Социальным безразличием молодежи могут воспользоваться махинаторы
Председатель областной избирательной комиссии Ирина Старостина пригласила молодежь прийти 10 октября на избирательные участки и повлиять на ход голосования: «Вы ответственны не только за себя, но и за своих друзей и родителей. Бабушки и дедушки и так являются самыми активными избирателями. На Вас большая надежда. Чем больше людей проголосуют, тем честнее будут выборы».
С таким обращением Ирина Старостина выступила на расширенном заседании Молодежной палаты Челябинска. Помимо лозунгов «Мы рассчитываем на вас», «Нам жить в Челябинской области», прозвучавших из президиума, молодежь услышала еще ряд интересных вещей. Так, председатель облизбиркома Старостина рассказала собравшимся схему подтасовки выборов. По ее словам, члены комиссии, выдающие бюллетени на избирательных участках, могут воспользоваться неявкой социально безответственных молодых людей и проголосовать за них. Конечно, к массовой подтасовке результатов выборов это не приведет, но все же.
«Хотелось бы донести мысль, что обязанность идти голосовать – это не обязанность наша, а наше право, и мы обязаны им воспользоваться», – заявила Старостина.
«Если выборы пройдут удачно, планируется привлечь из федерального центра 6 миллиардов, – сообщил начальник управления по делам молодежи администрации Сергей Авдеев. – Если мы придем на выборы, мы сможем повысить количество молодежных программ. Если вы придете на выборы, ситуация начнет меняться на глазах, так же, как она меняется с дорогами в Челябинске».
Добавим, что выборы в Заксобрание Челябинской области пройдут 10 октября. 30 депутатов предстоит избрать в одномандатных округах, еще столько же – по партийным спискам в территориальных группах. Кроме самовыдвиженцев в выборах участвуют кандидаты от семи партий: «Правое дело», «Патриоты России», «Яблоко», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия» и «Единая Россия».
По данным Ирины Старостиной, на выборах депутатов Законодательного собрания области 189 избирательных участков откроются в 6 и 7 часов утра вместо традиционных 8 часов. Это сделано для удобства избирателей, работающих на промышленных предприятиях в ранние смены.
Виктор Хасаншин
Поделиться
поделиться:
В сложившейся международной обстановке военно-промышленный комплекс Челябинской области играет огромную роль. И на федеральном уровне ценят значимость южноуральских промышленников и металлургов. Об этом свидетельствует вчерашний визит главы государства в Магнитогорск. Такого мнения придерживается директор института экономики отраслей, бизнеса и администрирования ЧелГУ Юнер Капкаев.
– С одной стороны визит Владимира Путина выглядел новостийным сюрпризом, – отметил эксперт. – С другой – показал значение ВПК региона. А в преддверии выборов в региональный парламент это еще и выражение поддержки сложившемуся тандему губернатора и законодательной власти Челябинской области.
https://t.me/chgub
И яркое тому подтверждение, по мнению руководителя Челябинского регионального исполкома партии «Единая Россия» Виталия Маслова, — визит президента Владимира Путина в Магнитогорск.
– Осмотр модернизированных мощностей металлургического комбината, запуск важной инфраструктуры и обсуждение социальных вопросов – все это подчеркивает внимание федерального центра к развитию промышленного сердца региона, – убежден Виталий Маслов.
https://t.me/chgub
Как отметил Сергей Буяков, сила России — в ее регионах. И федеральная власть по-прежнему относится к Челябинской области как к опорному краю державы. Но оставаться таковым и стабильно развиваться помогает отлаженный трехсторонний диалог между властью, бизнесом и обществом.
— На этом сделал акцент и президент России Владимир Путин во время своего визита в наш регион, — добавил Сергей Буяков.
https://t.me/chgub