Суббота, 29 Января 2022

Подарок ребятне

01.01.1970 Корреспондент: 0

Всё больше мест в дошкольных учреждениях

22 большаковских малыша влились в многотысячный отряд южноуральских организованных дошколят. В селе возродили, можно сказать, заново отстроили детский сад.

– Когда мы вошли сюда восемь месяцев назад, – рассказывает руководитель подрядной строительной организации Галина Ларина, – здесь была полная разруха: ни окон, ни дверей, стены – и те развалены. Среди всего этого гуляли свиньи, коровы, лошади. Мусор отсюда вывозили телегами.

Сегодня, по оценке областного министра образования и науки Владимира Садырина, который побывал в Большаково, здание отделано на уровне современных городских стандартов.

Строители за счёт подобранной индивидуально палитры панелей и линолеума  постарались в каждой комнате создать неповторимый мир.  Тёплые, отделанные кафелем, туалеты, просторные игровые (они же спальные) комнаты, везде евроокна, удобная и красивая мебель, новенькая бытовая техника.

– Нам бы еще компьютер и музыкальный центр, – делится мечтами, а в общем-то говорит о насущном заведующая Любовь Быкова. – К приёму детей штат был полностью укомплектован, есть даже музыкальный руководитель. Как только завезём остатки мебели, нам её делают по заказу, сразу откроемся.

Уже через две недели тихие комнаты заполнятся детскими голосами. Здесь начнут работать две группы: ясельная и разновозрастная детсадовская.

Родители ждут этого, не дождутся. У Оксаны Зуевой детей трое. Младшей дочери 3 года. Мама считает, что её Ульяне просто необходимы общение, развитие и режим. Сегодня, если оба родителя заняты, а такое случается постоянно, ребёнок кочует по бабушкам-дедушкам, не всегда вовремя встаёт, редко спит днём. Кроме того, у самой Оксаны Сергеевны появится больше свободного времени: хозяйство-то в семье немалое, скотины много.

Родители и сотрудники, пришедшие на встречу с министром, не скупились на слова благодарности в адрес районной администрации и областного руководства. В деревне Большаково сегодня понимают: сделано большое дело. И Владимир Садырин убедился, что областная программа развития дошкольного образования в Чебаркульском районе реально работает.

Татьяна Добрынина,

Чебаркульский район

 

Другие материалы рубрики
10:43 Пласт — город, в котором люди живут на золоте

По оценкам специалистов, золото находится не только в окрестностях, но и непосредственно под домами и улицами Пласта. Какими предстали южноуральские города перед командой краеведческого фонда «Наш Урал», мы рассказываем в рубрике «Челябинская область глазами гостей». Координатор проекта «Малые города — удивительные достопримечательности» в Челябинской области Алексей Герасимов специально для «Губернии» сегодня знакомит нас с Пластом.

11:44 Молодые южноуральцы смогут бесплатно ходить в кино

В новом году ожидается расширение программы «Пушкинская карта» на кинотеатры

17:22 В Карабаше прошла встреча с известными актерами и премьера нового фильма

Комедийный фильм «Нормальный только я» поднимает тему инклюзии в России

Возврат к списку