Пятница, 25 Сентября 2020

В областные больницы готовятся принять более тысячи молодых врачей

22.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Студенты-медики, поступившие в вуз по целевому набору, пока проходят обучение

В Южно-Уральском государственном медицинском университете прошли встречи выпускников-целевиков и представителей регионального министерства здравоохранения.
- Мы постоянно встречаемся с выпускниками медицинского университета. В непринужденной обстановке расспрашиваем, в частности, ординаторов о том, какой они хотели бы видеть будущую работу, рассказываем о перспективах развития медицинских учреждений области, отвечаем на вопросы, - рассказал замглавы минздрава Евгений Ванин.
Трудоустройство в больницах городов и районов Челябинской области в этом году ждет 115 ординаторов, которые учатся по договорам целевой подготовки.
Заключившие такой договор студенты обязаны три года отработать в государственных медучреждениях региона, либо возместить расходы на свое обучение и соцподдержку. Среди городов, в которые направляют целевиков, - Сатка, Кыштым, Копейск. Как пояснили в пресс-службе минздрава, Челябинск выпускникам тоже предлагают, но в самую последнюю очередь.
Сейчас в медуниверситете по целевым договорам учатся в общей сложности 1289 студентов. В прошлом году в медучреждения в селах и малых городах уехали 49 врачей и 29 фельдшеров.
Ранее губернатор Алексей Текслер осмотрел новые ФАПы в Сосновском районе. Также он озвучил несколько инициатив, которые должны привлечь в сельские больницы и фельдшерско-акушерские пункты квалифицированные кадры:

- Это целевой набор в медуниверситет на ряд соответствующих направлений. В этом году по программе «Земский фельдшер» в отдаленных районах мы увеличиваем объем средств, которые направляются на одного фельдшера. Если раньше это было 500 тысяч рублей, то теперь будет 750 тысяч. Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат на собственное жилье. Уже с этого года мы начнем реально решать проблему врачей. 


Фото: pixabay.com

 

Другие материалы рубрики
20:54 Главы ответят за отсутствие тепла в муниципалитетах Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер назвал районы, в которых еще не включили отопление на социальных объектах, и сделал важное заявление

19:03 В южноуральских селах врачи смогут добираться до пациентов на легковых машинах

В 2021 году муниципалитеты получат средства на покупку служебного транспорта для врачей и фельдшеров. Об этом стало известно на форуме «Дни лидеров местного самоуправления», который прошел в Москве.

18:00 В Челябинской области почти 18 тысяч учителей получат доплату за классное руководство

На эти цели в 2020 году выделены средства из федерального бюджета в объеме 563,5 млн рублей

Возврат к списку