Четверг, 8 Декабря 2022

Педагог из Верхнего Уфалея будет развивать в городе новое спортивное направление

11.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба администрации Верхнего Уфалея

Инициативу поддержали бюджетным грантом

В Верхнем Уфалее определили лучшую инициативу, представленную на конкурсе бюджетных грантов. Победил проект «Преодоление», который был разработан педагогом дополнительного образования Станиславом Балагуровым.

— Основная цель моего проекта — приобщить молодежь к здоровому и активному образу жизни. Данный вид спорта представляет беговые гонки с искусственно созданными препятствиями. Протяженность дистанций может быть установлена от 1 до 10 км. Такой подход позволяет сделать гонки разных уровней трудности и вовлечь участников с различной подготовкой. Гонка с препятствиями «Преодоление» является проектом, направленным на развитие нового вида спорта в нашем городском округе. Полученные деньги будут потрачены на закупку спортивного инвентаря, — поделился планами Станислав Балагуров.

Автор проекта получил 100 000 рублей на реализацию инициативы. Администрация города взяла на себя налоговые расходы в размере 14 тысяч рублей.

— Грантовая поддержка инициатив в различных сферах сейчас очень актуальна и востребована. В нашем округе грантовый конкурс проводится уже не первый год. Благодаря таким мероприятиям мы видим, сколько у нас талантливой и инициативной молодежи. Здорово, что молодежь видит, что получить финансовую поддержку на воплощение своей идеи в жизнь — реально, — прокомментировала председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Верхнего Уфалея Яна Попова.

Как ранее сообщала «Губерния», недавно в Челябинской области были определены лучшие проекты НКО, которые были поддержаны губернаторскими грантами. Благодаря этому в регионе проведут областной чемпионат по стрельбе из лука, улучшат экотропу и организуют для школьников экскурсии в музей русского быта.

Напомним, совсем недавно глава Челябинской области Алексей Текслер объявил о старте нового конкурса губернаторских грантов — на этот раз принять участие смогут физические лица старше 14 лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:52 В 2022 году Челябинская область экспортирует продукцию на сумму 5,5 миллиарда долларов

Показатель увеличился на 30 процентов в сравнении с доковидными временами

09:57 Челябинцу Юрию Гагарину вручили орден Мужества

С наградой его поздравил губернатор Алексей Текслер

16:27 На мусорный полигон в Магнитогорске взяли работать ястреба

Хищник по кличке Малыш отгоняет частых гостей полигона — стайных птиц

Возврат к списку