ты делаешь и как ты это делаешь”. Мы призываем наших зрителей стремиться к тому, чтобы, оставаясь там, где ты родился, оставаясь патриотом своего города, творить так, чтобы работа была востребована во всем мире».
Вход на фестиваль электронной музыки 27 июля будет бесплатным, судя по опыту уже охваченных фестивалем городов, интересно на таких мероприятиях всем.
Поделиться
поделиться:
Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. — Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub
Обычный, на первый взгляд, камень привлек внимание археологов в Чесменском районе. На нем ученые увидели сразу два изображения, напоминающие птиц, причем сделаны рисунки были в разные исторические эпохи с временной разницей в пять – шесть тысяч лет.
— Если честно, нашли камень достаточно случайно. Знали просто тенденцию, что казахские зираты, то есть некрополи, любят привязываться к захоронениям прежних эпох, поэтому этнограф Анна Закирова, работая с казахскими захоронениями, начала планомерно смотреть окружение и наткнулась на камень с изображением, не вписывающимся в систему родовых знаков средневековья и Нового времени, — рассказал корреспонденту «Южноуральской панорамы» ученый, местный краевед и любитель археологических древностей Евгений Чибилев.
https://t.me/chgub
Жители областного центра принимают участие в фестивале «Машина времени». На площадке представлены 150 уникальных экспонатов ретро-техники — от образцов военного времени до легендарных винтажных автомобилей и мотоциклов. В нашем материале — фоторепортаж.
https://t.me/chgub