М5 попала в антирейтинг федеральных автомобильных дорог.
Эксперты межрегионального общественного центра «За безопасность российских дорог» составили список безопасных дорог и дорог с наибольшей аварийностью. Трасса М5 «Урал» попала в список самых опасных магистралей, наряду с трассами М3 «Украина», М10 «Россия». Из трех аутсайдеров М5, пересекающая Московскую, Пензенскую, Рязанскую, Самарскую, Ульяновскую, Оренбургскую и Челябинскую области, оказалась самой аварийной из-за сильной загруженности и большого числа ДТП с жертвами от двух и более человек.
Недостаточно безопасными стали трассы М6 «Каспий», М4 «Дон», М2 «Крым», М1 «Беларусь». Самыми безопасными были признаны дороги М7 «Волга», М8 «Холмогоры» и М9 «Балтия».
«Один из способов уменьшить смертность видится в персональной ответственности губернаторов за аварийность на участках федеральных дорог, проходящих через данные регионы, – считает руководитель МОЦ “За безопасность российских дорог” Дмитрий Леонтьев. – Несмотря на то что обслуживают трассу «федералы», большую роль в сокращении смертности играет местная ГИБДД, повлиять на действия которой глава региона вполне способен. То же самое можно сказать и в отношении качества дорожного покрытия, а также ситуации с пешеходными переходами».
Отметим также, что аварийность на федеральных трассах носит выраженный сезонный характер, и показатели могут поменяться с наступлением тепла, когда поток автомобилей потянется в южном направлении.
Для справки:
Все данные, которые эксперты МОЦ «За безопасность российских дорог» использовали для составления рейтинга, находятся в открытом доступе. Расчет рейтинга проводился исходя из общей протяженности автотрассы, числа тяжелых ДТП с двумя и более пострадавшими и количества жертв в каждом регионе присутствия федеральной трассы за указанный период.
Поделиться
поделиться:
Такой шанс есть у каждого участника форума «Утро», который пройдет в конце сентября этого года. Участвовать в нем могут россияне от 14 до 35 лет. Программа форума традиционно будет насыщенной: ребят ждут образовательные интенсивы, индивидуальные консультации, презентация своих идей экспертам. Но самое главное — это возможность получить один миллион рублей на реализацию собственного проекта.
— «Форум «Утро» открывает перед молодыми людьми большие возможности — отметил победитель грантового конкурса Росмолодежи прошлого года южноуралец Дмитрий Казаков. — Благодаря гранту наша команда реализовала амбициозный проект «Реактивная лаборатория», который активно способствует развитию инженерного образования среди молодежи.
https://t.me/chgub
В России объявлена национальная премия, цель которой — сформировать новый стандарт ценности рабочих профессий, поддержать трудовые династии и лучших наставников. Лауреатов премии «Человек труда» выберут в шести номинациях, а их имена станут известны уже в конце августа этого года.
https://t.me/chgub
При Челябинской областной детской клинической больнице открыли кабинет телемедицинских консультаций. Благодаря ему медики ЧОДКБ будут помогать коллегам из отдаленных городов и сел при лечении сложных случаев, необходимости уточнения диагноза и выработки тактики лечения и наблюдения за пациентами в динамике.
— Кабинет ТМК позволяет организовать как первичную, так и повторную телемедицинскую консультацию с участием пациента, его законных представителей и специалистов различных уровней, — обратили внимание в министерстве здравоохранения Челябинской области.
https://t.me/chgub