Воскресенье, 26 Января 2025

Стань Ломоносовым наших дней!

10.03.2015 Корреспондент: 0

Московский госу-\
дарственный университет – мечта каждого выпускника. Получить диплом МГУ – это практически гарантировать себе престижную и достойно оплачиваемую работу, это хороший старт и для тех, кто видит себя в науке.

Московский государственный университет – мечта каждого выпускника. Получить диплом МГУ – это практически гарантировать себе престижную и достойно оплачиваемую работу, это хороший старт и для тех, кто видит себя в науке. Уже одиннадцать лет МГУ совместно с газетой «Московский комсомолец» проводит олимпиаду «Покори Воробьевы горы!», лучших участников которой ждет поступление в вуз без экзаменов.

 

Первоначально олимпиада проводилась только для 11-классников, но теперь она охватывает все параллели начиная с пятого класса. В 2013/2014 учебном году Воробьевы горы попытались покорить порядка 50 000 школьников, в очный тур проекта вышли 4000 участников. Конкретные бонусы для победителей университет определяет к 1 июня. Это может быть зачисление без экзаменов, 100 баллов по профильному ЕГЭ или 100 баллов по дополнительному вступительному испытанию МГУ.

Как проходит битва умов?

Испытания проводятся по семи учебным дисциплинам: биология, иностранный язык (английский, немецкий, французский), история, литература, математика, обществознание, физика.

Олимпиада состоит из двух этапов – отборочного заочного и заключительного. Второй тур для старшеклассников проводится в виде экзамена на региональных площадках, одной из которых уже в четвёртый раз станет Челябинск 14 и 15 марта. Для школьников среднего звена финальный этап проходит заочно, с использованием дистанционных образовательных технологий. Во второй тур проходят не только победители и призеры отборочного этапа, но и ребята, победившие в олимпиаде в прошлом учебном году, если они продолжают обучение по данному предмету. Отметим, что организаторы берут на себя затраты по проезду в город, который стал региональной площадкой, и проживанию школьников – победителей первого тура.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел ГУСЕВ.

- Сайт олимпиады «Покори Воробьевы горы!» – www.pvg.mk.ru. Прежде чем зарегистрироваться, советуем просмотреть в архиве задания прошлых лет, чтобы определить для себя, стоит включаться в борьбу за статус студента МГУ или нет.

Координатором очного тура Олимпиады в Челябинске является издатель популярного еженедельника «МК-Урал» медиахолдинг «Гранада Пресс».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
15:37 На президентский грант в Челябинской области снимут четыре патриотических фильма при участии школьников

Кинопроект «Белый журавлик», существующий с 2021 года, получил поддержку Фонда президентских грантов в первом конкурсе 2025 года. Автор инициативы и продюсер Владимир Саломатин снял уже шесть короткометражек о семье, долге, доверии, патриотизме и любви. Теперь кинопроект пополнится еще четырьмя сюжетами, а первый — «Цветы победителю» — выйдет уже в ближайшее время.
— Дети — не только создатели, но и главные герои нашего проекта. В следующем фильме «Цветы победителю» приняли участие спортсмены спортивной школы по тхэквондо «Корё» Челябинска. Вместе с ними снялась мама Героя Российской Федерации, гвардии майора Родионова Е.Н. Любовь Родионова, — прокомментировал Владимир Саломатин.
https://t.me/chgub

08:00 Регионы России пытаются создать детско-юношеские оркестры по примеру Челябинской области

Руководитель Челябинской филармонии Алексей Пелымский во время записи подкаста «Так культурно!» рассказал, что недавно ему позвонил директор Белгородский филармонии и сказал, что ему поручено создать такой же детско-юношеский оркестр, как в Челябинской области.
— Это потому, что в России он единственный, и как опыт, и как проект, у нас же многоступенчатая система подготовки кадров, — отметил герой подкаста.
https://t.me/chgub

14:01 Южноуральский ветеран, бравший Берлин, отмечает 100-летний юбилей

Участник Великой Отечественной войны Иван Панов родился ровно сто лет назад, в 1925-м году, в поселке Спасском Верхнеуральского района. В возрасте 18 лет он был призван на службу, храбро проявил себя на поле боя и даже продемонстрировал качества грамотного руководителя — ближе к концу войны он стал командиром отделения разведки.
Южноуралец дошел до Германии, принимал участие во взятии Берлина, а после войны до 1950 года оставался там для поддержания порядка.
— Сегодня ветеран войны проживает вместе с дочерью Людмилой и ее мужем, окружен любовью, заботой и вниманием родных людей, — рассказали в региональном минсоце.
https://t.me/chgub

Возврат к списку