Воскресенье, 14 Июля 2024

В Челябинске мигрантов, которые пришли в ГИБДД за правами, увезли в военкоматы

23.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: ГИБДД по Челябинской области

В межрайонном регистрационно-экзаменационном отделе сотрудники военных комиссариатов и военные следователи проверили иностранцев, у которых уже есть российское гражданство. Главная задача проверяющих – выявить мигрантов, которые до сих пор не встали на воинский учет. Всего проверили более 25 человек.

Мигранты, которые пришли сегодня утром, 23 мая, за водительскими удостоверениями в межрайонный регистрационно-экзаменационный отдел ГИБДД, не ожидали столкнуться с военными следователями и сотрудниками военкоматов. При содействии сотрудников Госавтоинспекции здесь прошли проверки иностранцев, чтобы выявить тех, кто, несмотря на наличие российского гражданства, до сих пор не встал на воинский учет.

– За два часа удалось проверить более 25 граждан, пятеро из них, имея российское гражданство, не явились своевременно в военный комиссариат, – прокомментировали в областном управлении ГИБДД. – Их доставили в военкоматы для постановки на воинский учет.

Добавим, мигранты обязаны в течение двух недель после получения российского гражданства вставать на воинский учет. Однако многие из них это делать не торопятся.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:08 В Копейске устанавливают личности подростков, устроивших гонки на мотоциклах

В дежурную часть Госавтоинспекции Копейска поступило сообщение от местных жителей, которые пожаловались на подростков, гоняющих без защитной экипировки на мотоциклах по центру города и создающих аварийные ситуации. По указанному адресу направили экипаж ДПС, однако молодые люди на требования прибывших сотрудников полиции остановиться не отреагировали и попытались скрыться.

14:00 Стало известно, как за два года изменились потребности бойцов на передовой

Об этом рассказал руководитель регионального отделения «Народного фронта» Денис Рыжий. На протяжении двух лет он и его команда в Челябинской области реализуют проект «Все для Победы!» По его словам, в начале СВО военнослужащие действительно нуждались в палатках, пенках, спальниках, каких-то других вещах, но сегодня базовые потребности бойцов более чем удовлетворены, а вот специальной техники для поражения врага нужно больше.

13:31 Из-за аварийных работ на сетях челябинский троллейбус №19 будет ходить до ЖБИ

Также временно поменял схему движения автобус №21С

Возврат к списку