Глава региона по итогам визита в Верхнеуральск и Уйский район сообщил, что Верхнеуральск выглядит неплохо и у него есть перспектива
Глава региона по итогам визита в Верхнеуральск и Уйский район сообщил, что Верхнеуральск выглядит неплохо и у него есть перспектива. Но был неприятно удивлен, что в районе насчитывается 34 тысячи гектаров брошенной земли. Губернатор обозначил задачи перед главой района: «Необходимо к зиме скомплектовать участки, и на следующий год количество брошенной земли должно быть сведено к нулю».
В своем блоге Михаил Юревич записал, что наряду с растениеводством, другими точками роста района могут стать рудная база и развитие малого бизнеса. Но реальной отдачи району от Узельгинского подземного рудника пока нет.
«Половина руды Учалинского ГОКа добывается в Башкирии, половина на территории Верхнеуральского района. Мы знаем, сколько сегодня стоит руда, и обязательно проверим, есть ли здесь трансфертное ценообразование. Налоги за то, что добывается на территории области, должны здесь же и платиться. Узельгинский рудник – огромное предприятие, и общая бедность Верхнеуральского района не вяжется с наличием такого серьезного производства», – отметил губернатор.
«Верхнеуральску нужно более эффективно использовать близость к Магнитке. Полсотни километров – это не расстояние для развития бизнеса. Тем более, что Магнитогорск сам заинтересован в возможностях хорошей экономической агломерации», – сказал глава региона, добавив, что область поможет району, в частности, с газификацией.
В конце рабочей поездки глава области посетил Уйское. Он отметил, что на фоне остальных территорий ситуация в Уйском районе тяжелая.
«Состояние Уйского, конечно, огорчило. Сам райцентр еще ничего, но вот район. Это при том, что здесь одни из лучших в области условий по зерноводству. Видно, что все последние годы из района больше сосали, чем вкладывали в него. Будем помогать с газификацией, дорогами. В этом году на дороги дали 20 миллионов. В следующем году сумму увеличим.
Например, знаменитый в прошлом Уйский сыродельный завод больше не производит сыр, технологии устарели. Вместе с тем, новый глава старается, у него есть идеи дальнейшего развития. Сообща мы будем рассматривать все возможности для создания новых рабочих мест», – подчеркнул губернатор.
Поделиться
поделиться:
У Ивана Родионова большой опыт работы в региональном минфине — 20 лет. Последние десять лет он занимал пост заместителя главы ведомства.
— Курировал ключевые направления деятельности — работу по формированию регионального бюджета, внесению в него актуальных корректировок, реализации бюджетной, налоговой и долговой политики, а также отвечал за прогнозирование и исполнение бюджетных доходов, — уточнили в пресс-службе министерства финансов Челябинской области.
https://t.me/chgub
К новым обязанностям экс-руководитель управления молодежной политики приступит с 10 января. Уже известно, что Светлана Калимуллина будет курировать темы здоровьесбережения и профилактики асоциальных явлений. Также в зону ее ответственности вошли вопросы, касающиеся обеспечения безопасности образовательных организаций.
https://t.me/chgub
До этого он занимал пост заместителя руководителя. Как сообщили в пресс-службе ведомства, временно исполнять обязанности главы межрегионального управления Игорь Трошкин начал 29 декабря 2024 года, в соответствии с приказом федерального Министерства сельского хозяйства.
https://t.me/chgub