Губернатор в рамках инспекционного тура посетил Ашинский район и город атомщиков
Глава региона остался под сильным впечатлением от поездки в Ашинский район. По его мнению, территории, которые ранее считались депрессивными, наоборот, оказались достаточно развиты экономически. Так, завод в Симе губернатор назвал самым технологичным во всей области. На Миньярском прокатно-термическом заводе дела идут хуже, но готовится к реализации инвестпроект. Если бизнесменам удастся его защитить, областные власти предоставят свои гарантии на заемные средства. При этом Ашинский метзавод, несмотря на жалобы жителей, живущих в непосредственной близости от предприятия, губернатор выделил как локомотив экономики всего района.
По итогам поездки Михаил Юревич признался, что до этого ни разу не был в Ашинском район, и ему здесь понравилось. «Не согласен с представлением о том, что Аша, Миньяр и Сим – депрессивные территории. Возможно, это отчасти касается Миньяра. А вот поселок Кропачево, например, обеспеченная территория за счет находящихся в нем сетевых компаний», – сказал губернатор.
Глава региона отметил, что в нынешнем году район активно участвовал в ремонте многоквартирных домов, что заметно даже по фасадам зданий. «В следующем году сюда будет направлено значительно больше средств, и жители это почувствуют на своих дворах, тротуарах, дорогах. Отдельно из областного бюджета будет профинансировано асфальтирование двухкилометрового участка дороги между Миньяром и Симом», – подчеркнул Михаил Юревич.
На прошедшей неделе губернатор побывал также Озерске. По итогам визита в ЗАТО Михаил Юревич заявил, что город должен оставаться закрытым и впредь. Своем мнение о статусе «запретки» глава региона озвучил на открытии реконструированной набережной озера Иртяш. «Я и руководство комбината считаем, что город должен оставаться закрытым, что обусловлено характером производства на комбинате «Маяк», – заявил губернатор.
«То, что обновление города началось с реконструкции набережной, – очень символично. Озерск, спроектированный ленинградскими архитекторами, напоминает город-курорт. Таким его и нужно поддержать. Наша задача включить Озерск во все программы из средств федерального и областного бюджетов. Благодаря перспективным планам предприятия Озерск ждет хорошее будущее и развитие», – подвел итог своей поездке Михаил Юревич.
Эльвира Гизатулина
Поделиться
поделиться:
С 1 июля в Челябинской области стартовала кадровая программа «Герои Южного Урала» для ветеранов СВО и действующих военнослужащих, как уже сообщала «Губерния». В процессе прошедшие отбор 66 участников разовьют управленческие навыки, чтобы в будущем получить возможность поработать на государственной службе, сделать собственный вклад в развитие своих городов и районов, региона и страны в целом. Важная часть обучения — работа с наставниками из числа опытных политиков, законодателей и руководителей организаций. Стало известно, для кого наставником стал сам губернатор Челябинской области Алексей Текслер.
https://t.me/chgub
Участие Челябинской области в международной промышленной выставке «Иннопром» имеет большое значение для продвижения региона на разных уровнях, считает представитель Агентства политических и экономических коммуникаций Андрей Лавров.
— Первая задача у регионов на «Иннопроме» – политическая. Это выставка достижений управленческих команд. Разумеется, по любым рейтингам и любым коэффициентам это, бесспорно, учитывается. Вторая задача — экономическая. Инвестиции в регион, причем в самых разнообразных вариантах — и частные, и зарубежные. Третий пункт, разумеется, культурный – продвижение региона. Для Челябинской области, например, это, прежде всего, туризм, — говорит эксперт.
https://t.me/chgub
Всероссийский парад семьи и праздничный концерт состоялись в Челябинске вчера, 8 июля, в День семьи, любви и верности. В центре города собрались как молодые супруги, так и семьи-долгожители, многопоколенные семьи. Участники парада креативно подошли к мероприятию, нарядившись в интересные костюмы. Среди почетных гостей был и глава Челябинска Алексей Лошкин. Он вручил знаки отличия «Семейное счастье» челябинским семьям, прожившим в браке более 50 лет.
https://t.me/chgub