Помещение площадью 200 квадратных метров предоставил благотворитель. Отмечается, что в центре будет санузел и кухня, но переночевать в нем можно будет одну или две ночи.
На улице Липецкой в Челябинске откроется центр временного пребывания людей, попавших в беду, сообщает пресс-служба Челябинской митрополии. Известно, что здание площадью 200 квадратных метров с санузлом и кухней предоставил благотворитель, оно освящено и сейчас в нем проводятся ремонтные работы. Такое учреждение востребовано — в храмы Челябинска за помощью нередко обращаются люди, которым некуда пойти.
— Центр временного пребывания — не приют. Здесь можно будет переночевать одну или две ночи. Задача данного проекта — оказание социальной, психологической помощи. Другими словами, предупреждение бродяжничества. Также будем помогать людям в восстановлении документов, — сообщил иерей Павел Курбатов, руководитель социального отдела.
Единовременно в будущем центре смогут находиться 15 человек. Новый проект социальный отдел реализует по благословению митрополита Челябинского и Миасского Алексия.
Как ранее сообщала «Губерния», на территории больницы в Челябинске построят храм в память о медиках-героях.
Поделиться
поделиться:
Участник Великой Отечественной войны из города Касли Челябинской области обратился по видеосвязи к заместителю генпрокурора РФ Сергею Зайцеву с просьбой помочь разобраться, почему подъезд в его многоквартирном доме находится в удручающем состоянии. Обращение взяли на контроль.
Онлайн-встреча с жителями Урала из числа ветеранов войны, тружеников тыла и членов их семей состоялась в преддверии 80-летия Победы. Ветераны обращались к представителю прокуратуры по самым разным вопросам — кроме бытовых затрагивались также вопросы трудоустройства, благоустройства мемориальных комплексов и другие.
https://t.me/chgub
Люди с ограниченными возможностями здоровья, ветераны СВО и их семьи в Коркино теперь могут воспользоваться услугой социального такси. Это автомобиль, оснащенный всем необходимым для перевозки маломобильных граждан. Коркино стал вторым городом Южного Урала, где стал реализовываться такой социальный проект, ранее он был запущен также в Челябинске.
https://t.me/chgub
На компенсацию в 100 процентов на оплату услуг ЖКХ на Южном Урале могут претендовать специалисты сельских территорий из числа руководителей и заместителей руководителей государственных и муниципальных образовательных организаций, также педагогические работники, в том числе специалисты этих категорий, вышедшие на пенсию со стажем работы не менее 10 лет. Сегодня таких специалистов на Южном Урале, которые получают 100-процентную компенсацию, — больше 18 тысяч.
https://t.me/chgub