Организаторы подтвердили победу Челябинской области в голосовании, но при этом решили провести фестиваль в четырех регионах вместо трех
Накануне, 4 марта, завершилось голосование за регионы России, которые весной и летом этого года примут фестиваль стрит-арта «Культурный код». Челябинская область заняла в нем первое место, на втором расположилась республика Татарстан, на третьем оказался Ставропольский край.
Больше всех итоги голосования расстроили жителей Нижегородской области: им не хватило всего 1,5% голосов, чтобы добраться до третьего места. А ведь они уже рассчитывали, что проведение фестиваля отлично впишется в рамки празднования 800-летия города.
Раздосадованные жители Нижнего Новгорода потребовали у соцсети «ВКонтакте», где проходило голосование, проверить, не было ли в нем накруток. Сегодня стало известно, что администрация соцсети проверку провела и не нашла нарушений в ходе голосования.
Тем не менее, организаторы фестиваля — автономная некоммерческая организация «Россия — страна возможностей» и Общероссийский народный фронт — пошли навстречу нижегородцам и решили провести фестиваль не в трех регионах, как планировалось изначально, а в четырех.
— В связи с минимальным разрывом между четырьмя регионами, набравшими максимальное количество голосов, оргкомитет конкурса принял решение признать победителями и провести фестивали уличного искусства в Челябинской области, Татарстане, Ставропольском крае и Нижегородской области, — заявил Алексей Комиссаров, генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» и сопредседатель центрального штаба ОНФ.
— Такая конкурентная борьба, которую мы наблюдали, подчеркивает не просто интерес к фестивалю граффити, а к тому, что созрел запрос от людей в регионах. Они хотят не просто украсить свои города, но и стать полноценными участниками этого события и самого процесса, — добавляет Ирина Плещева, заместитель руководителя исполкома ОНФ по информационной политике.
Напомним, по итогам голосования Челябинская область получила более 141 тысячи голосов. Алексей Текслер поздравил южноуральцев с победой и поблагодарил за активное участие:
– Спасибо всем, кто не остался в стороне. Это общая победа. Мы хотим жить в ярких и интересных городах. С нетерпением ждем фестиваль! — написал он в Instagram.
Поделиться
поделиться:
Уникальный храм трех святителей московских Петра, Алексея и Ионы находится в селе Медведово Чебаркульского района. По решению Государственного комитета по охране объектов культурного наследия Челябинской области церковь включена в специальный реестр как памятник муниципального значения.
https://t.me/chgub
День металлургов в Челябинской области отмечали в разных городах. В столице Южного Урала, например, торжества прошли в спортивном комплексе «Металлург».
https://t.me/chgub
Подрядчик, который асфальтирует дороги, работает с опережением графика. В этом убедился и губернатор Алексей Текслер во время своего рабочего визита в поселок.
– Поселок Аэропорт-2 относится к Металлургическому району Челябинска. Ранее дороги здесь были только щебеночные, но в этом году все улицы заасфальтируем, – пообещал глава региона, которому на плохое состояние дорожного полотна ранее жаловались местные жители. – И дальше продолжим приводить их в порядок. В целом по региону объем дорожных работ будем наращивать.
https://t.me/chgub