Также красочный мурал появился на стене девятиэтажного дома
В Челябинской области продолжается областной фестиваль граффити, начавшийся сразу после завершения Всероссийского фестиваля уличного искусства «Культурный код». В рамках областного фестиваля планируется к 15 сентября украсить фасады домов в Миассе, Златоусте, Бакале, Магнитогорске и Челябинске.
Известный челябинский художник Тимур Абдуллаев на днях закончил работу над двумя муралами в Златоусте. В одном из них, на фасаде жилого дома, в едином изображении соединились лицо девушки, орел, герб города, металлурги, лес и горы.
Другой мурал Абдуллаева, расположившийся на стене школы № 34, появился уже как часть благотворительной деятельности художника. Художник назвал его подарком к новому учебному году.
Ранее художник рассказал о своих социальных проектах, которыми занимается уже более пяти лет.
Напомним, на прошлой неделе художники заявили о намерении восстановить испорченное граффити «Девушка с караваем» в Челябинске.
Поделиться
поделиться:
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub
Глава правительства РФ выступил на стратегической сессии «Иннопрома-2025». Речь шла об индустриальном развитии страны и достижении технологического суверенитета. По мнению Михаила Мишустина, сегодня предприятия успешно развиваются, запуская новые производства, во многом благодаря Фонду развития промышленности и поддержке регионов. Так, в пример была приведена Челябинская область.
https://t.me/chgub
По словам министра экологии Челябинской области Игоря Гилева, на Южном Урале исторически жили лошади Пржевальского, но в силу развития промышленности и технического прогресса их популяция в регионе исчезла. Сейчас ведомство задумалось о восстановлении популяции этого вида животных.
— Пока это только на уровне идеи, — признал Игорь Гилев. — Но сотрудники регионального министерства экологии побывали в Оренбурге, где есть опыт разведения лошадей Пржевальского. Пообщались с коллегами, узнали, насколько это может быть сложным и затратным. И нам стало еще интереснее воплотить эту идею в жизнь.
https://t.me/chgub