Суббота, 11 Июля 2020

Получил повестку – явись!

29.10.2009 Корреспондент: Горняцкая

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1085 и Приказом министра обороны Российской Федерации № 1000 от 30 сентября 2009 года с 1 октября начался призыв на военную службу в ряды Российской Армии.\
\

Получил  повестку  –  явись!

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации № 1085 и Приказом министра обороны Российской Федерации № 1000 от 30 сентября 2009 года с 1 октября начался призыв на военную службу в ряды Российской Армии.

До конца декабря в стране будет призвано 271 020 человек. Из Челябинской области на службу отправятся более шести тысяч человек. В Коркинском муниципальном районе, как и на всей территории РФ, с 1 октября в военкомате работают призывная и медицинская комиссии. На них планируется вызвать 470 человек, служить отправятся 110 призывников.
Получившие повестки обязаны прибыть на призывную комиссию, поскольку только с каждым индивидуально можно решить все вопросы. Хочется предупредить, что те, кто уклоняется от явки в военный комиссариат на медицинскую и призывную комиссии, будут подвергнуты административному наказанию в виде штрафа в размере 500 рублей или привлечены к уголовной ответственности по статье 328 Уголовного кодекса Российской Федерации, который преду-сматривает лишение свободы сроком до двух лет.
Каждый призывник, имеющий право на отсрочку, обязан сам доказать это право, а не военкомат и не призывная комиссия. Это означает, что призывник должен заранее, не позднее дня заседания комиссии, на которую он приглашён, представить все необходимые документы. Если учится – справку соответствующей формы, если болен, необходимые медицинские документы, и так по каждому основанию для получения отсрочки.
Не предоставляется отсрочка тем призывникам, которые поступили на службу в милицию, в пожарную охрану и другие силовые структуры после 2005 года, а также врачам и преподавателям, работающим в сельской местности. Не будет отсрочки гражданам, окончившим училища и техникумы, для получения образования более высокого уровня. После окончания общеобразовательной средней школы граждане, поступившие в техникумы или училища, основания для отсрочки не имеют. Отменены отсрочки от призыва на военную службу по уходу за одним ребёнком в возрасте до трёх лет. Поправки в соответствующие законы внесены депутатами Государственной Думы 14 июня 2006 года.
В этом году так же, как и в прошлом, призванных на военную службу на областном сборном пункте переоденут в солдатскую форму и только тогда отправят в воинские части.
Призывная и военная комиссии работают ежедневно в военном комиссариате города Коркино и Еткульского района. Справки о работе комиссий или по другим вопросам можно получить по телефону 3-90-03.

Юрий Гладких,
военный комиссар города Коркино и Еткульского района

 

Другие материалы рубрики
18:18 В Челябинской области восстановили историческую и социальную справедливость

Одним из главных событий этой рабочей недели губернатора Алексея Текслера эксперты «Губернии» считают его решение уравнять выплаты на семейное обучение детей-инвалидов. Также чрезвычайно важно присвоение Челябинску и Магнитогорску почетных званий «Город трудовой доблести». Глава региона поучаствовал в создании в столице Южного Урала граффити в честь этого.

15:04 Как в Челябинской области оживают умирающие села

Возрождению деревень способствует и возрождение храмов

13:13 Мама ребенка-инвалида: "Сначала я даже не поверила, что уравняли выплаты на обучение детей"

Родители детей с ограниченными возможностями с восторгом восприняли решение губернатора Челябинской области об уравнивании выплат на семейное обучение

Возврат к списку