"Умным городам" - больше денег на благоустройство! Заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на открытии VIII Всероссийского форума «Информационное общество-2018: цифровое развитие регионов» рассказал о преимуществах одного проекта
Андрей Чибис приехал на форум в Челябинск. На пленарном заседании он рассказал о мерах, необходимых для внедрения полной цифровой технологизации всех городских систем , которые помогут повысить уровень жизни граждан. Одним из главных проектов, которые помогут это сделать, является «Умный город». Эта система помогает собирать данные из внешних источников, после чего выводит их на интернет-портал, где с ними можно ознакомиться. Успешно эта система в нашей области работает в Сатке.
– Цифровые технологии позволяют сделать жизнь лучше. «Умный город» это анализ всех данных: где старшему поколению необходимо предоставить социальные услуги, где нужно построить школу и так далее. Наши эксперты говорят о том, что за три года применения «Умного города» можно сэкономить около 30 миллиардов рублей ежегодно. Для того, чтобы мотивировать применять эту систему, мы от нашего проекта предлагаем давать муниципалитетам и субъектам, согласившимся участвовать в проекте «Умный город», больше денег на формирование комфортной городской среды.
Напомним, что форум «Информационное общество-2018: цифровое развитие регионов», это мероприятие, на которое каждый год съезжаются тысячи экспертов в сфере информационных технологий и кибербезопасности, подробности о форуме «Губерния» сообщала ранее. На стендах форума посетители могли ознакомиться с системой контроля уровня загрязнения воздуха, автоматизации домашних электроприборов и многим другим.
Также форум посетил губернатор Борис Дубровский. Там он объявил, что Челябинская область вошла в десятку лучших по развитию информационного общества, а также рассказал об основных достижениях области в цифровой отрасли за последний год.
Поделиться
поделиться:
Каждый рабочий день «Губерния» выбирает самые интересные новости, произошедшие в Челябинской области
https://t.me/chgub
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
По данным на июнь 2025 года, южноуральские парламентарии седьмого созыва приняли 1079 законов. «Парламентская неделя» приводит примеры наиболее важных, по ее мнению, законопроектов, которые касаются бюджета и налогов, экономики, социальной сферы, экологии, а также законодательства и государственного строительства.
Выходят депутаты региона и с предложениями в Госдуму РФ. Последнее из них, к примеру, касается выделения парковочных мест для инвалидов на придомовой территории.
https://t.me/zso74
https://t.me/chgub