Воскресенье, 20 Апреля 2025

Боевое братство с Южного Урала доставило долгожданную посылку бойцу СВО от его матери

11.03.2024 Корреспондент: Маргарита Понетайкина Фото: телаграм-канал Юрия Кузьменкова, главы Еткульского района

Женщина из Коркино два года пыталась передать сыну посылку, но она каждый раз возвращалась к ней. За доставку адресных посылок бойцам на передовую взялись южноуральцы из боевого братства Коркино – Еткуль 174. За две недели они доставили более 100 личных посылок, проехали всю линию фронта — около четырех тысяч километров до Херсонской области. С бензином помогли местные предприятия.

Участники боевого братства Коркино – Еткуль 174 совершили двухнедельную поездку в зону боевых действий. За это время они доставили более ста личных посылок военнослужащим СВО. Так, например, весточку от матери получил боец из Коркино. В течение двух лет женщина не могла передать посылку сыну на фронт — отправленные вещи снова возвращались ей. Во время гуманитарной миссии участники поездки также передавали военнослужащим необходимые вещи.

Южноуральцы с посылками преодолели порядка четырех тысяч километров дороги, проехав всю линию фронта до Херсонской области. Закупить бензин помогли местные предприятия. Об этом рассказал глава Еткульского района Юрий Кузьменков в своем телеграм-канале. С участниками боевого братства он встретился недавно.

— Как рассказали парни, доставка адресных посылок осложнялась тем, что практически все подразделения постоянно перебрасываются, и найти бойца не так-то просто. При этом отмечают, что не удалось избежать механических проблем с автотранспортом, так как шли с большим перегрузом. Но весь гуманитарный груз был не просто роздан, а доставлен туда, где он жизненно необходим, будь то окопные свечи, генераторы или строительные материалы, — говорит Юрий Кузьменков.

Отметим, гуманитарные поездки в зону СВО представителями различных организаций Челябинской области происходят регулярно. В январе поездку в прифронтовую зону совершил отец Игорь Шестаков вместе с сопровождающими из Челябинского отделения Союза ветеранов спецназа ГРУ. Военнослужащим тогда привезли частицу мощей святого апостола Андрея Первозванного.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:59 Овечья кожа и рубины: как выглядит рапорт Сталину, который в годы войны подготовили южноуральцы

Специальная рабочая группа, которой лично руководил первый секретарь обкома ВКП(б) Николай Семенович Патоличев, подготовила три одинаковых экземпляра рапорта. Один из них лег на стол вождю народа. На его страницах — краткий доклад о предприятиях, которые работали в Челябинской области в годы Великой Отечественной войны, о выпускаемой продукции, а также фотографии руководителей и передовиков производства. Где сейчас находятся все три экземпляра, о каких именно предприятиях южноуральцы доложили Сталину, сколько весит один экземпляр и какие требования к его хранению — об этом «Губернии» рассказал начальник выставочного сектора отдела публикаций и научного использования документов Объединенного государственного архива Челябинской области  Егор Казаков.
https://t.me/chgub

17:22 В преддверии Пасхи у храмов в Челябинске появились новые арт-объекты

Серые уличные электрошкафы вблизи храмов в областном центре преобразили художники Детской художественной школы искусств по проекту «Город в красках». Изображения на них демонстрируют эстетику православной веры. Это величественные храмы, символы и вдохновляющие цитаты.
https://t.me/chgub

17:03 Социальные учреждения на Южном Урале начнут внедрять семейно-сберегающие технологии

В Челябинской области в ближайшее время будет перепрофилирована работа двух социальных учреждений в Ашинском округе и Чебаркуле. Отличаться они будут семейно-сберегающим подходом и технологиями, а специалисты уже проходят трехуровневую систему переподготовки. Об этом рассказала общественный деятель и основатель Фонда 2020 Ирина Текслер, комментируя промежуточные итоги работы проекта «Вызов», задача которого — снизить количество детей в детских домах.
https://t.me/chgub

Возврат к списку