«Территория Бизнеса» совместно с «Деловой средой» Сбербанка и спортивной школой I LOVE SUPERSPORT запустили второй сезон уникального спортивно-образовательного проекта «Школа бизнеса Челябинской области»
Более 60 человек уже начали обучение и подготовку к финальному марафону.На протяжении месяца участники будут проходить очное и заочное обучение по разным направлениям у ведущих спикеров страны, которые помогут найти в бизнесе ошибки, вывести дело на новый уровень, расскажут о современных трендах и научат зарабатывать больше. Полезный контент и тренировки на свежем воздухе - уникальное сочетание, которое поможет предпринимателям разложить по полочкам мысли, бизнес-идеи и привести себя в хорошую физическую форму. Финальный забег на 5 километров пройдет 1 сентября.
«Первый сезон проекта вызвал большой интерес у предпринимателей, мы получили более 120 заявок. Выпускники проекта продолжают общаться между собой, вместе решают задачи, поддерживают друг друга. Для нас это большая ценность, благодаря проекту мы формируем бизнес-сообщества, помогаем предпринимателям сотрудничать, находить новых партнеров», - рассказала Алена Шорохова, заместитель генерального директора Фонда развития малого и среднего предпринимательства Челябинской области.
Победитель забега первой «Школы Бизнеса», предприниматель Сергей Кашин рассказал о своих впечатлениях о проекте: «Не так много мероприятий проходит, в рамках которых люди могут расширить свои познания в бизнесе и спорте. Можно прокачаться от и до. Я вот не бегал никогда и тут мы пришли, начали заниматься, и меня прорвало — захотелось бежать, улучшать свои результаты. Показательно, если занимаешься с грамотным руководителем, то в принципе тебе все по плечу. Я в себя поверил. Да, конкуренцию никто не отменял и тут они конкретно указывают на то, что каждый бизнес индивидуален и благодаря этому начинаешь не искать проблемы, а с легкостью дальше идешь».
Интерес ко второму сезону проекта оказался еще выше, количество заявок достигло двухсот. Но, поскольку количество мест ограничено, попасть в проект смогли только 60. Как отмечают организаторы, это повод запустить проект в третий раз.
Проект «Школа бизнеса» реализуется при поддержке губернатора Челябинской области Бориса Дубровского.
Поделиться
поделиться:
Любопытно, что вызов в налоговую инспекцию случился спустя два года после выступления на челябинской сцене. История произошла еще в начале 2000-х годов. Воспоминаниями о внезапном интересе налоговиков народный артист России Николай Цискаридзе поделился во время своей творческой встречи с поклонниками и челябинскими артистами сегодня, 21 июня.
– 1999-й год. Мы с Таней Предеиной танцевали «Спящую красавицу», – вспомнил Николай Цискаридзе. – Я – большая звезда между Нью-Йорком и Токио – прилетел в Челябинск. Был мороз. Я зиму обожаю, но не был готов к холоду. Согласился только на один спектакль. Но они продали билеты на генеральную репетицию. Заставили танцевать…».
https://t.me/chgub
Многие дети, занимающиеся в организациях технического творчества на Южном Урале, занимаются созданием собак-роботов. Чем старше ребенок — тем более продвинутых робособак он может создать. Современные модели оснащены машинным зрением и искусственным интеллектом, что позволяет им взаимодействовать с человеком на новом уровне: выполнять голосовые команды и совершать сложные действия. О том, зачем дети учатся создавать робособак, как можно их использовать и может ли электронный питомец заменить живого, в стрим-шоу «Поутру» медиахолдинга «Гранада Пресс» рассказал директор регионального центра технического творчества Челябинской области Владислав Халамов.
https://t.me/chgub
Все эти десятилетия родственники бойца-красноармейца безуспешно пытались найти место его захоронения. Но на днях в социальных сетях появилось объявление из Беларуси, в котором просили откликнуться родных Петра Яковлевича Савичева, погибшего при форсировании реки Березина в 1944 году. А уже через час после публикации нашлись родные бойца, которые проживают в Челябинской области.
https://t.me/chgub