Воскресенье, 21 Апреля 2024

Подарок ребятне

01.01.1970 Корреспондент: 0

Всё больше мест в дошкольных учреждениях

22 большаковских малыша влились в многотысячный отряд южноуральских организованных дошколят. В селе возродили, можно сказать, заново отстроили детский сад.

– Когда мы вошли сюда восемь месяцев назад, – рассказывает руководитель подрядной строительной организации Галина Ларина, – здесь была полная разруха: ни окон, ни дверей, стены – и те развалены. Среди всего этого гуляли свиньи, коровы, лошади. Мусор отсюда вывозили телегами.

Сегодня, по оценке областного министра образования и науки Владимира Садырина, который побывал в Большаково, здание отделано на уровне современных городских стандартов.

Строители за счёт подобранной индивидуально палитры панелей и линолеума  постарались в каждой комнате создать неповторимый мир.  Тёплые, отделанные кафелем, туалеты, просторные игровые (они же спальные) комнаты, везде евроокна, удобная и красивая мебель, новенькая бытовая техника.

– Нам бы еще компьютер и музыкальный центр, – делится мечтами, а в общем-то говорит о насущном заведующая Любовь Быкова. – К приёму детей штат был полностью укомплектован, есть даже музыкальный руководитель. Как только завезём остатки мебели, нам её делают по заказу, сразу откроемся.

Уже через две недели тихие комнаты заполнятся детскими голосами. Здесь начнут работать две группы: ясельная и разновозрастная детсадовская.

Родители ждут этого, не дождутся. У Оксаны Зуевой детей трое. Младшей дочери 3 года. Мама считает, что её Ульяне просто необходимы общение, развитие и режим. Сегодня, если оба родителя заняты, а такое случается постоянно, ребёнок кочует по бабушкам-дедушкам, не всегда вовремя встаёт, редко спит днём. Кроме того, у самой Оксаны Сергеевны появится больше свободного времени: хозяйство-то в семье немалое, скотины много.

Родители и сотрудники, пришедшие на встречу с министром, не скупились на слова благодарности в адрес районной администрации и областного руководства. В деревне Большаково сегодня понимают: сделано большое дело. И Владимир Садырин убедился, что областная программа развития дошкольного образования в Чебаркульском районе реально работает.

Татьяна Добрынина,

Чебаркульский район

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:30 Челябинский эксперт предлагает показывать школьникам в лагерях советские фильмы

Это может стать отличным инструментом для социализации молодежи в ДОЛах, считает журналист и писатель Павел Большаков. «Один только мультик «Ежик в тумане» может зародить в душе у ребенка любовь к природе и философское осмысление дружбы и окружающего мира», — приводит пример эксперт. Но социализация — не единственная задача, которая стоит перед организациями детского отдыха. Выстроив грамотную программу, можно привить детям любовь к своему Отечеству, считают представители «Экспертного клуба Челябинской области».

19:03 Депутат Госдумы РФ расскажет, уменьшится ли объем домашних заданий в школах

Яна Лантратова станет гостьей проекта «Большая редакция» и в прямом эфире ответит на вопросы журналистов и зрителей об образовании. Так, один из вопросов, который планируют обсудить ведущий и парламентарий, — непосильный объем домашних заданий в школах, а также методы борьбы с этим явлением.

12:54 В южноуральском селе Париж проведут показ мод на фоне Эйфелевой башни

О планах провести фэшн-мероприятие рассказал губернатор Челябинской области, комментируя развитие креативных индустрий в регионе. По его словам, челябинские дизайнеры заметны не только у нас, но также на федеральном уровне — регулярно занимают места на всероссийских конкурсах.

Возврат к списку