В Челябинске начал работу полноценный сайт с подробной информацией, как применять принятый в городе дизайн-код
Об этом в четверг, 5 марта, сообщил недавно назначенный вице-мэр Челябинска по городской среде Александр Егоров в собственном телеграм-канале «Городская среда в Че»:
«Отдельно подчеркну огромную работу по созданию и внедрению дизайн-кода в Управлении архитектуры. Подготовлен целый сайт дизайнкодчелябинск.рф с подробной информацией, что есть что и как это применять:
• карта улиц гостевых маршрутов (где прежде всего отрабатывается дизайн-код)
• иллюстрации по правилам применения
• примеры было/стало
• ссылки на нормативные документы
• и другая полезная информация».
Дизайн-код в столице Южного Урала действует с 1 июня 2019 года. Это означает, что фасады всех заведений, которые находятся на центральных улицах города и на специально определенных гостевых маршрутах, должны быть приведены в соответствие с дизайн-кодом.
Как отмечается на сайте, посвященном челябинскому дизайн-коду, «у составителей дизайн-кода стояла задача изменить облик города, убрав слишком крупные конструкции и заменив их на аккуратные, более сдержанные, опрятные и визуально гармоничные».
Размер штрафа за несоблюдение правил дизайн-кода для граждан составляет до 5 тысяч рублей, для должностных лиц до 50 тысяч рублей, для юридических лиц — до 500 тысяч рублей.
Текущие правила дизайн-кода регламентируют только формат и внешний вид вывесок. Однако на сайте есть информация, что в дальнейшем в городе будут введены правила размещения и внешнего вида рекламных баннеров, кабелей, кондиционеров и даже балконов.
Еще в день назначения на пост заместителя главы Челябинска, Александр Егоров назвал вопросы дизайн-кода в ряде главных своих задач.
Ранее «Губерния» сообщала, что в Челябинске создадут электронную карту благоустройства города: горожане смогут узнавать о проектах благоустройства в режиме онлайн.
Поделиться
поделиться:
В воскресенье, 15 июня, в Челябинске состоится фестиваль «Машина времени» для всех любителей ретро-автомобилей и истории техники. Гости смогут увидеть более 150 уникальных образцов техники, среди которых легендарные старинные машины, военные автомобили, мотоциклы и даже детские педальные машинки.
https://t.me/chgub
В ходе подготовки к первому для Челябинска фестивалю VK Fest, на набережной реки Миасс была обнаружена утка, высиживающая яйца. Если бы она оставалась на месте, многолюдное событие могло бы поставить под угрозу безопасность птицы и ее потомства. На помощь пришли сотрудники администрации Калининского района. Несколько дней они следили за уткой, обозначили место ее гнездования и консультировались с экологами, чтобы найти лучшее решение.
https://t.me/chgub
В число 11 регионов, которые станут пилотными участниками всероссийской программы «ПроЕДУ по России», вошла Челябинская область. Проект, представленный Агентством стратегических инициатив на туристическом форуме «Путешествуй!» в Москве, направлен на развитие гастрономического туризма и формирование уникального кулинарного бренда для каждого региона.
Генеральный директор Центра проектного развития территорий и туризма Челябинской области Инна Хваткова отмечает, что главная цель программы — не просто привлечение туристов, но и сохранение культурных традиций.
— Главная цель, миссия, которую мы перед собой ставим — это привить культуру еды подрастающему поколению, а также передать историю и традиции народов, населяющих Южный Урал, — говорит Инна Хваткова.
https://t.me/chgub