Понедельник, 20 Января 2025

В областные больницы готовятся принять более тысячи молодых врачей

22.01.2020 Корреспондент: Елена Колчина

Студенты-медики, поступившие в вуз по целевому набору, пока проходят обучение

В Южно-Уральском государственном медицинском университете прошли встречи выпускников-целевиков и представителей регионального министерства здравоохранения.
- Мы постоянно встречаемся с выпускниками медицинского университета. В непринужденной обстановке расспрашиваем, в частности, ординаторов о том, какой они хотели бы видеть будущую работу, рассказываем о перспективах развития медицинских учреждений области, отвечаем на вопросы, - рассказал замглавы минздрава Евгений Ванин.
Трудоустройство в больницах городов и районов Челябинской области в этом году ждет 115 ординаторов, которые учатся по договорам целевой подготовки.
Заключившие такой договор студенты обязаны три года отработать в государственных медучреждениях региона, либо возместить расходы на свое обучение и соцподдержку. Среди городов, в которые направляют целевиков, - Сатка, Кыштым, Копейск. Как пояснили в пресс-службе минздрава, Челябинск выпускникам тоже предлагают, но в самую последнюю очередь.
Сейчас в медуниверситете по целевым договорам учатся в общей сложности 1289 студентов. В прошлом году в медучреждения в селах и малых городах уехали 49 врачей и 29 фельдшеров.
Ранее губернатор Алексей Текслер осмотрел новые ФАПы в Сосновском районе. Также он озвучил несколько инициатив, которые должны привлечь в сельские больницы и фельдшерско-акушерские пункты квалифицированные кадры:

- Это целевой набор в медуниверситет на ряд соответствующих направлений. В этом году по программе «Земский фельдшер» в отдаленных районах мы увеличиваем объем средств, которые направляются на одного фельдшера. Если раньше это было 500 тысяч рублей, то теперь будет 750 тысяч. Мы также запускаем программу, по которой врачи, которые принимают решение переехать в село, гарантированно через пять лет получают сертификат на собственное жилье. Уже с этого года мы начнем реально решать проблему врачей. 


Фото: pixabay.com

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:18 В создание особой экономической зоны на Южном Урале инвестируют больше 20 миллиардов рублей

Проект создания ОЭЗ в Красноармейском районе вышел на этап публичного обсуждения. После завершения всех согласований проект будет представлен правительству РФ. В особой экономической зоне создадут кластер современных чистых, высокотехнологичных, роботизированных производств. Преимуществом для них станет обнуление налога на семь налоговых периодов. Ожидается, что особая экономическая зона «Южноуральская» позволит создать в регионе дополнительно свыше тысячи рабочих мест.
— Поддержка инвесторов для нашего региона — один из ключевых приоритетов. И создаваемая особая экономическая зона — важный элемент этой работы, — прокомментировал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub

15:17 В селе Губернское Аргаяшского района сельский клуб восстановили из руин

Долгие годы здание Беспаловского сельского клуба находилось в заброшенном состоянии — от него остались лишь стены и фундамент. Жители не раз обращались к властям с просьбой вернуть единственный общественный центр. Провести масштабные ремонтные работы и превратить старое здание в современное учреждение культуры стало возможным благодаря нацпроекту «Культура». Обновление клуба обошлось в 19,5 миллиона рублей, выделенных из федерального, областного и районного бюджетов.

— К этому событию мы шли несколько лет. В 2023 году за счет средств районного бюджета подготовили проектно-сметную документацию, вошли в национальный проект «Культура». Радует, что удалось за один год выполнить комплексную модернизацию объекта, — заявил глава Аргаяшского муниципального района Игорь Ишимов.
https://t.me/chgub

14:30 Футбольный клуб «Челябинск» обыграл команду Премьер-Лиги в товарищеском матче

Челябинские футболисты провели первый контрольный матч на тренировочных сборах в Турции

Возврат к списку