Обновленный участок самой загруженной трассы Аргаяш – Кулуево – Марксист – Альмеева после реконструкции проверил губернатор Челябинской области Борис Дубровский
Участок дороги в Аргаяшском районе, связывающий село Кулуево и деревню Альмеева, находится на одном из самых загруженных маршрутов. Трасса ведет к большому количеству населенных пунктов, а также к Ильменскому заповеднику и озерам Аргази, Тургояк, Увильды. Недавно завершилась реконструкция дороги, которая длилась два года. Теперь пятикилометровый участок соответствует не четвертой, а второй категории, а ширина проезжей части увеличилась с семи до девяти метров. Ремонт проходил по программе «Безопасные и качественные дороги», стоимость работ составила 365 миллионов рублей.
– Два года назад мы приняли решение, что на всех региональных дорогах будем применять два типа покрытия – щебеночно-мастичный асфальтобетон и асфальтобетон типа А марки 1. Это сорта асфальтобетонных смесей самого высокого качества, они способны выдерживать очень серьезные нагрузки. На данном участке применялся тип А марки 1. Межремонтный срок должен составить 10 лет, гарантийный срок на верхний слой – четыре года, – рассказал начальник управления дорожного хозяйства министерства дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев.
По словам Алексея Нечаева, в процессе реконструкции каждый слой дороги проверялся сразу двумя службами – «Челябинскавтодор» и Южно-Уральским центром дорожных испытаний и исследований. Чтобы исключить риски и влияние человеческого фактора, качество уже готовой дороги проверяет специализированная машина, которая проезжает по трассе и делает заключение.
Такой способ приемки одобрил Борис Дубровский, который сегодня, 25 октября, проинспектировал реконструированный участок дороги.
– Уход от ручной приемки качества – это положительное нововведение этого года. Лабораторные замеры дают более точные результаты. Мы максимально уходим от субъективизма, – подчеркнул губернатор.
Пока глава региона осматривал трассу, к делегации подбежала собака в ярко-оранжевом жилете. В бригаде дорожников она уже восемь лет. Собака по кличке Шпонка сопровождает хозяина, вместе с которым они отремонтировали уже несколько десятков километров дорог. Кстати, жилет, как у дорожников, она носит не для красота, а ради безопасности.
Также сегодня губернатор проехал по основным проспектам Челябинска – Ленина, Свердловскому, а также Победы, которые тоже отремонтировали в этом году. В целом, глава региона остался доволен качеством работ, но обратил внимание дорожников на претензии горожан, связанные с колодцами.
– Проблема, которая вызывает вполне оправданное раздражение у наших граждан – слишком долгий период ремонта колодцев. После того, как дороги уже отремонтировали, начинается история с бесконечными «зигзагами» на дорогах. Нужно решить эти вопросы, чтобы в следующем году подобные ситуации не возникали, – сказал губернатор.
Отметим, в этом году по программе «Безопасные и качественные дороги» реконструкцию провели на 40,8 километра региональных автодорог, на 55,5 километра – устройство выравнивающего слоя. В следующем году реализация проекта продолжится. Кроме челябинской в программу войдет магнитогорская агломерация.
– Все жители области достойны хороших дорог. Это вопрос безопасности, трудовой мобильности, экономического развития территорий, туризма, который важен для нашего региона. Именно поэтому развитие дорожной инфраструктуры – одно из ключевых направлений на ближайшие несколько лет. Наша цель – к 2024 году привести к нормативному состоянию как минимум 85 процентов дорог. Конечно, это потребует серьезного финансирования. Сейчас у нас нет коммерческих кредитов и есть возможность комплексно планировать развитие территории региона, что правительство и будет делать, – сказал Борис Дубровский.
Когда в Челябинской области появится платная дорога? Почему разметка весной сходит со снегом? Чем заменили пескосоляную смесь и какой город отказался от реагентов? Об этом и многом другом в материале «Губернии».
Поделиться
поделиться:
Теги : Челябинская область дороги Безопасные и качественные дороги Борис Дубровский
Губернатор Челябинской области во время рабочего визита в Волноваху и Ясиноватую вместе со специалистами обследовал повреждения в зданиях и подчеркнул, что наш регион считает важным восстановить объекты социальной инфраструктуры, а также оказать необходимую помощь жителям ДНР
Регистрация детей-сирот, «ящик доверия» — эти инициативы детей при поддержке депутата Госдумы Яны Лантратовой стали законопроектами, которые обсуждаются и принимаются в Госдуме РФ. Об этом рассказала Яна Лантратова на встрече с журналистами в «Большой редакции» медиахолдинга «Гранада Пресс».
Губернатор Челябинской области выступил перед депутатами ЗСО с ежегодным посланием, где обозначены результаты работы за предыдущий период и планы на будущее. Сам Алексей Текслер назвал свое выступление особым, как и исторический для нашей страны характер текущего момента. Что потребовал глава региона от инвесторов, глав муниципалитетов и предпринимателей, как будут поддерживать жителей и бизнес – «Губерния» выбрала самые яркие высказывания и программные заявления губернатора во время послания.