Воскресенье, 16 Июня 2024

В Челябинскую область приехали журналисты из разных регионов России

23.05.2024 Корреспондент: Ирина Яббарова Фото: Дмитрий Куткин, «Вечерний Челябинск»

На Южном Урале стартовал трехдневный XXV Медиафест, который собрал почти 300 журналистов. Представители средства массовой информации приехали из Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей, Москвы, Дагестана, Башкортостана и даже из Казахстана. В открытии Медиафеста участвовал губернатор Челябинской области Алексей Текслер.

В Челябинскую область приехали почти 300 журналистов для участия в XXV Медиафесте. Юбилейный форум собрал на Южном Урале акул пера из Новосибирской, Тюменской, Свердловской, Курганской областей, также приехали гости из Москвы, Дагестана, Башкортостана и Казахстана. В этом году Медиафест посвящен Году семьи, а потому получил символичное название «Южный Урал. Родные».  

В открытии XXV Медиафеста приняли участие губернатор Челябинской области Алексей Текслер и заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий.

photo_2024-05-23_15-49-15.jpg

– Рад всех видеть на 25-м фестивале с новым названием «Южный Урал. Родные», – обратился глава региона к представителям СМИ на открытии Медиафеста. – С одной стороны, это отсыл к Году семьи, с другой – вся наша Челябинская область – это одна большая семья. В таком тесном кругу мы собираемся не только на фестивале, но и вместе проводим время в поездках по региону, встречаемся на пресс-конференциях. Для меня за последние пять лет вы все стали родными. И я горжусь этим. Приятно видеть на Медиафесте и наших гостей, среди которых руководство Союза журналистов России, представители федеральных средств массовой информации.

Губернатор пожелал всем участникам Медиафеста движения вперед и успехов, обратив внимание, что развиваться журналистам помогает именно общение и обмен опытом друг с другом.

photo_2024-05-23_15-49-13.jpg

Зарядиться энергией, новыми идеями и проектами пожелал участникам заместитель председателя Союза журналистов России Алексей Вишневецкий. Он отметил, что Медиафест, который ежегодно проводит Челябинская область, – лучший региональный медиафорум.

Торжественная часть плавно перетекла в рабочую. Алексей Текслер ответил на вопросы журналистов, которые касались разных тем: развития туризма, киноиндустрии. А предложение создать в Нагайбакском районе национальное радио вызвало у главы региона большой интерес.

– Поддерживаю идею создания радио в Нагайбакском районе, – обратил внимание губернатор. – Однако вопрос не только в радио, на это направление можно посмотреть шире. В Нагайбакском районе есть замечательные фольклорные коллективы, а на днях здесь пройдет Парижский полумарафон, на 1 июня запланирован показ мод в Париже. Все это – бренд района и продвигает муниципалитет.

photo_2024-05-23_15-49-11.jpg

Пообещал глава региона поддерживать и развитие киноиндустрии, добавив, что сейчас уже создана кинокомиссия, которая будет заниматься продвижением нашего региона.

Для участников Медиафеста запланированы мастер-классы и интересные встречи. У региональных журналистов будет возможность пообщаться с лучшими медиаэкспертами страны. В числе приглашенных – секретарь Союза журналистов России, специалист по районной прессе Владимир Касютин, заместитель директора ИД «Московский комсомолец» Олег Воробьев, креативный продюсер Дирекции спецпроектов Первого канала Марина Денисова, руководитель редакции фотоинформации ТАСС Сергей Шахиджанян. Также состоится творческая встреча с известным телеведущим автором телевизионных программ «Живая еда» и «Чудо техники» на телеканале НТВ Сергеем Малоземовым.

Добавим, общаясь с журналистами, Алексей Текслер объявил о своем желании идти на второй губернаторский срок. Его решение уже поддержал президент Владимир Путин. Баллотироваться Алексей Текслер будет от партии «Единая Россия».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:00 Южноуральские эксперты спорят о том, в какую дату стоит праздновать День России

Отмечаемый ежегодно государственный праздник 12 июня не для всех ассоциируется со светлыми событиями истории нашей страны. Этот день фактически связан с произошедшим распадом СССР, что многими воспринимается как трагедия. С другой стороны, президент подчеркивает, что воспринимать этот день лишь с точки зрения недавних исторических событий было бы ошибочно. У России богатая история, и на всем ее протяжении наша страна развивалась, преодолевая все сложности. Этот день, по мнению президента, должен стать символом многовекового становления нашего государства-цивилизации. А что об этом думают южноуральские эксперты? Читайте в нашем материале мнения представителей «Экспертного клуба Челябинской области».

17:14 На челябинской Кировке запустили отсчет времени до выборов губернатора

«Это красивое и яркое напоминание о важном событии для каждого гражданина области», — отмечают в региональном избиркоме. Выборы губернатора пройдут 7 и 8 сентября, до них ровно 85 дней.

16:49 Челябинские общественники поддержали идею создания экологических троп в городском бору

По мнению экспертов Общественной палаты Челябинской области, важно разработать проект будущих экотроп так, чтобы антропологическая нагрузка на бор не возросла. Так, например, принято решение отказаться от лавочек и урн по периметру экотроп.

Возврат к списку