Вторник, 23 Апреля 2024

Офицеры юстиции — на страже правопорядка

06.04.2011 Корреспондент: Колос

Сегодня исполняется 48 лет со дня образования следственного аппарата в системе органов внутренних дел Российской Федерации.\
\

Офицеры юстиции — на страже правопорядка

 

Сегодня исполняется 48 лет со дня образования следственного аппарата в системе органов внутренних дел Российской Федерации.

За эти годы следственный комитет при Министерстве внутренних дел Российской Федерации стал самым крупным и действенным среди следственных органов правоохранительных ведомств России, выполняя чрезвычайно важную работу по расследованию уголовных дел, изобличению преступников, защите и восстановлению законных прав и интересов граждан.

Следователи органов внутренних дел вносят значительный вклад в дело борьбы с преступностью и укрепления правопорядка, подводя итоги усилиям всех оперативных служб правоохранительных ведомств, занятых организацией борьбы с преступностью.

Численность следственного отделения при ОВД по Уйскому муниципальному району невелика: всего 8 офицеров юстиции, обладающих высоким профессионализмом, принципиальностью, огромной работоспособностью, самоотдачей и мужеством, присущим настоящим офицерам юстиции. За 2010 год следственным отделением при ОВД по Уйскому муниципальному району было направлено 131 уголовное дело в суд, 104 уголовных дела из которых направлены в суд по обвинению лиц в совершении преступлений против собственности граждан. Всего за прошедший год было привлечено к уголовной ответственности 169 человек. Невозможно переоценить значение напряженного труда следователей, когда преступность приобретает все более изощренный и ожесточенный характер. Необходимо отметить, что неоценимую помощь в расследовании уголовных дел, а именно в организации расследовании уголовных дел, в обеспечении транспортом, материально–техническим оснащением оказывает непосредственно начальник ОВД по Уйскому муниципальному району подполковник милиции Андрей Александрович Приданников.

Следователи активно принимают участие в спортивной жизни района. Так, совсем недавно в с. Ларино Уйского района в хоккейном турнире, посвященном памяти участкового уполномоченного милиции ОВД Анатолия Николаевича Приданникова, участвовала команда ОВД, в состав которой входили и следователи следственного отделения. Наша команда заняла первое место. Также сотрудники следственного отделения ОВД ежегодно на протяжении многих лет активно принимают участие в районных и областных волейбольных турнирах, проходящих в Уйском районе, в которых всегда занимают призовые места.

В заключение можно сказать, что следователи органов внутренних дел России всегда видели свой долг в том, чтобы достойно отвечать на вызов времени, совершенствовать знания, повышать квалификацию, быть постоянно в творческом поиске, действуя исключительно в рамках закона.

Всем сотрудникам следственного отделения ОВД по Уйскому муниципальному району желаю дальнейших успехов в службе, крепкого здоровья, счастья и, конечно же, посвятить себя делу укрепления законности и справедливости!

Я. Боровинская,

следователь СО при ОВД по Уйскому муниципальному району, капитан юстиции.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
18:11 В Челябинске провели гонки дронов – этот вид может стать олимпийским

Возможность включения соревнований на дронах в программу Олимпийских игр не исключил губернатор Челябинской области Алексей Текслер. Сегодня глава региона побывал на финале межрегиональных соревнований «Гонки дронов», пообщался с участниками и даже сам попробовал управлять беспилотником.

16:57 Полицейские доставили в больницу жительницу Миасского, которая упала на дороге

Сотрудники Красноармейского отделения ГИБДД стали случайными свидетелями падения на дороге местной жительницы, которая шла по пешеходному переходу. Из-за неудачного приземления женщине срочно потребовалась помощь медиков. Чтобы не терять времени, полицейские сами отвезли пострадавшую в больницу.

16:40 Молодой парень на Южном Урале лишился ноги, попав под поезд

Житель Миасса находится под наблюдением медиков. Сотрудники Центрального межрегионального следственного управления на транспорте проводят проверку и выясняют обстоятельства происшествия.

Возврат к списку