Пятница, 12 Июля 2024

278 челябинских дольщиков получат свои квартиры в жилом комплексе «Радуга»

12.10.2020 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: пресс-служба правительства Челябинской области

Решение принято на федеральном уровне

Два долгостроя, относящихся к жилому комплексу «Радуга» на Краснопольской площадке (Курчатовский район) в Челябинске, все-таки будут достроены. Это решение принял накануне Фонд защиты прав дольщиков. В 2019 году застройщик этих домов был признан банкротом, после чего правительство региона заключило соглашение о предоставлении фонду субсидии из регионального бюджета.

Размер финансирования мероприятий по завершению строительства оцениваются в 63 миллиона рублей. Квартиры в домах № 6 и № 13 получат в общей сложности 278 семей. Ранее один дом жилого комплекса «Радуга», находившийся в высокой степени готовности, уже был достроен, квартиры получили 159 участников долевого строительства.

На сегодняшний день в Едином реестре проблемных объектов значится 49 недостроенных домов. По каждому из них планом-графиком предусмотрены мероприятия, направленные на восстановление прав дольщиков. Губернатор Алексей Текслер держит ситуацию с долгостроями в Челябинской области на личном контроле.

Ранее стало известно, что в Миассе дольщики, пять лет назад вложившие деньги в дома «Жилищной инвестиционной компании», получат компенсации вместо квартир.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

14:33 Подростки в Челябинске с помощью самокатов выломали ограждение на набережной реки Миасс

Камеры видеонаблюдения зафиксировали, как молодые люди разгоняются на электротранспорте и с силой ударяются в ограждение. Юных вандалов полиция нашла. Родителям несовершеннолетних придется оплатить ущерб, а 18-летний друг подростков, который тоже участвовал в акте вандализма, публично извинился перед челябинцами.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

Возврат к списку