Призываем соблюдать правила пастьбы скота
• ОВД информирует
Призываем соблюдать правила пастьбы скота
Ежегодно с наступлением весенне-летнего сезона, в Варненском муниципальном районе учащаются кражи крупнорогатого скота, лошадей и овец, как из частного подворья так и из хозяйств района. Очень часто хищению скота способствует беспечность граждан и безответственное отношение к своему имуществу хозяйств района. В целях экономии денежных средств или по ряду других причин многие жители района не выгоняют свой скот в табун, и большое количество скота пасется без присмотра в местах, не отведенных для этих целей, а это приводит к тому, что в последствии граждане не могут найти свой скот, а в некоторых случаях и не желают его искать надеясь, что он найдется сам. Игнорируя как предупреждениями администрации района так и обращениями ОВД по Варненскому муниципальному району, граждане не организовывают собственный присмотр за своим скотом, ведь во многих семьях это за частую единственный источник дохода.
Во многих сельских поселениях до настоящего времени не организованы табуны, не организованы пастбища для скота. С целью профилактики краж скота, а так же организации в населенных пунктах табунов, ОВД по Варненскому муниципальному району направлены представления главам сельских поселений.
Законом Челябинской области № 190-ЗО от 23 августа 2007 года «об административных правонарушениях в Челябинской области» предусмотрена ответственность за выпас скота самовыпасом, а именно ст. 3 «нарушение нормативных актов органов местного самоуправления в сфере благоустройства и озеленения территорий, а также в области охраны окружающей среды, принятых в пределах их полномочий» влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч пятьсот рублей; на должностных лиц – от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от тридцати тысяч до пятисот тысяч рублей. Постановлением главы Варненского муниципального района № 46 от 26.06.2008 года приняты «правила содержания домашних животных на территории Варненского района», предусмотрен порядок выпаса животных и обязанности владельцев. Ч. 5 п. 1 Домашние животные, находящиеся на посевных площадях или вблизи их, жилой зоне населенных пунктов, общественных местах, парках, зонах отдыха граждан без сопровождения, относятся к категории безнадзорных и к ним могут быть применены меры, предусмотренные Гражданским кодексом РФ и настоящими правилами. На основании данного постановления (п. 5 ч. 2 Задержание и содержание безнадзорных животных) безнадзорные животные задерживаются и содержаться в местах, определенных совместным решением глав сельских поселений и руководителями сельскохозяйственных организаций. Порядок задержания и содержания животных определен вышеуказанным постановлением.
Призываем Вас соблюдать правила пастьбы скота, быть бдительными, не оставлять свой скот без присмотра надеясь на то, что его не украдут, что он не потеряется, оберегать свое имущество и оказывать посильную помощь сотрудникам милиции в выявлении лиц, занимающихся кражами скота.
Телефон доверия: 2-12-70.
О. Михайлов,
начальника ОУУМ ОВД по Варненскому
муниципальному району,
капитан милиции
Поделиться
поделиться:
Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub
После долгого ожидания в аэропорту для 106 пассажиров организовали трансфер в одну из челябинских гостиниц. Причину долгой задержки вылета объяснили техническими неполадками самолета. Египетским перевозчиком AlMasria Universal Airlines уже заинтересовалась транспортная прокуратура. Свое недовольство работой авиакомпании в России выразили и в Росавиации.
– Практически каждый второй рейс авиакомпании выполняется с задержкой, – обратил внимание руководитель федерального агентства воздушного транспорта Дмитрий Ядров. – Такое отношение к пассажирам недопустимо.
https://t.me/chgub
Проект комплексного развития территории реализуют в Тракторозаводском районе в границах улиц Бажова, Котина, Героев Танкограда и Культуры. Соответствующее распоряжение уже подписал глава Челябинска Алексей Лошкин. Общая площадь земельного участка, на котором планируют построить новые дома, – 9,25 гектара.
https://t.me/chgub