Пятница, 26 Апреля 2024

Товарищ Сталин

09.12.2009 Корреспондент: Колос

В защиту великого революционера и патриота России

Товарищ  Сталин

 

В защиту великого революционера и патриота России.

 

«Большим счастьем для России было то, что в годы тяжелейших испытаний ее возглавил такой гений и непоколебимый полководец, как Иосиф Сталин. Он был выдающейся личностью, вполне соответствовавшей жестокому периоду истории, в котором протекала его жизнь... Нет, что бы ни говорили о Сталине, таких история и народы не забывают».

Уинстон Черчилль.

 

История нашего государства в ХХ веке неотделима от Сталина, от его личности. Ибо в ней переломились все страшные противоречия «сталинской эпохи». «Сталин» — тема необъятная, неисчерпаемая. Поэтому я, как простой человек и коммунист, высказывая свое видение той эпохи, руководствуюсь показаниями не «политического компаса», который имеет тенденцию «отклонять стрелку» в угоду сегодняшним апологетам власти и личностям, ненавидящим советское прошлое, а исторического стрелка которого всегда показывает правильное направление и не отклоняется в зависимости от коньюктуры.

За прошедшие 56 лет после смерти Сталина в массовое сознание народа внедрен его образ искаженный до безобразия, приводятся лживые сведения о его деятельности.

В последние годы, начиная с 1993–го, были открыты и опубликованы засекреченные архивные материалы, которые убедительно опровергают все вымыслы, ложь и клевету. Но эти публикации антисталинистам и лжеученым историкам не интересны, и потому они всячески замалчиваются официозной прессой.

Сталинской эпохой можно считать период с 1922 года, когда Сталин был избран Генеральным секретарем ЦК партии, по 1956 год. Научный анализ ее социальной сущности, дал известный русский ученый–публицист, Александр Зиновьев, который в 1978 году был лишен Советского гражданства и выслан из СССР. Его–то не заподозришь в «любви» к Сталину. По его мнению, которое разделяют и действительно независимые историки и политологи, репрессии, наряду с политическими целями, были, в основном, вызваны экономическим интересами государства. Нужна была та самая «трудармия» для решения задач индустриализации страны. В своем послании Президент РФ, конечно, справедливо сказал, что никакие достижения не могут оправдать потери человеческих жизней, ущемления прав граждан.

Но... Чем обернулись бы для России «сороковые–роковые», не будь у нас тогда Магнитки, Челябинского тракторного, Беломорско–Балтийского канала, сотен других возведенных в те годы предприятий... Как им было бы послевоенное будущее страны, не восстанови мы в кратчайшие сроки ее промышленный потенциал, не создай мощного оборонного (в том числе и ядерного) щита... А ведь база всего этого была заложена в те самые «тридцатые».

Главным из «Трех китов» (насильственная коллективизация, индустриализация, репркссии), на которых базируются нападки, является легенда о сталинских репрессиях. Но Сталин во второй половине 30–х годов не был не только единоличным лидером (тираном, деспотом, самодержцем) но формально и главой государства не являлся (Председателем Совнаркома стал в 1941 г.). По данным раскрытых архивов, только после прямого вмешательства Сталина был снят (1938 год) с поста Министра наркома внутренних дел Ежов (впоследствии расстрелян), после чего масштаб репрессий резко снизился (см. таблицу).

Тем не менее на этой теме продолжают паразитировать и процветать уже три поколения «кухонных интеллигентов», антисоветчиков, лжеисториков, идеологов «демократии», их соратников и пособников. В цифрах не стесняются: 10–20–40–60 млн. человек, а Ирина Хакамада «договорилась» до 100 млн. человек репрессированных.

Конечно, сейчас, по прошествии многих десятилетий, легко обвинить в ошибках, легко ругать человека, который уже не сможет достойно ответить на все нелепые обвинения, предъявляемые ему его нынешними критиканами и прокурорами, стремящимися стать «великими» политиками и сделать себе имя на огульном охаивании и искажении истории нашего прошлого, привлекая для этого доморощенных «ученых» историков и всякого рода перевертышей.

Стыдно слушать господа, как представители нашей творческой интеллигенции и высокопоставленные политики говорят о преступлениях Сталина.

У меня естественно возникает вопрос: а где же тогда презумпция невиновности? Разве над Сталиным состоялся суд? Если нет, то на каком основании руководителя нашего бывшего государства СССР, организатора победы над гитлеровским фашизмом, обвиняют в преступлениях, которые не были доказаны в суде, в силу того, что суда не было?! И это беззаконие называется демократией? Нонсенс, господа демократы!

Всеобщая декларация прав человека, принята на Генеральской Ассамблеи ООН 10 декабря 1948 г. ст. 11 (еще не отменена), четко гласит, что «каждый человек, обвиняемый в преступлениях, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена законным порядком путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможные меры для защиты». Напрашивается прямой и законный вопрос: Где наши правозащитники? Или они защищают только тех, кого им велят защищать? Это одно. Есть и другое. Сталин в 1930 г. («История СССР») указывал, что репрессии являются необходимым элементом наступления, но элементом вспомогательным, а не главным. Поэтому никаких массовых репрессий вообще не было, ибо шла классовая борьба.

Вот мы и подошли к главному обвинению! Давайте во всем спокойно разберемся. И так, если бы репрессии, как утверждают псевдоисторики и антисталинисты, проводились в массовых масштабах, то отсюда же тогда сейчас появились многочисленные орды дворян, князей, казаков, бывших помещиков, купцов и кулаков, отсидевших сроки предателей и отщепенцев? Из приведенных выше данных видно, что как минимум пятеро из шести репрессированных вернулись из лагерей, мест ссылки.

О каких репрессиях идет речь, если оказывается, что даже наследники престола и претенденты на русский императорский трон живы?! Они приезжают к нам в страну и не против опять занять императорское кресло, напрочь забыв, что именно династия Романовых довела Россию до тяжелейшего кризиса и катастрофы. Как же могло спастись такое количество людей, если по утверждениям нынешних «историков», репрессии буквально выкашивают «дворянские гнезда» не проявляя милосердия и не щадя ни детей, ни женщин. А теперь обратимся за доказательством к конкретным цифрам приведенных Государственным архивом РФ (Ф 9401 ОП 1 Д 4157 №№ 201–205) в средствах массовой информации.

Итак, численность населения СССР в 1926 г. составляла 146 млн. чел., а в 1939 г. увеличилась до 170 млн. чел. Если представить себе, что репрессии действительно были в указанных «историками» масштабах 20–60 млн. чел., то нужно еще учитывать и тот факт, что направлены они были в большей степени против взрослого населения (не против же детей?!), причем логично было бы предположить, в основном — против мужской части. Даже, я допускаю, что из всего количества репрессированных 60 % составляло взрослое мужское население призывного возраста (1891–1923 гг.) рождения, то невольно возникает вопрос: «А кто же тогда воевал во время Великой Отечественной войны против фашистской Германии и Японии?». То есть, заявления выше указанных «исследователей» полностью фальшивы и лживы. Откуда скажите мне такой рост населения на 36 млн. человек, если были тотальные репрессии? Как могли рожать женщины, если почти все мужское население было репрессировано и сослано?

Истинные размеры репрессий, количество жертв и прочее можно узнать только в архивах, в отчетных документах и статистических справках, которые не имеют политических пристрастий, т. к. в них имеются только голые цифры. А не со слов «историков» ангажированных писателей и телекомментаторов, которые свои предложения выдают за действительность. Они думают, что мы, в большинстве своем, «проглотим» эту ложь, т. к. нас всю жизнь учили, что если написано в СМИ или сказано по «телеящику» — это правда! Вот люди и попадают на их удочку, поскольку подлинно независимым, в т. ч. и коммунистическим, СМИ нет возможности опровергнуть гнусную ложь. На экраны телевидения нас не допускают.

Для сравнения мне хотелось также привести весьма интересные сведения из наших дней. По сообщению заместителя министра юстиции, сделанному 10 октября 1999 г. в программе «Время», в российских тюрьмах на эту дату находилось 1.038000 заключенных. Сегодня, по неофициальным данным, в тюрьмах также находятся около миллиона заключенных и около 800–900 тысяч человек в СИЗО. Как это называть? Вообще–то, тема репрессий навязываемая нашему народу, уже изрядно ему надоела, но тем не менее ее упорно продолжают обсасывать телевидение, радио, газеты и другие средства массовой информации «демократического» толка. И чем ближе юбилей Сталина, тем больше льется грязи. Для чего? А просто для того, чтобы постоянным напоминанием о «страшных» и «жутких» временах правления Сталина, когда якобы, все дрожали в ожидании «стука в дверь» и последующего за ним ареста, дискредитировать благородное понятие коммунизма.

Конечно, много было посажено по доносам ни в чем неповинных людей. Это нужно признать и покаяться. Однако, и это следует помнить, в то время не было ни организованной преступности, ни коррупции — явлений, от которых больше всего мы сейчас страдаем. Бояться «сильной руки» следует казнокрадам, чиновникам, ограбившим страну и народ, нерадивым руководителям разных уровней, которые путают карман государства и свой личный, бандитам и убийцам и прочей мерзости, но не честному человеку. Какой бы ни был И. В. Сталин — он великая личность, которая вошла в историю, как патриот–революционер и создатель великого Государства — СССР! И не случайно Иосиф Виссарионович занял третье место в рейтинге «Имя России». Народ знает и помнит Великого Человека.

Великих личностей судят не историки, а история. История, как считали древние мудрецы — это память народов. Великих личностей создают великие деяния, они запечатлеваются в исторической памяти народов. Индустриализация, Победа в Великой Отечественной войне, открытие атома и овладение атомной энергией, полет в космос и многие другие великие деяния, как и образ Великой державы — СССР навечно останутся в народной памяти. Они неразрывно связаны с именем Сталина — революционера, государственника и патриота России. Стереть эту связь в анналах истории, никому не дано!

 

В. Кащеев,

первый секретарь Уйского райкома КПРФ.

P.S. 20 декабря во Дворце культуры «Колос» состоится торжественное собрание, посвященное 130–летию со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина.

Начало в 15.00 часов.

 

Годы

Всего

осуждено

(чел.)

В том числе

Высшая

мера

Тюрьмы,

лагеря,

колонии

Ссылка

и высылка

Проч.

меры

1921

35829

9701

21724

1817

2587

1922

6003

1962

2656

166

1219

1923

4794

414

2336

2044

1924

12425

2550

4151

5724

1925

15995

2433

6851

6274

437

1926

17804

990

7547

8571

696

1927

29036

2363

12267

11235

171

1928

33757

869

16211

15640

1037

1929

56220

2109

25853

24517

3741

1930

208069

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:50 Глава района и депутат из Челябинской области получили награды президента России

Владимир Путин подписал указ о награждении государственными наградами главу Верхнеуральского района Сергея Айбулатова и председателя собрания депутатов Сосновского района Галины Шихалевой. Награды вручены ко Дню работников органов местного самоуправления.

17:51 Челябинский эксперт спрогнозировал перемены в работе политических партий на региональном уровне

По словам руководителя исторического клуба имени Е. Шмурло Никиты Тахирова, после президентских выборов в марте этого года перед парламентскими партиями появилась необходимость не только переосмыслить свои стратегии работы, но и адаптироваться под меняющиеся запросы избирателей. Что именно могут предложить парламентские партии избирателям на региональном уровне, обсудили участники Экспертного клуба Челябинской области.

15:11 Минздрав Челябинской области возглавил врач-эндокринолог

На должность министра здравоохранения региона назначена Татьяна Колчинская, которая ранее работала в должности заместителя главного врача челябинской больницы №1. С января 2021 по август 2022 года она была заместителем министра здравоохранения.

Возврат к списку


Яндекс.Метрика
Сетевое издание «Губерния - Южный Урал» (16+)
Cвид-во о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 67712. от 10.11.2016 г.
выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций
Учредитель: Областное государственное учреждение "Издательский дом "Губерния"
Главный редактор: Казанина С.Н.
Тел./ факс: (351) 225-26-09, 225-26-10
E-mail: gubernia_dom@mail.ru
Все права защищены и охраняются законом.
При полном или частичном использовании материалов, ссылка на сайт обязательна.
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Настоящий ресурс может содержать материалы 16+

Управление
Политика конфиденциальности

Противодействие коррупции

© 1992-2023 Областное государственное учреждение «Издательский дом «Губерния»

Редакция Расценки Обратная связь Фестиваль СМИ Отчеты