Вторник, 19 Ноября 2019

Путин раскрыл цель «Селигера»

17.08.2011 Корреспондент: 0

Лидер партии «Единая Россия» председатель правительства РФ Владимир Путин встретился с участниками образовательного форума «Селигер-2011»

Лидер партии «Единая Россия» председатель правительства РФ Владимир Путин встретился с участниками образовательного форума «Селигер-2011». Выступая перед молодёжью, премьер выразил уверенность, что здесь собираются люди, которые добиваются своих целей для того, чтобы и себя развивать, и Россию делать крепче, мощнее, величественнее.

«Приятно быть, во-первых, с нашими и моими единомышленниками, потому что это форум, который организуется так или иначе при поддержке «Единой России» и молодёжных движений, и мне действительно, без всякого преувеличения приятно видеть, что такая мощная волна молодёжи думает, чувствует с нами примерно одно и то же», – отметил Владимир Путин.

По его мнению, то, что предлагается и разрабатывается на «Селигере», – это просто и эффективно.

После краткого вступления лидер «Единой России» решил отказаться от привычной схемы «вопрос-ответ» и предложил молодым людям просто подискутировать на самые злободневные для страны темы.

Так, премьер сделал акцент на том, что на сегодняшний день задача государства – развивать не только спорт высоких достижений, но и массовый спорт. Помимо этого, лидер партии «Единая Россия» остановился ещё на одной важной проблеме – нехватке мест в детских садах.

В современных условиях Владимир Путин считает, что самым главным является консолидация общества.

«Роль молодёжи не ограничивается «Народным фронтом». Ведь это только инструмент, способ для того, чтобы подраскачать ситуацию в положительном плане и, как я уже говорил, привлечь талантливых, молодых, интересных людей (прежде всего молодых) для того, чтобы решать задачи, которые стоят перед страной. Я был бы очень рад, если бы всё большее и большее количество молодых людей посвящали себя общественной деятельности, информационной деятельности – тому, чем вы занимаетесь в широком смысле слова. И в рамках «фронта» тоже приходили бы в молодёжные общественные организации, в «Единую Россию», в другие партии по своим убеждениям и представлениям о том, что именно нужно нашей стране на сегодняшний день, на перспективу», – объяснил Владимир Путин.

Далее Владимир Путин поделился впечатлениями о пребывании на территории лагеря «Селигер». Как пообещал председатель правительства РФ, государство обязательно поможет и обязательно будет развивать «Селигер» дальше с тем, чтобы он в первую очередь был площадкой для талантливых молодых людей и притягательным магнитом для их сверстников из-за границы.

«Таких лагерей на Западе очень много. Я очень рад, что у нас здесь собираются молодые люди с позитивным настроем на то, что происходит в стране, и с ясным понимаем того, чего они хотят добиться в жизни, со своими идеями, со своими предложениями по развитию. Вот это то самое лекарство, которое так необходимо нашей стране. В этих условиях консолидация самых разных людей – с разными политическими взглядами, представлениями о будущем, но всё-таки консолидация на базе любви к Отечеству – является самым главным», – заключил премьер.

Виктор Хасаншин

 

Другие материалы рубрики
14:47 В Челябинской области пройдет битва Дедов Морозов

Открыт прием заявок на участие в сказочном соревновании

11:49 Магнитогорцы выбрали название для нового бульвара

Голосование началось в октябре на платформе "Активный житель 74"

11:08 Кыштым может стать съемочной площадкой для фильма Федора Бондарчука

Предварительные съемки прошли на территории Белого дома

Возврат к списку