Четверг, 6 Октября 2022

Статьи

30 Сентября 2009
Состоялась презентация энциклопедии «Атомные города Урала. Город Снежинск»

Это уникальное издание было выпущено тиражом всего в одну тысячу экземпляров

30 Сентября 2009
Конкурс «Автоледи-2009» все-таки состоится

Организаторы определились с датой и местом – зрелище пройдёт 3 октября на стадионе Комсомолец в парке.

30 Сентября 2009
На базе Дворца спорта возобновляет занятия группа «Здоровье»

Обычно понятие «спорт» связывают с детьми и молодежью. Но в нашем случае речь идёт о бабушках и дедушках.

30 Сентября 2009
Воспитанники клуба ЮИД вновь получили призы

Конкурс «Безопасное колесо» прошел  на днях в Асбесте, он состоял из нескольких этапов – «юный журналист», «страхование», «дорожная ситуация», вождение велосипеда и т.д.

29 Сентября 2009
Пьянству – бой?

Существует очень много объявлений: «Лечу от алкоголизма». Все покупаются на эту уловку: «Если уйду в запой – вылечат». Только мы забываем, что алкоголизм – это не болезнь (не существует от него лекарства), а вредная привычка. Не вылечат вас от алкоголизма псевдоврачи по объявлению (многие из них даже не имеют диплома). Нужно менять мировоззрение, а вместе с ним и все «посаженные» органы.

29 Сентября 2009
Теряем свою культуру

«Я как мастер Кунг-Фу использую АрфАграфию только в исключительных случаях». Сегодня стало популярным портить свой родной русский язык, насмехаясь над ним, создавать какой-то непонятный, совершенно новый язык. И это «креативно».

29 Сентября 2009
ДТП в Черноборке

17 сентября 2009 года в восемь часов вечера в поселке Черноборский по улице Заречной водитель автомобиля «ГАЗ-САЗ-3503», гражданин Ч., не имея водительских прав подходящей категории, управляя автомобилем, не выбрал безопасную скорость движения и совершил наезд на ребенка. 2008 года рождения, жителя п. Черноборский, который оказался на проезжей части из-за ненадлежащего контроля со стороны родителей. В результате происшествия мальчик от полученных травм скончался на месте.

29 Сентября 2009
Заслуженное звание «мастер»

Мало кто в наше время своими усилиями находит для себя увлечение по душе. Но мне рассказали о таком человеке. Иван Шопин – коренной житель поселка Черноборского, по характеру он добрый спокойный и трудолюбивый. Еще до армии он начал поиск «занятия по душе». Сначала он рисовал. Потом ему в голову пришла идея делать поделки из свинца и парафина.

29 Сентября 2009
Начальник комплекса

Виктор Григорьевич Литовченко знает Александра Николаевича Чертищева лет десять, а то и больше. Еще когда директором совхоза «Березинский» работал, встречались. И семью Чертищевых знал отлично.

29 Сентября 2009
Юбиляры

Стало уже хорошей традицией, что у Главы района В. Г. Литовченко собираются в назначенный день те, у кого в этом месяце юбилей – 70-75-80 и более лет. И в сентябре собрались ветераны, пообщались, вспомнили минувшие годы, что-то подсказали сегодняшнему руководству.
Об одной из участниц этой встречи – наш рассказ.

29 Сентября 2009
Ждем SMS новости!
28 Сентября 2009
В финале чемпионата несладко

Казалось бы, нет двух основных крайних защитников, ничего страшного – есть замена.

28 Сентября 2009
Будущие Малкины и Овечкины

Хоккей на Южном Урале не страдал отсутствием популярности, но после двух громких побед сборной России на чемпионатах мира, завоевания Евгением Малкиным Кубка Стэнли, яркой игры в НХЛ Александра Овечкина, добротных выступлений «Трактора» в КХЛ, возведения «Арены Трактор» и пяти
ФОКов с искусственным льдом популярность игры стала за-шкаливать!

28 Сентября 2009
Боевая встреча

Все билеты проданы. На традиционный мемориал Леопольда Куфельда рыцари интеллектуальной игры пришли дружно.

28 Сентября 2009
Сельской школе – жить!

Отзвенели   первые   звонки,   5957 школьников нашего района сели за парты, чтобы сделать очередной шаг по длинной, но такой интересной, полной открытий школьной дороге...

28 Сентября 2009
Война в квартире

Что делать, если завелись непрошеные гости?

28 Сентября 2009
Коркино на этих днях едва не осталось без железнодорожной кассы

Уже несколько лет руководство ЮУЖД – филиала ОАО «Российские железные дороги» требует от  транспортного агентства, согласно заключённому договору, наличия на его банковском счёте  солидной суммы – страховки на случай форс-мажорных обстоятельств.  Сумма должна быть не менее одной десятой части  от выручки РЖД.

28 Сентября 2009
Ложка дёгтя

Владельцы приватизированных квартир собственниками себя пока не чувствуют

28 Сентября 2009
Пульс области и мира

Подборка новостей

26 Сентября 2009
Регистрационная служба провела семинар

День юстиции в Варне

Девятого сентября в нашем районе прошел семинар по взаимодействию органов местного самоуправления и организаций, занимающихся регистрацией прав граждан. На варненской земле «высадились» заместитель руководителя