Воскресенье, 14 Июля 2024

Уроки пандемии, или История о том, как благотворительное движение «Искорка Фонд» пережило режим самоизоляции

07.07.2020 Корреспондент: Служба информации Фото: фонд «Искорка»

Сотрудники благотворительного движения «Искорка Фонд» рассказали всю правду о работе НКО в условия пандемии

— Мы, сотрудники челябинского благотворительного движения «Искорка Фонд», и я лично благодарим всех, кто не остался в стороне в это нелегкое время и, несмотря на режим самоизоляции, сейчас рядом с нами, — говорит Татьяна Сачко, руководитель благотворительного движения «Искорка Фонд» — За время пандемии вы помогли нам обновить раскладушки в отделении для мам, отремонтировать холодильники, обеспечить ребят и родителей защитными масками. Мы постоянно чувствуем вашу поддержку и постоянно нуждаемся в ней. За время самоизоляции онкологический диагноз был поставлен более 20 детям в Челябинской области. Им нужна наша помощь.

Каждый рубль может спасти детскую жизнь. Мы признательны всем, кто подключил автоплатеж для «Искорки», ведь даже ваши 10 или 100 рублей дают возможность планировать деятельность фонда, вселяют уверенность в завтрашнем дне. Мы рады, что нашим детям доступны такие новейшие способы лечения в федеральных клиниках Москвы и Санкт-Петербурга, как протонная терапия и пересадка костного мозга. А наш проект «Дорога жизни» помогает семьям оплатить билеты на самолет и услуги такси.  В прошлом году на эти цели было потрачено почти 3 млн руб. Благодаря вашей помощи «Дорога жизни» может продолжать свой путь.

Сейчас, как вы знаете, в онкогематологическом отделении действует строжайший карантин, так как вирус проник в другие отделения областной взрослой и детской больницы. Дети и родители без особой нужды не покидают свои палаты. Поэтому нашим подопечным особенно необходима гуманитарная помощь: развивающие игрушки, материалы для творчества, книги, игрушки. Постоянно нужны влажные салфетки, подгузники и профессиональные средства ухода. К сожалению, пока мы не можем проводить мероприятия по сбору средств и гуманитарной помощи. Но наши двери всегда открыты для вас, а для тех, кто не может прийти, но хочет помочь, доступны все варианты пожертвований на нашем сайте.

Материал подготовлен благотворительным движением «Искорка Фонд» в рамках реализации программы «Курс на счастье в семье 2.0 подростки и молодые взрослые» (подпроект «Молодежка») при поддержке Фонда президентских грантов РФ.


Страница 4 - 4 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
08:20 Свобода, брутальность, братство: за что челябинские байкеры любят свое движение

В плотном автомобильном потоке байкеры всегда привлекают к себе внимание. Кто-то из горожан их побаивается, считая сумасбродными, кто-то завидует, мечтая также промчаться с ветерком, утюжа асфальт по пробкам. Сами байкеры признаются: постоянно ловят на себе взгляды автомобилистов и прохожих. И эти взгляды заряжают энергией не меньше, чем рык двухколесного коня и рассекаемый скоростью ветер. О своих байкерских традициях и правилах, об особых эмоциях на дороге и дружбе с детским домом в Чебаркульском районе «Губернии» рассказали участники челябинского мотоклуба Wings.

18:03 Отдых с риском: журналисты челябинской «Губернии» вместе с МЧС провели рейд по смертельно опасным карьерам

Сотрудники МЧС бьют тревогу: количество утонувших с начала купального сезона уже приблизилось к 30. Участники специальной комиссии ежедневно проводят рейды по водоемам региона, беседуют с отдыхающими, раздают памятки, объясняют правила поведения на воде. Особое внимание обращают на места, где купание запрещено. Но, к сожалению, многие южноуральцы всерьез такие беседы не воспринимают. Почему жители выбирают опасные для отдыха места и, рискуя жизнью, купаются там, где этого делать нельзя, узнала «Губерния», журналисты которой вместе с МЧС побывали на самых опасных карьерах Челябинска.

15:12 В Челябинской области 23 июля откроется регистрация на ДЭГ

Зарегистрироваться можно на портале «Госуслуги» до 3 сентября. Воспользоваться дистанционным электронным голосованием можно как на губернаторских выборах, так и на совмещенных с ними муниципальных. Всего же этой осенью на Южном Урале пройдут 62 избирательных кампании, а кандидаты будут бороться за 387 мандатов.

Возврат к списку