Воскресенье, 5 Февраля 2023

В Челябинской области школьников начинают отправлять на «дистант»

21.11.2022 Корреспондент: Максим Хлызов Фото: Людмила Ковалева

Южноуральцам напоминают о важности прививок от гриппа и COVID-19

Специалисты сферы здравоохранения фиксируют подъем заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ) в Челябинской области.

Как ранее отмечали в Управлении Роспотребнадзора по Челябинской области, наибольшими темпами уровень заболеваемости растет среди детей школьного возраста. В Красноармейском районе это уже привело к тому, что несколько классов были переведены на дистанционного обучение.

Как сообщает газета «Маяк», в связи с ростом обратившихся за лечением на «дистант» были отправлены двенадцать классов в школах сел Миасское и Алабуга.

Также на Южном Урале продолжается распространение коронавируса. Специалисты напоминают о необходимости вакцинации, а для тех, кто делал прививку больше полугода назад, — ревакцинации.

— Коронавирусная инфекция затрагивает не только дыхательную, но и сердечно-сосудистую, желудочно-кишечную, кроветворную и иммунную системы. Еще одно неприятное последствие заболевания — снижение интеллектуальных способностей, — говорит главный врач районной больницы в Миасском Андрей Филатов.

Также в регионе проходит вакцинация от гриппа.

— Цель вакцинации от гриппа – снижение заболеваемости и смертности от гриппа и особенно от его осложнений. Инфекция очень коварная, она наносит организму непоправимый ущерб, — объясняет врач-инфекционист районной больницы в Миасском Анастасия Заботкина.

Ранее «Губерния» узнала у врачей, может ли сильный холодный ветер стать причиной заболевания

Поделиться

поделиться:

 

Возврат к списку