Акт вандализма попал на видеокамеру, но зрителям показалось, что подростки жарят картошку
В полицейском главке Свердловской области нашли подростка, который вместе с ровесниками стал героем видеозаписи, распространившейся в сети интернет. Зрители предполагали, что на ней юноши жарят картошку на Вечном огне, но все оказалось не так.
По информации Свердловского областного телевидения, мальчишки решили провести эксперимент — положили самокат на Вечный огонь, хотели проверить, сможет ли он его расплавить, однако никакой еды они тогда не готовили.
Полиция пригласила подростка вместе с официальным представителем для разъяснений. Мальчик признался в своем поступке и пообещал, что больше не будет совершать подобных действий.
— В отношении женщины составлен административный протокол за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию ребенка, — добавили в источнике.
Напомним, ранее в поселке Потанино (Копейск) мемориал памяти погибших воинов Великой Отечественной войны подвергся нападению хулиганов, которые оставили на стелах надписи, а также унесли пятиконечную звезду, обрамлявшую Вечный огонь.
Поделиться
поделиться:
В России стартовала реализация новых национальных проектов, на которые до 2030 года планируется потратить свыше 40 триллионов рублей из бюджета и 13 триллионов в качестве инвестиций. Президент Владимир Путин подчеркнул, что оценивать результаты этих нацпроектов должны по реальным улучшениям, а не по документам. Челябинские эксперты с этим согласны и предлагают свои методы контроля над реализацией нацпроектов. Так, например, предлагается создать платформу обратной связи для диалога с жителями на тему нацпроектов или обеспечить контроль исполнения общественными организациями.
https://t.me/chgub
https://t.me/expertchel
Жительница Южного Урала со злокачественной лимфомой нуждалась в противоопухолевом препарате ритуксимабе, но получить его не могла — ей сообщали, что в регионе его просто нет. Несколько раз женщина направляла обращение в областной минздрав, но ответ не получила. С ее слов, другие онкобольные тоже столкнулись с такой же проблемой.
В министерстве здравоохранения Челябинской области подтвердили, что в курсе этой истории.
— Препарат отгружен в аптеку медицинской организации. Пациентка приглашена для получения, — уточнили в ведомстве.
https://t.me/chgub
Такие результаты прогнозируют в региональном министерстве сельского хозяйства Челябинской области. В ведомстве напомнили, что два хозяйства региона в 2022 и 2023 годах получали гранты «Агротуризм» на обустройство туристической инфраструктуры. В 2024 году их посетили 5393 экскурсантов и туристов, что на 62,3 процента больше, чем в 2023 году.
В 2025 году гранты «Агротуризма» обеспечат появление на Южном Урале еще двух хозяйств, где будут рады видеть всех любителей нестандартных приключений. Ожидается, что количество туристов, посетивших наши сельские фермы, увеличится до 17 тысяч человек.
https://t.me/chgub