Масштабная модернизация коммунальных коммуникаций стала возможна благодаря поддержке федерального правительства и губернатора Челябинской области Алексея Текслера
Магистральные тепловые сети Челябинска давно требуют масштабного ремонта, особенно сложная ситуация в Металлургическом районе. Дополнительное финансирование с федерального и областного уровней может сдвинуть проблему с мертвой точки. В общей сложности на обновление коммуникаций будет направлено более миллиарда рублей.
Львиную долю этих денег планируется потратить на ремонт теплосетей Металлургического района, которые регулярно выходят из строя из-за высокой степени изношенности.
Глава Челябинска Наталья Котова обратила внимание, что ремонт теплосетей Челябинска начался еще в прошлом году. Он ведется одновременно за счет нескольких программ.
- По государственной программе «Модернизация систем коммунальной инфраструктуры» за два года планируем обновить два километра тепломагистралей на семи участках по улицам 60-летия Октября, Мира, 50-летия ВЛКСМ, Дегтярева, Аральской и Богдана Хмельницкого, - рассказала Наталья Котова.
Еще 1,3 километра магистральных сетей будет отремонтировано за счет финансирования из Фонда национального благосостояния. Деньги пойдут на обновление трех участков в Металлургическом районе.
Капитальный ремонт теплосетей по всему городу берет на себя МУП «ЧКТС». Предприятие обещает обновить коммунальные коммуникации за свой счет.
Поделиться
поделиться:
На этот пост назначена Анна Кузнецова. Решение принято на заседании Совета регионального отделения.
– У Анны Александровны большой опыт работы в коммерческих структурах и администрации Челябинска, – отметил председатель отделения общественной организации Дмитрий Клеутин. – Она – ответственный и исполнительный человек. Уверен, что ее приход придаст импульс развитию нашего отделения.
https://t.me/chgub
Ожидается, что наибольший интерес вызовет намеченная на сентябрь всероссийская выставка специализированной и дорожной техники «СпецМашЭкспо-2025», площадкой проведения которой выбран полигон тракторного завода в районе аэродрома «Калачево». В прошлом году мероприятие посетили представители десяти регионов России.
В октябре Челябинск примет конференцию по применению новых промышленных технологий «Код индустрии» — мероприятие федерального уровня. А ноябрь отметится проведением «Челябинского промышленного форума».
https://t.me/chgub
Стоит услышать «сняли отпечатки пальцев», и сразу в голове мелькает визуальный ряд: преступление, полиция, суд… У несведущих дактилоскопия вызывает неприятные ассоциации, а сама процедура представляется как что-то оскорбительное с последующим долгим оттиранием пальцев от специальной черной краски. Однако уже много лет у каждого россиянина есть право пройти добровольную дактилоскопию, но не все об этом знают. Наличие в базе данных отпечатков пальцев помогает максимально оперативно установить личность человека, потерявшего память или попавшего в другую беду. Есть и профессии, в которых сдача отпечатков — обязательная процедура, например пилоты и сотрудники МВД. Действительно ли дактилоскопия — грязная процедура, стоит ли ее бояться, как она проводится и зачем это нужно — ответы на эти вопросы получил журналист «Губернии», добровольно сдав отпечатки пальцев.
https://t.me/chgub