После окончания работ запах на выезде из города в сторону Екатеринбурга исчезнет
Реконструкцию очистных сооружений в столице Южного Урала обещают завершить в установленный срок – в мае 2024 года. Такое обещание главе города Наталье Котовой сегодня во время ее рабочего визита на объект дал подрядчик.
В настоящее время рабочие занимаются внутренней инфраструктурой очистных. Неприятный запах, который сейчас периодически появляется в Металлургическом районе на выезде из Челябинска, обещают «запереть на замок»: новые очистные сооружения будут построены по закрытому типу. На обновленных очистных будут применяться современные технологии, которые не только повысят качество очистки сточных вод, но и позволят значительно сократить выброс в атмосферу загрязняющих веществ. Предполагается, что объем выбросов снизится в 2,7 раза.
- Основная задача - повысить качество очистки и избавиться от неприятного запаха, который периодически появляется здесь, на выезде в сторону Екатеринбурга, - прокомментировала глава Челябинска Наталья Котова. - Для этого сейчас возводятся сооружения механической очистки и обработки осадков. Уже монтируется арматурный каркас, бетонируются монолитные конструкции, ведутся грунтовые работы.
Уже известно, что концентрированные отходы будут направляться на полигон для захоронения.
Добавим, решение наболевшей проблемы стало возможно благодаря поддержке губернатора Челябинской области Алексея Текслера. Прошлой зимой глава региона смог добиться дополнительного финансирования на реализацию проекта по реконструкции старых очистных сооружений. Из федерального бюджета Челябинску на эти цели выделен 1 миллиард 150 миллионов рублей.
Поделиться
поделиться:
Об этом рассказал начальник ГУ по труду и занятости населения Челябинской области Александр Шегуров.
— Каждый школьник получит не менее тысячи рублей в качестве материальной поддержки к трудоустройству, — отметил Александр Шегуров. — Также откроем отдельное направление для школьников, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, — без субсидирования удастся трудоустроить еще 300 ребят.
https://t.me/chgub
Родился Михаил Григорьевич Гольдберг на Украине, под Одессой в 1911 году. И, когда началась Великая Отечественная война, встал на защиту малой родины. Но в 1941 году вместе с несколькими одесскими журналистами его эвакуировали на Южный Урал. Практически сразу опытного журналиста взяли в «Челябинский рабочий»: Михаил Гольдберг возглавил отдел промышленности «Челябки». Работы было много, но журналист рвался на фронт. Почему корреспондента отказывались отправлять на войну и как ему все-таки удалось попасть на фронт «Губернии» рассказала ведущий археограф Объединенного архива Челябинской области Елена Рохацевич.
https://t.me/chgub
На площадке Информационного центра по атомной энергии в Челябинске состоялось очередное мероприятие, посвященное тайнам науки. Гости смогли узнать, какие научные открытия были совершены женщинами, можно ли взломать замок сейфа и на какие вещи в своей работе обращают внимание опытные сыщики.
Полученные знания гости смогли применить на практике — в детективной игре с логическими задачками.
https://t.me/chgub