Пятница, 1 Марта 2024

Педагог из Верхнего Уфалея будет развивать в городе новое спортивное направление

11.11.2022 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: пресс-служба администрации Верхнего Уфалея

Инициативу поддержали бюджетным грантом

В Верхнем Уфалее определили лучшую инициативу, представленную на конкурсе бюджетных грантов. Победил проект «Преодоление», который был разработан педагогом дополнительного образования Станиславом Балагуровым.

— Основная цель моего проекта — приобщить молодежь к здоровому и активному образу жизни. Данный вид спорта представляет беговые гонки с искусственно созданными препятствиями. Протяженность дистанций может быть установлена от 1 до 10 км. Такой подход позволяет сделать гонки разных уровней трудности и вовлечь участников с различной подготовкой. Гонка с препятствиями «Преодоление» является проектом, направленным на развитие нового вида спорта в нашем городском округе. Полученные деньги будут потрачены на закупку спортивного инвентаря, — поделился планами Станислав Балагуров.

Автор проекта получил 100 000 рублей на реализацию инициативы. Администрация города взяла на себя налоговые расходы в размере 14 тысяч рублей.

— Грантовая поддержка инициатив в различных сферах сейчас очень актуальна и востребована. В нашем округе грантовый конкурс проводится уже не первый год. Благодаря таким мероприятиям мы видим, сколько у нас талантливой и инициативной молодежи. Здорово, что молодежь видит, что получить финансовую поддержку на воплощение своей идеи в жизнь — реально, — прокомментировала председатель комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту Верхнего Уфалея Яна Попова.

Как ранее сообщала «Губерния», недавно в Челябинской области были определены лучшие проекты НКО, которые были поддержаны губернаторскими грантами. Благодаря этому в регионе проведут областной чемпионат по стрельбе из лука, улучшат экотропу и организуют для школьников экскурсии в музей русского быта.

Напомним, совсем недавно глава Челябинской области Алексей Текслер объявил о старте нового конкурса губернаторских грантов — на этот раз принять участие смогут физические лица старше 14 лет.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
12:26 Челябинский эксперт отметила, что президент в послании сделал акцент на инвестициях в образование

Председатель совета регионального отделения «Движения первых» Светлана Буравова: «Все меры, объединяющие и улучшающие систему воспитания и образования, направлены на создание благоприятной среды для развития наших детей и помощь педагогам в их нелегком труде. Владимир  Путин уверен, что инвестиции в образование являются приоритетным шагом на пути к развитию и процветанию нашей страны».

10:19 Сергей Безруков заявил, что премьерный показ сериала «Плевако» пройдет в Троицке

Народный артист РФ встретился с челябинскими школьниками в Штабе общественной поддержки. С молодежью актер поделился опытом и посоветовал им жить полной жизнью, не тратя юношескую энергию впустую.

18:36 Какие новые меры поддержки, пособия и проекты начнут действовать по инициативе Владимира Путина

Сегодня, 29 февраля, в Гостином дворе Москвы президент Владимир Путин выступил с посланием Федеральному собранию. Для главы государства это уже 19-е подобное обращение к законодателям. Оно, как правило, считается стратегическим на ближайший год. Однако нынешнее выступление главы государства можно назвать фундаментальным на ближайшие шесть лет. Президент озвучил ряд новых мер поддержки и предложений по реализации целевых проектов, а многие из них предложил продлить до 2030 года. О наиболее знаковых инициативах главы государства — в материале «Губернии».

Возврат к списку