Четверг, 18 Июля 2024

В марте в Челябинской области откроют 19 временных избирательных участков

30.01.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

Они будут работать в больницах и следственных изоляторах

На выборах президента России, которые пройдут с 15 по 17 марта, в Челябинской области откроют 19 временных избирательных участков. Как рассказал на сегодняшней пресс-конференции глава регионального избиркома Евгений Голицын, временные участки создадут в больницах для пациентов, которые в дни президентских выборов будут находиться на лечении, а также в следственных изоляторах, поскольку за подсудимыми до обвинительного приговора суда сохраняется избирательное право.

– Всего же в регионе будут работать 2 267 участковых избирательных комиссий, 379 из них будут оснащены комплексами обработки избирательных бюллетеней, – добавил Евгений Голицын. – За день до старта голосования, то есть 14 марта, в участковые избирательные комиссии поступят бюллетени. С этого момента помещения участковых избирательных комиссий будут под охраной правоохранительных органов.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
19:24 Челябинская область будет в ускоренном темпе восстанавливать Ясиноватую

В план восстановительных работ до 2025 года внесены изменения. По словам главы Ясиноватского муниципального округа Дмитрия Шевченко, все корректировки и дополнения обсуждались с губернатором Челябинской области Алексеем Текслером.

13:15 Южноуральцев могут зарегистрировать на «Мобильный избиратель» в 233 отделениях МФЦ

Заявление на прикрепление к избирательному участку по месту пребывания жители Челябинской области смогут подать уже со следующего вторника, 23 июля. С 28 августа аналогичные заявления начнут принимать сотрудники участковых избирательных комиссий. Также это можно сделать удаленно, через «Госуслуги».

17:57 Челябинская область и Узбекистан будут сотрудничать в туризме и образовании

Во время встречи с Хокимом Сурхандарьинской области республики Узбекистан Улугбеком Косимовым губернатор Алексей Текслер предложил подписать соглашение о сотрудничестве двух территории. Стороны договорились развивать взаимодействие по разным направлениям, в том числе в легкой промышленности, образовании и туризме.

Возврат к списку