Четверг, 22 Февраля 2024

Офицеры юстиции — на страже правопорядка

06.04.2011 Корреспондент: Колос

Сегодня исполняется 48 лет со дня образования следственного аппарата в системе органов внутренних дел Российской Федерации.\
\

Офицеры юстиции — на страже правопорядка

 

Сегодня исполняется 48 лет со дня образования следственного аппарата в системе органов внутренних дел Российской Федерации.

За эти годы следственный комитет при Министерстве внутренних дел Российской Федерации стал самым крупным и действенным среди следственных органов правоохранительных ведомств России, выполняя чрезвычайно важную работу по расследованию уголовных дел, изобличению преступников, защите и восстановлению законных прав и интересов граждан.

Следователи органов внутренних дел вносят значительный вклад в дело борьбы с преступностью и укрепления правопорядка, подводя итоги усилиям всех оперативных служб правоохранительных ведомств, занятых организацией борьбы с преступностью.

Численность следственного отделения при ОВД по Уйскому муниципальному району невелика: всего 8 офицеров юстиции, обладающих высоким профессионализмом, принципиальностью, огромной работоспособностью, самоотдачей и мужеством, присущим настоящим офицерам юстиции. За 2010 год следственным отделением при ОВД по Уйскому муниципальному району было направлено 131 уголовное дело в суд, 104 уголовных дела из которых направлены в суд по обвинению лиц в совершении преступлений против собственности граждан. Всего за прошедший год было привлечено к уголовной ответственности 169 человек. Невозможно переоценить значение напряженного труда следователей, когда преступность приобретает все более изощренный и ожесточенный характер. Необходимо отметить, что неоценимую помощь в расследовании уголовных дел, а именно в организации расследовании уголовных дел, в обеспечении транспортом, материально–техническим оснащением оказывает непосредственно начальник ОВД по Уйскому муниципальному району подполковник милиции Андрей Александрович Приданников.

Следователи активно принимают участие в спортивной жизни района. Так, совсем недавно в с. Ларино Уйского района в хоккейном турнире, посвященном памяти участкового уполномоченного милиции ОВД Анатолия Николаевича Приданникова, участвовала команда ОВД, в состав которой входили и следователи следственного отделения. Наша команда заняла первое место. Также сотрудники следственного отделения ОВД ежегодно на протяжении многих лет активно принимают участие в районных и областных волейбольных турнирах, проходящих в Уйском районе, в которых всегда занимают призовые места.

В заключение можно сказать, что следователи органов внутренних дел России всегда видели свой долг в том, чтобы достойно отвечать на вызов времени, совершенствовать знания, повышать квалификацию, быть постоянно в творческом поиске, действуя исключительно в рамках закона.

Всем сотрудникам следственного отделения ОВД по Уйскому муниципальному району желаю дальнейших успехов в службе, крепкого здоровья, счастья и, конечно же, посвятить себя делу укрепления законности и справедливости!

Я. Боровинская,

следователь СО при ОВД по Уйскому муниципальному району, капитан юстиции.

 

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
13:00 В Копейске сотрудников предприятий медики обследуют прямо на рабочих местах

Выездные бригады врачей, которые проводят диспансеризацию рабочих, организовала копейская городская клиническая больница №1. Медики выезжают на предприятия с начала этого года.

12:30 Челябинск для 12 маршрутов закупит 168 новых троллейбусов

Новые троллейбусы «Синара» аналогичны тем, которые сейчас работают на 19-м маршруте «Первоозерный – парк Гагарина», смогут в год перевозить до 60 миллионов пассажиров

10:59 В Челябинске сформируют резерв техники для откачки паводковых вод

Резерв специальной техники поручено сформировать городскому управлению жилищно-коммунального хозяйства совместно с управляющими компаниями. При необходимости технику будут задействовать для откачки паводковых вод из подвалов жилых домов.

Возврат к списку