Суббота, 11 Июля 2020

Ирину Гехт признали самой влиятельной женщиной Челябинской области

06.03.2020 Корреспондент: Оксана Корнилова

Первый заместитель губернатора, курирующая социальный блок, возглавила рейтинг наиболее известных и влиятельных женщин, который составил Челябинский филиал РАНХиГС

B66X9433.jpg

Как отмечают авторы исследования, у Ирины Гехт большой опыт политической и законотворческой работы на федеральном уровне, южноуральцы ее хорошо знают. Именно поэтому первый вице-губернатор на первом месте с баллом влияния 7,89. Отметим, что в прошлом году Ирина Гехт занимала второе место.

В этом же году второй стала глава Челябинска Наталья Котова, в прошлый раз занявшая третье место. Тогда балл ее влияния был 6,76, а сейчас – 7,33.

Тройку лидеров замыкает глава УФАС по Челябинской области Анна Козлова, «стабильная присутствующая в информационной повестке региона, демонстрирующая неизменную компетентность и профессионализм». 

На четвертом месте член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Маргарита Павлова, на пятом – министр социальных отношений Челябинской области Ирина Буторина. За год она поднялась на 17 (!) строчек вверх.

Заместитель министра образования и науки Челябинской области Елена Коузова занимает шестое место. На седьмом месте новая персона – министр экономического развития региона Наталья Лугачева, которую губернатор Алексей Текслер назначил на эту должность в преддверии Нового года.

Восьмое место занимает первый замминистра экономического развития области Ирина Акбашева, девятое – министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц. Замыкает топ-10 влиятельных женщин региона заместитель руководителя аппарата губернатора и правительства Челябинской области – начальник управления государственной службы регионального правительства Татьяна Язовских.

Как сообщала «Губерния», губернатор Алексей Текслер считает, что число женщин в органах власти необходимо увеличить.

– Чем больше женщин на государственных постах, тем больше принимается мудрых и взвешенных решений, – отмечал ранее глава региона.

Фото: пресс-служба губернатора Челябинской области 

 

Теги : Челябинская область газета Губерния Челябинск Ирина Гехт РАНХиГС рейтинг

Другие материалы рубрики
23:45 Туристов на Южный Урал хотят привлекать названиями, связанными с историческими событиями

Об этом стало известно сегодня, 10 июля, на онлайн пресс-конференции медиахолдинга «Гранада Пресс» под названием «Чесма и Чесменское сражение: как исторические события повлияли на формирование географических названий в Челябинской области»

22:34 Памятную стелу в Челябинске установят на Аллее славы

Большинство жителей Челябинска, принявших участие в опросе по выбору места установки памятной стелы в честь присвоения городу почетного звания «Город трудовой доблести» на портале «Активный житель», проголосовали за Аллею славы

21:57 В Брединском районе зарегистрирована массовая вспышка коронавируса

В пятницу, 10 июля, в Брединском районе Челябинской области было зарегистрировано сразу 14 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией (ранее в муниципалитете подтвердили 51 случай, то есть всего зафиксировано 65 случаев)

Возврат к списку