Четверг, 19 Июня 2025

Подарок ребятне

01.01.1970 Корреспондент: 0

Всё больше мест в дошкольных учреждениях

22 большаковских малыша влились в многотысячный отряд южноуральских организованных дошколят. В селе возродили, можно сказать, заново отстроили детский сад.

– Когда мы вошли сюда восемь месяцев назад, – рассказывает руководитель подрядной строительной организации Галина Ларина, – здесь была полная разруха: ни окон, ни дверей, стены – и те развалены. Среди всего этого гуляли свиньи, коровы, лошади. Мусор отсюда вывозили телегами.

Сегодня, по оценке областного министра образования и науки Владимира Садырина, который побывал в Большаково, здание отделано на уровне современных городских стандартов.

Строители за счёт подобранной индивидуально палитры панелей и линолеума  постарались в каждой комнате создать неповторимый мир.  Тёплые, отделанные кафелем, туалеты, просторные игровые (они же спальные) комнаты, везде евроокна, удобная и красивая мебель, новенькая бытовая техника.

– Нам бы еще компьютер и музыкальный центр, – делится мечтами, а в общем-то говорит о насущном заведующая Любовь Быкова. – К приёму детей штат был полностью укомплектован, есть даже музыкальный руководитель. Как только завезём остатки мебели, нам её делают по заказу, сразу откроемся.

Уже через две недели тихие комнаты заполнятся детскими голосами. Здесь начнут работать две группы: ясельная и разновозрастная детсадовская.

Родители ждут этого, не дождутся. У Оксаны Зуевой детей трое. Младшей дочери 3 года. Мама считает, что её Ульяне просто необходимы общение, развитие и режим. Сегодня, если оба родителя заняты, а такое случается постоянно, ребёнок кочует по бабушкам-дедушкам, не всегда вовремя встаёт, редко спит днём. Кроме того, у самой Оксаны Сергеевны появится больше свободного времени: хозяйство-то в семье немалое, скотины много.

Родители и сотрудники, пришедшие на встречу с министром, не скупились на слова благодарности в адрес районной администрации и областного руководства. В деревне Большаково сегодня понимают: сделано большое дело. И Владимир Садырин убедился, что областная программа развития дошкольного образования в Чебаркульском районе реально работает.

Татьяна Добрынина,

Чебаркульский район

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
20:23 Первый в мире мультфильм на языке нагайбаков представили в Челябинске

Уникальная народность Южного Урала — нагайбаки — привлекла внимание челябинского филолога и режиссера Екатерины Максимовой. Девушку так заинтересовал этот этнос, что она решила глубже познакомиться с его традициями и культурой и даже снять об этом мультфильм. Инициатива была поддержана президентским Фондом культурных инициатив. В результате получилась короткометражка «Нагайбакская сказка», основанная на фольклорном наследии нагайбаков.
Какой у мультфильма сюжет? Что за особенности нагайбакской культуры он показал? И планирует ли творческая команда продолжать создавать мультфильмы об уникальном народе Южного Урала? Об этом — в нашем материале.
https://t.me/chgub

11:46 Пранкеры Вован и Лексус выступят на молодежном фестивале в Челябинске

Организаторы Молфеста-2025 в Челябинске поделились информацией о хедлайнерах мероприятия. Так, на сцене выступит группа CREAM SODA, известная хитом «Никаких больше вечеринок», а в качестве звездных спикеров на Южный Урал приедет известный дизайнер, блогер и предприниматель Артемий Лебедев и популярные пранкеры Вован и Лексус, которым удалось разыграть множество известных людей во время телефонных звонков, включая звезд эстрады и известных политиков.  
https://t.me/chgub

16:36 На «Расулевских чтениях» в Троицке обсудят роль конфессий в воспитании защитников Отечества

Научно-практическая конференция «Расулевские чтения» пройдет в международном формате в шестой раз, а во всероссийском — уже 14-й. Традиционно площадкой проведения форума станет Троицк, а в качестве темы определили важность единства традиционных конфессий в защите Отечества и борьбе с нацизмом.
— В настоящее время на специальной военной операции, как и 80 лет назад, на борьбу с нацизмом встали люди различных национальностей и вероисповеданий. Каждый день кто-то совершает подвиг, — говорит директор филиала ЧелГУ в Троицке Людмила Захарова. —  Особенно радует участие в «Расулевских чтениях» молодежи — пусть новое поколение видит живой пример мира и согласия, который демонстрируют участники конференции, и само становится сопричастным этому диалогу.
https://t.me/chgub

Возврат к списку