Московский госу-\
дарственный университет – мечта каждого выпускника. Получить диплом МГУ – это практически гарантировать себе престижную и достойно оплачиваемую работу, это хороший старт и для тех, кто видит себя в науке.
Московский государственный университет – мечта каждого выпускника. Получить диплом МГУ – это практически гарантировать себе престижную и достойно оплачиваемую работу, это хороший старт и для тех, кто видит себя в науке. Уже одиннадцать лет МГУ совместно с газетой «Московский комсомолец» проводит олимпиаду «Покори Воробьевы горы!», лучших участников которой ждет поступление в вуз без экзаменов.
Первоначально олимпиада проводилась только для 11-классников, но теперь она охватывает все параллели начиная с пятого класса. В 2013/2014 учебном году Воробьевы горы попытались покорить порядка 50 000 школьников, в очный тур проекта вышли 4000 участников. Конкретные бонусы для победителей университет определяет к 1 июня. Это может быть зачисление без экзаменов, 100 баллов по профильному ЕГЭ или 100 баллов по дополнительному вступительному испытанию МГУ.
Как проходит битва умов?
Испытания проводятся по семи учебным дисциплинам: биология, иностранный язык (английский, немецкий, французский), история, литература, математика, обществознание, физика.
Олимпиада состоит из двух этапов – отборочного заочного и заключительного. Второй тур для старшеклассников проводится в виде экзамена на региональных площадках, одной из которых уже в четвёртый раз станет Челябинск 14 и 15 марта. Для школьников среднего звена финальный этап проходит заочно, с использованием дистанционных образовательных технологий. Во второй тур проходят не только победители и призеры отборочного этапа, но и ребята, победившие в олимпиаде в прошлом учебном году, если они продолжают обучение по данному предмету. Отметим, что организаторы берут на себя затраты по проезду в город, который стал региональной площадкой, и проживанию школьников – победителей первого тура.
Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел ГУСЕВ.
- Сайт олимпиады «Покори Воробьевы горы!» – www.pvg.mk.ru. Прежде чем зарегистрировать
Координатором очного тура Олимпиады в Челябинске является издатель популярного еженедельника «МК-Урал» медиахолдинг «Гранада Пресс».
Поделиться
поделиться:
В июле в мультимедийном парке «Россия — моя история» в Челябинске откроется выставка «Без права на забвение. К 80-летию Великой Победы» (0+). Экспозиция рассказывает о ключевых событиях Великой Отечественной войны. Посетители смогут бесплатно увидеть ранее не публиковавшиеся архивные материалы, рассекреченные документы, личные письма, заметки и артефакты военных лет.
https://t.me/chgub
Региональное правительство намерено это делать с учетом соглашения о сотрудничестве с Академией Русского балета, которое подписали губернатор Алексей Текслер и народный артист России, ректор Академии Николай Цискаридзе. Сотрудничать будут в нескольких направлениях.
– Сегодня мы даем старт долгосрочному сотрудничеству, чтобы развивать балетное искусство в Челябинской области, – обратил внимание Алексей Текслер. – Признателен и благодарен великому русскому артисту балета Николаю Максимовичу Цискаридзе. Подписанное соглашение предполагает, что на Южный Урал будут приезжать педагоги Академии, проводить мастер-классы для ребят, которые учатся на балетном отделении Челябинского института искусств. Также рассчитываем, что кто-нибудь из выпускников Академии будет танцевать в нашем театре оперы и балета.
https://t.me/chgub
Артист балета прилетел на Южный Урал накануне. В аэропорту Николая Цискаридзе встречали челябинские артисты. А чуть позже Николай Цискаридзе и воспитанники Академии Русского балета имени А.Я. Вагановой познакомились с достопримечательностями города, прогулялись в сквере на Алом поле и увидели убранства храма Александра Невского, реставрация которого близится к завершению.
https://t.me/chgub