Пятница, 13 Декабря 2019

Именины — в библиотеке

26.05.2010 Корреспондент: Колос

В нынешнем году исполнилось 15 лет литературно–познавательному клубу с веселым названием «Клеп–клуб». Все эти годы занятия в клубе проводит заведующая детской библиотекой Лариса Павловна Усцелемова.\
\

Именины — в библиотеке

 

В нынешнем году исполнилось 15 лет литературно–познавательному клубу с веселым названием «Клеп–клуб». Все эти годы занятия в клубе проводит заведующая детской библиотекой Лариса Павловна Усцелемова.

Детский клуб был создан для выполнения таких важных задач, как привлечение детей в библиотеку, создание актива читателей, развитие познавательных интересов и творческих способностей детей.

Члены клуба сегодня, а это учащиеся 3 «А» класса УНОШ (кл. рук. Ф. Д. Грибанова), совершают литературные путешествия по страницам книг. Они «отправляются» то в «морское» путешествие, то в «космическое», то «в сказочное», и на дороге им встречаются литературные герои, которых играют члены клуба. Включаясь в игру, ребята получают интересную и полезную информацию. Незабываемой для ребят останется литературная игра «Нас ждет остров сокровищ», «Путешествие в изумрудный город», праздник «По дорогам сказки».

Ярко и интересно прошел юбилейный праздник «Клеп–клубу — 15». Для детей было подготовлено много неожиданных и приятных сюрпризов. Были награждены почетными грамотами лучшие читатели и артисты: Женя Алиева, Даша Лахтачева, Лариса Линникова, Слава Усцелемов.

В гости к ребятам пришла самая первая исполнительница роли Клепы — Эвелина Хусаиновна Иванова. В 1995 году она училась в 5 классе. С тех пор выросла, закончила Челябинский государственный педагогический университет, работает в Уйской коррекционной школе–интернате. Она рассказала о роли книги и библиотеки в своей жизни. А какие именины без песни «Каравай»? Все вместе спели эту песню, и первая Клепа выбрала новую Клепу — Женю Алиеву.

Но на этом сюрпризы необычного Дня рождения не закончились. В гости к ребятам пришла сказка. Юные артисты показали своим одноклассникам маленький спектакль: «Сказка о современной Бабе–Яге». Ведущие роли исполняли Даша Лахтачева, Лариса Линникова и Саша Фомин.

Гостями юбилейного праздника стали мадам Шапокляк (библиограф Е. Д. Альфанова) и кот Матроскин (библиотекарь читального зала Н. А. Матвеева). Мадам Шапокляк пришла со своей крыской Лариской. Она читала мемуары, давала вредные советы и проводила веселые игры. Хозяйственный кот Матроскин учил ребят экономить, давал умные советы, заставляя ребят поразмышлять и подумать. В конце праздника всех ждал необычный торт и свечи, и, конечно, призы самым активным участникам. Подтверждением того, что праздник удался, стали не только эмоции ребят, но и их просьбы принять участие в новых мероприятиях Клеп–клуба.

Литературные занятия в клубе воспитывают у детей любовь к книгам, интерес к чтению, развивают активность, любознательность и доброжелательность. Многие ребята из 3 а класса являются активными читателями детской библиотеки. Подводя итоги 15–летней творческой деятельности литературно–познавательного Клеп–клуба, хочется привести слова Н. А. Гореловой: «Клубы, являясь по своей сути демократическими и творческими, обладают большими возможностями по созданию наиболее благоприятных условий для реализации учащимися себя как личности».

Л. Павлова.

 

 

Другие материалы рубрики
13:37 На Зюраткуле планируют открыть музей норки

В дальнейшем сотрудники нацпарка планируют создать питомник

13:25 Журналисты из Чесмы предлагают жителям обмениваться книгами

Точка буккроссинга открылась в редакции газеты "Степные зори"

09:53 В Сатке открыли библиотеку нового поколения

Модернизация культурных учреждений проходит в рамках нацпроекта «Культура»

Возврат к списку