Борьба за звание чемпиона России идет сейчас на территории Челябинской области, где проходят Суперфиналы с призовым фондом 9 миллионов рублей
"Губерния" уже сообщала, что на финальные состязания в Сатку приехали лучшие гроссмейстеры со всей страны. (О том, что дало городу право на проведение Суперфиналов чемпионата России по шахматам 2018 среди мужчин и женщин, читайте здесь.) Турнир стартовал во дворце культуры «Магнезит» 24 августа и завершится 6 сентября.Как рассказали нашему изданию в компании "Ростелеком", лучшие шахматисты страны проводят тренировки не только друг с другом, но и с компьютерами. А интернетом, как вы уже, наверное, поняли, обеспечил Суперфиналы в Сатке именно "Ростелеком". Пароль от бесплатного вайфая - E2E4.
Специалисты компании установили пять точек доступа Wi-Fi, смонтированных по технологии «бесшовного роуминга», благодаря которой перемещаясь между зонами действия сетей, не ощущается переключение связи. Развернута проводная сеть для более чем 20 рабочих мест, установлено оборудования для обеспечения около 50 интернет-розеток. Скорость интернета в сети и по Wi-Fi - до 100 Мбит/с. Количество одновременных сессий не ограничено. Точки доступа к беспроводной сети смонтированы на турнирной зоне, в зрительном зале, пресс-центре, холле и других помещениях ДК «Магнезит».
Кстати, многие дети в Сатке, где введен "Шахматный всеобуч", мечтают стать Карповыми и Карякиными. Введут ли во всех школах региона уроки шахмат? Будут ли во всех районах шахматные клубы? Как влияют занятия шахматами на успеваемость детей? Подробнее обо всем этом вы можете узнать из нашего материала.
Поделиться
поделиться:
Отвлечься от экзаменов и зачеток южноуральские студенты смогли на тематическом вечере «ИЦАЭ OPEN. Татьянин день». Для них подготовили квиз про научные итоги 2024 года. В командах были как новички, так и те, кто постоянно посещает мероприятия в Информационном центре по атомной энергии.
— Я люблю квизы, очень обрадовалась, когда узнала, что у нас есть вот такое движение. Когда победили, были удивлены, потому что изначально другие команды шли гораздо лучше. А когда мы начали идти ва-банк, все стало получаться, — поделилась впечатлениями студентка Южно-Уральского государственного медицинского университета Олеся Горбунова.
https://t.me/chgub
81 год назад войска 1-го и 2-го Украинских фронтов начали Корсунь-Шевченковскую наступательную операцию, чтобы прорвать оборону противника в районе Воронежа. Это была вторая после Сталинградской битвы операция, завершившаяся окружением и ликвидацией немецкой группировки.
В операции принимали участие и южноуральцы. К примеру, старшина Агзям Лукманов служил в минометной бригаде и помог стрелковым частям с незначительными потерями продвинуться в юго-западном направлении. Расчет лейтенанта Виктора Самойлина успешно пресекал минометным огнем немецкие атаки. Иван Ивасюк также принимал участие в артиллерийских операциях и наступательных боях.
https://t.me/chgub
В ЧОДКБ введен масочный режим из-за роста заболеваемости респираторными вирусными инфекциями. С 13 по 19 января на Южном Урале был зафиксирован самый большой уровень заражаемости среди детей 7-14 лет.
https://t.me/chgub