Суббота, 20 Июля 2024

Стань Ломоносовым наших дней!

10.03.2015 Корреспондент: 0

Московский госу-\
дарственный университет – мечта каждого выпускника. Получить диплом МГУ – это практически гарантировать себе престижную и достойно оплачиваемую работу, это хороший старт и для тех, кто видит себя в науке.

Московский государственный университет – мечта каждого выпускника. Получить диплом МГУ – это практически гарантировать себе престижную и достойно оплачиваемую работу, это хороший старт и для тех, кто видит себя в науке. Уже одиннадцать лет МГУ совместно с газетой «Московский комсомолец» проводит олимпиаду «Покори Воробьевы горы!», лучших участников которой ждет поступление в вуз без экзаменов.

 

Первоначально олимпиада проводилась только для 11-классников, но теперь она охватывает все параллели начиная с пятого класса. В 2013/2014 учебном году Воробьевы горы попытались покорить порядка 50 000 школьников, в очный тур проекта вышли 4000 участников. Конкретные бонусы для победителей университет определяет к 1 июня. Это может быть зачисление без экзаменов, 100 баллов по профильному ЕГЭ или 100 баллов по дополнительному вступительному испытанию МГУ.

Как проходит битва умов?

Испытания проводятся по семи учебным дисциплинам: биология, иностранный язык (английский, немецкий, французский), история, литература, математика, обществознание, физика.

Олимпиада состоит из двух этапов – отборочного заочного и заключительного. Второй тур для старшеклассников проводится в виде экзамена на региональных площадках, одной из которых уже в четвёртый раз станет Челябинск 14 и 15 марта. Для школьников среднего звена финальный этап проходит заочно, с использованием дистанционных образовательных технологий. Во второй тур проходят не только победители и призеры отборочного этапа, но и ребята, победившие в олимпиаде в прошлом учебном году, если они продолжают обучение по данному предмету. Отметим, что организаторы берут на себя затраты по проезду в город, который стал региональной площадкой, и проживанию школьников – победителей первого тура.

Главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел ГУСЕВ.

- Сайт олимпиады «Покори Воробьевы горы!» – www.pvg.mk.ru. Прежде чем зарегистрироваться, советуем просмотреть в архиве задания прошлых лет, чтобы определить для себя, стоит включаться в борьбу за статус студента МГУ или нет.

Координатором очного тура Олимпиады в Челябинске является издатель популярного еженедельника «МК-Урал» медиахолдинг «Гранада Пресс».

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
11:00 Опера под дождем: в Челябинске выступили мировые звезды музыки

Несмотря на то, что второй вечер «Курчатов феста» проходил под дождем, свободных мест в импровизированном зрительном зале под открытым небом не было. На концерт пришли четыре тысячи зрителей, а сам фестивальный вечер продлился почти три часа. На сцене выступили мировые оперные звезды Ильдар Абдразаков и Елена Стихина.

14:09 Стало известно, почему Лариса Долина отказалась от букета поклонницы в Челябинске

Народная артистка выступила на сцене у памятника Курчатову. Когда к ней устремилась женщина с цветами, внезапно Лариса Долина от них отпрянула. Как оказалось, у артистки аллергия на лилии, которые она увидела в букете.

08:38 На «Курчатов фесте» в Челябинске под открытым небом выступили Лариса Долина и Олег Аккуратов

Звезды вышли на сцену на площадке у памятника Игорю Курчатову. Впервые «Курчатов фест» провели на Южном Урале в прошлом году в честь юбилея известного физика. Однако мероприятие так понравилось жителям региона, что было принято решение фестиваль повторить. В этот раз губернатор Алексей Текслер объявил, что теперь «Курчатов фест» будет проводиться ежегодно.

Возврат к списку