Понедельник, 22 Апреля 2024

Алексей Текслер накануне праздника проверил, как идет ремонт в окружном госпитале

09.05.2023 Корреспондент: Сергей Николаев Фото: телеграм-канал Алексея Текслера

Губернатор Челябинской области поздравил проходящих лечение бойцов с 9 Мая. Сказал, что они большие молодцы, настоящие наследники поколения победителей, многие хотят вернуться на передовую, продолжить защищать страну.

«Губерния» уже сообщала, что ранее было принято решение провести ремонт и модернизировать окружной госпиталь, который находится в Челябинске. Накануне Дня Победы в медучреждении, где сейчас проходят лечение принимавшие участие в СВО бойцы, побывал губернатор Челябинской области.

- Заехал в челябинский окружной военный госпиталь. Как и обещал, помогаем нашим военным с ремонтом и оснащением учреждения. Часть помещений уже отремонтирована, до конца года завершим работы по всему госпиталю. Помогаем и с медицинской техникой. Часть оборудования уже установлена, помогает спасать и лечить наших ребят. Остальные пожелания медиков также выполним, - написал Алексей Текслер на своей страничке в телеграм-канале.

Медики, кстати, поблагодарили областные власти за такую помощь. Рассказали, что изменения уже заметны как им, так и пациентам. Последних с наступающим Днем Победы поздравил глава региона.

- Они большие молодцы, настоящие наследники поколения победителей. Восстанавливаются, настроение хорошее. Многие хотят вернуться на передовую, продолжить защищать страну. И мы продолжим им помогать всем возможным. Уверен, день новой победы обязательно придет. Все южноуральцы, вся Россия — все вместе мы все для этого делаем, - сказал Алексей Текслер.

Напомним, что жители Челябинской области, как и 80 лет назад, участвуют в акции, собирая подарки для бойцов. Под лозунгом «Все для победы» в годы Великой Отечественной войны южноуральцы отправляли на фронт продукты, хлеб, технику. Сейчас с этими же словами помогают участникам СВО. Так, в апреле с железнодорожного вокзала Челябинска отправился «Поезд Победы», груженый подарками от южноуральцев для участников СВО. В том числе на Донбасс из Челябинской области передали три внедорожника — «Ниву» и два автомобиля УАЗ. Один из них был отдан пожилыми людьми, которые посчитали, что машина в зоне СВО пригодится больше, чем им самим. Другой внедорожник, как ранее сообщала «Губерния», был отреставрирован студентами колледжа. Третий автомобиль купила одна из челябинских организаций. Бывают и персональные подарки: так, в начале апреля жители Кузнецкого сельского поселения (Аргаяшский район) провели благотворительный марафон в и собрали деньги на покупку квадрокоптера для земляка — бойца СВО с позывным «Малыш». Об этом сообщает «Аргаяш-Медиа» (газета «Восход»).

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
17:20 Кубаныч Шамакеев — лучший танцовщик проекта «Большой балет»

На прошлой неделе федеральный телеканал «Культура» подвел итоги пятого сезона программы «Большой балет». В числе победителей — ведущий солист челябинского театра Кубаныч Шамакеев.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку