Вам и не снилось! А вот участники танцевального коллектива «Родничок» Мирненской средней школы этим летом провели незабываемые каникулы на берегу Черного моря в поселке Вардане г. Сочи.\
\
Море, солнце, танцы!..
Вам и не снилось! А вот участники танцевального коллектива «Родничок» Мирненской средней школы этим летом провели незабываемые каникулы на берегу Черного моря в поселке Вардане г. Сочи.
Здесь проходил Всероссийский фестиваль искусств «СочиФест», где были представлены детские творческие коллективы со всей России. В номинации «Народный танец» наши ребята заняли второе место, получили диплом второй степени и кубок. Каждому участнику коллектива были вручены памятные грамоты. Это большой успех ребят и их руководителя Г. Р. Каскадамовой. Насыщенная фестивальная программа «СочиФест» длилась всего несколько дней. Приходилось успевать все сразу: готовить костюмы к выступлению, разминаться, репетировать, отлично демонстрировать свое мастерство на сцене. А после конкурса — развлекательная программа: пляж, катание на бананах, посещение аквапарка, парка «Ривьера», экскурсия на 33 водопада, прогулка по ночному Сочи и море положительных эмоций.
Две недели пролетели незаметно: море впечатлений, новые знакомства, яркие краски лета — все это останется надолго в памяти детей.
Во многом эта поездка состоялась благодаря стараниям родителей, содействию директора Мирненской СОШ В. Г. Смышляевой и финансовой поддержке со стороны администрации Уйского района в лице главы Ю. Н. Косарева и депутатов районного Совета О. Е. Усцелемовой, И. Н. Мурзиной, В. Н. Андросова Из бюджета района было выделено 60 тысяч рублей. Этой суммы хватило на покрытие транспортных расходов.
А. Бузмакова,
учитель Мирненской СОШ.
Поделиться
поделиться:
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub
Последние годы наш регион стабильно входил в число лидеров по количеству победивших инициатив на конкурсе Фонда президентских грантов, однако стать абсолютным лидером удалось впервые. Результаты стали известны на днях — 75 проектов от Челябинской области получили поддержку, что является наибольшим количеством по стране.
— Мы наконец-то по числу победителей обогнали Санкт-Петербург. Иногда нас обгоняли Башкортостан и Самара, а теперь лидерами стали мы, впервые за всю историю существования Фонда президентских грантов, — отмечает начальник управления общественных связей правительства Челябинской области Дмитрий Семенов.
https://t.me/chgub