Четверг, 30 Июня 2022

Время выбирать маршрут работы

26.08.2009 Корреспондент: Маяк

Государство гарантирует безработным гражданам, переезжающим в другую местность на работу по предложениям органов государственной службы занятости, поддержку и материальную помощь.

Государство гарантирует безработным гражданам, переезжающим в другую местность на работу по предложениям органов государственной службы занятости, поддержку и материальную помощь. Берёт на себя расходы по переезду безработного гражданина к месту работы, расходы по провозу имущества, по выплате суточных, расходы по обустройству на новом месте жительства. Это направление появилось благодаря областной целевой программе по стабилизации ситуации на рынке труда Челябинской области. Эта программа финансирует трудоустройство безработных граждан с выездом за пределы района. Об этом подробно информирует читателей «Маяка» заместитель директора ГУ ЦЗН Г.В. Старикова.

– На I полугодие было выделено 506 тыс. рублей. Из 10 человек нашего района успешно работают 9 в Челябинске и Екатеринбурге. По условию место работы должно находиться на расстоянии не менее 80 км от места проживания. Трём желающим было отказано, а на 6 человек заведено уголовное дело за подделку документов.

Основное требование к переезжающим на работу в другую местность: заключить договор с Центром занятости и отработать добросовестно на данном предприятии не менее 3 месяцев по специальности или разнорабочим.

На II полугодие государством выделено 533 тыс. рублей на 10 человек, желающих поработать в чужом краю. За эти три гарантированных месяца работник получает 550 рублей суточных и сюда приплюсовывается заработная плата. В целом за месяц выходит приличная сумма. В сентябре-октябре из федерального бюджета будет выделено 1,6 млн руб. Центр занятости объявляет набор на профессиональное обучение по 17 специальностям. Более 100 человек за счёт государства могут получить новую профессию, пройти переподготовку, повысить квалификацию в г. Челябинске и в п. Мирный. Государственные программы продолжают расширять границы помощи для безработных и требуют взамен одно: честно трудиться и не лениться.

Л. ИГУМЕНЬШЕВА

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики

Возврат к списку