Четверг, 2 Мая 2024

Владимир Бисеров: «Конкуренция за пост главы Копейска будет острой»

12.10.2016 Фото Вячеслава Шишкоедова

5 декабря будет официально объявлено имя нового главы Копейского городского округа. О механизме выдвижения руководителя и позиции партии «Единая Россия» «Губерния» рассказала здесь.

А накануне исполняющий обязанности главы Копейска Владимир Бисеров рассказал журналистам о своих планах по участию в выборах, а также ответил на «личные» вопросы.

- Будете ли вы бороться за пост главы округа?
- Да, я принял решение подать документы. Сразу хочу сказать, что никаких преференций у меня нет. Окончательное решение будет принимать Совет депутатов, каждый кандидат должен представить свое видение перспектив развития Копейска на ближайшие годы.

- У вас есть свой план?
- Разумеется. Если говорить коротко, то необходимо привлекать в территорию дополнительные деньги. Привлечь инвестиции в город, создать новые рабочие места, площадки с новой жилой и хозяйственной инфраструктурой. Вот те приоритетные задачи, которые стоят перед администрацией и депутатским корпусом. (Подробно о главных проблемах Копейского и путях их решения Владимир Бисеров ранее рассказал в большом интервью «Губернии».

- Как вы видите развитие Копейска в составе Челябинской агломерации?
- Как самостоятельного субъекта. Мне кажется, что превращать Копейск в еще один район Челябинска – это неправильно. При этом сама по себе агломерация – дело хорошее. В ее рамках можно осуществлять различные межмуниципальные проекты – кооперироваться, к примеру, с Коркино, по строительству дорог – часть финансируем мы, часть они. А выиграют от такой кооперации все.

- Много ли ожидается конкурентов в борьбе за пост мэра?
- Сейчас точно трудно сказать, поскольку по регламенту заявления можно будет подавать с 15 по 25 октября. Но то, что конкуренты будут и борьба будет острой, может быть, даже больше по накалу, чем думская выборная кампания – это абсолютно точно. Думаю, что соперников будет минимум пять. Что, впрочем, неудивительно. Город у нас не маленький, находится в одном транспортном кольце с областным центром, интерес к нашей территории есть у разных групп влияния.

- В Интернете написали, что вы – конфликтный человек…
- Я с этим не согласен. Возможно, что подобные «новости» - это часть предвыборной кампании. Во-первых, по образованию я врач, что априори исключает конфликтность. Во-вторых, с 1997 года я руководил социальной сферой в Копейске, взаимодействовал с депутатами различных уровней – от городских до федеральных. И я всегда считал и считаю, что для решения стоящих перед округом проблем необходима консолидация усилий.

- Вы руководитель авторитарного типа?
- Нет. Считаю, все вопросы надо обсуждать коллегиально. Многие мне даже это ставят в вину, что, дескать, я не могу «шарахнуть» кулаком по столу. Но самом деле могу, конечно. Но, скажем так, не считаю это необходимым для эффективного решения поставленных задач.

- Планируете ли вы какие-то «хирургические» вмешательства в кадровой политике, собираетесь кого-то уволить?
- Массовых изменений не планирую. Уволить есть кого, но исключительно в силу объективных причин. То есть «хирургическое» вмешательство будет носить точечный локальный характер.

- Насколько для вас важна партийная принадлежность, сказывается ли она на вашей работе исполняющего обязанности главы?
- Считаю, что принадлежность к партии, в данном случае «Единой России» важна на этапе выборов. А после – этот фактор теряет свою значимость. Надо работать со всеми людьми, вне зависимости от их политических пристрастий, на общее благо.

- Если бы у вас не было проблем с финансированием, какой объект вы бы построили в городе?
- Я недавно смотрел записную книжку 10 летней давности, в который были перечислены объекты, которые надо построить в городе. И все они созданы, кроме одного. Это спортивно-оздоровительный комплекс. Его стоимость превышала 200 миллионов рублей. В 2008 году мы начали его строить, но не смогли довести дело до конца. И этот недостроенный объект стоит немым укором. Поэтому мечтаю, что современный Дворец спорта все-таки появится в нашем городе.

- Будет ли восстановлен отмененный в конце лета автобусный маршрут № 123 Копейск – Челябинск?
- Я уже дал все необходимые поручения. Но поскольку этот маршрут межмуниципальный, то потребуется время на согласования. Но уверен, что этот маршрут мы восстановим.