Пятница, 12 Июля 2024

В садовом доме Челябинска прописали 54 человека

05.10.2022 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: Дмитрий Куткин

За фиктивную регистрацию будет отвечать 73-летний пенсионер

О том, что пожилой челябинец прописал в своем садовом доме более 50 человек, сообщает «Челябинск сегодня». Конечно же, этот домик не предоставлялся для жилья – у прописавшихся были свои интересы.

Полиция, как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области, уже возбудила уголовное дело. В фиктивной регистрации подозревают 73-летнего жителя Курчатовского района Челябинска. Он в течение пяти лет зарегистрировал в своем садовом доме 54 человека. Дом, как выяснила «Губерния», был зарегистрирован как жилой, поэтому проблем при прописке не возникало.

Пенсионеру-коммерсанту (он наверняка прописывал жильцов не просто так, а за деньги) может грозить до трех лет лишения свободы.

Напомним, другой челябинец пойдет под суд за спил кленов для организации парковочного места около дома № 11А по улице Шенкурской. Местный автолюбитель решил организовать собственными руками паркинг для своего автомобиля, для этого он вышел с аккумуляторной цепной пилой ночью и спилил деревья

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
16:46 Губернатор поручил подрядчику сдать корпус Увельской школы без задержек

Во время визита Алексея Текслера на объект подрядчик сообщил, что новый корпус будет сдан до конца года. С третьей четверти ученики начальных классов смогут сесть за парты в новом корпусе.

16:10 Школьники Бакала в новом учебном году смогут научиться управлять беспилотниками и программировать их

Единственный в Саткинском районе центр беспилотников открылся в Бакале на базе школы № 12. Образовательному учреждению пришлось пройти серьезный отбор, чтобы стать площадкой нацпроекта «Беспилотные авиационные системы».

15:02 Из-за столкновения трамваев в Златоусте один человек погиб и четыре пострадали

По поручению главы региона создана областная комиссия, которая установит причины произошедшего и виновных. Также губернатор распорядился обеспечить пострадавших высококачественной медицинской помощью специалистов Областной клинической больницы.

Возврат к списку