Вторник, 21 Января 2025

Нам ещё рано в отставку

26.02.2010 Корреспондент: Наша газета

В феврале 1982 года ветеранская организация воинской части №3468 отпраздновала свой первый день рождения. Инициаторами её создания стали офицеры, вышедшие на пенсию по выслуге лет, многие из которых – участники Великой Отечественной войны

Галина Кочанова


Сегодня в организации 177 человек,  из них 160 в своём родном снежинском полку прослужили 20 и более лет. Многие награждены грамотами командира части, нагрудными знаками, медалью «Ядерный щит России». Свыше 10-ти лет ее члены неизменно входят в группу знаменосцев на важных мероприятиях и праздниках. У них есть почётное право выноса знамени Победы и прохождения с ним торжественным маршем во главе колонны ветеранов части и ветеранов войны на парадах 9 Мая.
В разное время совет этой организации возглавляли В.П. Ольховский, Г.В. Клепко, П.И. Балашов и другие, внесшие большой вклад в ее становление, задавая нужный стиль и темп работы. С января 2008-го его председателем избран Галимьян Лутфуллович Сулейманов. Естественно, одному не справиться с огромным объемом работы, выполняемой строго по утвержденному плану. Поэтому ему в помощь выбрано 11 человек, среди них В.Д. Невенченков, В.Е. Симаков, Л.Ф. Скрынник и другие. Персональные обязанности между активистами ветеранского движения четко распределены. Это финансовая деятельность, сбор заявлений на оздоровительный отдых и санаторно-курортное лечение, посещение больных на дому и в больнице, поздравление ветеранов с важными датами и так далее. В.Е. Симаков – капитан команды по шахматам, ведет кружковую работу с учащимися школы № 117. В.Д. Невенченков – ответственный за вынос полкового знамени на торжественные мероприятия и капитан команды по пулевой стрельбе. Л.Ф. Скрынник – капитан команды по рыбной ловле. Д.Я Маврина – супруга офицера и мать офицера, прослужившая в части 25 лет, теперь она секретарь и руководитель секции, которая объединяет женщин-военнослужащих и офицерских вдов.
Организация сотрудничает с воинской частью №3468, городским отделом военного комиссариата по Челябинской области, образовательными учреждениями, советом ветеранов, ветеранскими организациями «Память сердца» и поселка Сокол. Члены ее занимаются работой по воспитанию личного состава полка, встречаются с новобранцами и призывниками, бывают на заставах с беседами об истории части, участвуют в школьных «уроках мужества», военно-патриотической игре «Зарница».
На протяжении нескольких лет совет ветеранов воинской части №3468 является лучшим среди подобных организаций города и соединения ВЧ № 3273 ВВ МВД России по Уральскому федеральному округу.
В заключение встречи с корреспондентом «НГ»
Г.Л. Сулейманов сказал: «Нам приятно знать, что традиции полка живы, что их соблюдают и приумножают, а значит – нам ещё рано в отставку!».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
10:57 Дорожники в Челябинской области перешли на режим максимальной готовности

Как отметили в региональном министерстве дорожного хозяйства и транспорта, за последние сутки для уборки снега на линию выводили 199 спецмашин. Если потребуется, сегодня днем количество техники увеличат.
https://t.me/chgub

08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

16:58 На поддержку промышленности в Челябинской области в 2025 году направят 900 миллионов рублей

Порядка 100 миллионов рублей в этом объеме — федеральные средства, остальное — вложения региона. Отмечается, что все ключевые меры поддержки промышленников продолжат действовать.
По линии Фонда развития промышленности будет выделяться 600 миллионов рублей на возмещение предприятиям средств на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы, приобретение нового оборудования, уплату платежей по договору лизинга и другие меры поддержки, включая предоставление заемных средств на выгодных условиях.
https://t.me/chgub

Возврат к списку