Вторник, 15 Июля 2025

Воспитатели-волшебницы

26.05.2010 Корреспондент: Искра

В начале  мая стартовал районный конкурс «Воспитатель года-2010». В отборочном туре конкурса приняли участие восемь педагогов из детских садов Еткуля, Еманжелинки, Коелги, Каратабана, Селезяна и Новобатурино. Конкурсанты  представили на суд жюри своё эссе «Что значит быть воспитателем детского сада?», описание педагогического опыта и видеозапись учебного занятия. Внимательно изучив конкурсные материалы, жюри определило  пятёрку финалистов.

Воспитатели-волшебницы

В начале  мая стартовал районный конкурс «Воспитатель года-2010». В отборочном туре конкурса приняли участие восемь педагогов из детских садов Еткуля, Еманжелинки, Коелги, Каратабана, Селезяна и Новобатурино. Конкурсанты  представили на суд жюри своё эссе «Что значит быть воспитателем детского сада?», описание педагогического опыта и видеозапись учебного занятия. Внимательно изучив конкурсные материалы, жюри определило  пятёрку финалистов. 

21 мая состоялся финал районного конкурса. На базе детских садов «Золотой ключик» и «Одуванчик» прошли открытые занятия, темы которых  и возраст детей определяли сами участники. На знакомство с группой у них было не более получаса, но опыт общения с детьми и профессионализм позволили провести занятия на высоком уровне.  

На одном дыхании прошло физкультурное занятие  в средней группе у Е.Н. Апокиной («Одуванчик» с. Еткуль), которая в образе  мамы-воробьихи заботливо и ласково обучала своих птенцов физическим навыкам, а необыкновенный сундучок с множеством загадок удивлял ребят на протяжении всего занятия. С.Л. Кузнецова («Солнышко» с. Коелга) встретила малышей трех - четырех лет в костюме  ежа. Ребята с увлечением путешествовали с «ежом» по лесным дорожкам, при этом выполняли различные физические упражнения.

На занятии по математике  в средней группе, которое провела Л.П. Дикарёва («Радуга» с. Еманжелинка), ребята  работали с использованием палочек  Кюизенера. Задания, предлагаемые детям, закрепляли понятия о  геометрических фигурах, развивали логическое мышление. Экологическую тему раскрыла на занятии О.В. Безносова («Солнышко» с. Каратабан), совершившая вместе с детьми путешествие в волшебный лес. Она поразила малышей чудесными превращениями воды, с легкостью приобретающей цвет неба, солнца и леса. Продолжила тему экологии Е.М. Шуховцева, со старичком-лесовичком она знакомила ребят с насекомыми. Итогом занятия стало изготовление божьих коровок из скорлупок грецкого ореха.

В этот же день в актовом зале Еткульской начальной школы №2 состоялась презентация педагогического опыта и мастер-класс участников второго тура конкурса.  При проведении мастер-класса  они ещё раз продемонстрировали своё умение ориентироваться в вопросах педагогики и психологии, активизировать и заинтересовывать аудиторию. Каждый из конкурсантов показал свои наработки, свой опыт, свой талант.

Победителем районного конкурса «Воспитатель года-2010» стала Людмила Петровна Дикарёва – педагог дошкольного образования ЦРР «Радуга» села Еманжелинка. Она будет представлять наш район на областном конкурсе «Педагог года в дошкольном образовании». На августовской конференции все участники конкурса будут награждены дипломами управления образования и денежными премиями. Победителям и призерам конкурса будет присвоена первая квалификационная категория.

Л. УВАРИНА, ст. инспектор по дошкольному образованию районного управления образования.

Поделиться

поделиться:

 

Другие материалы рубрики
09:39 Звезды мировой оперы выступили перед челябинцами во второй день «Курчатов феста»

Фестиваль классической музыки в Челябинске завершился выступлениями звезд мировой оперы — примы Хиблы Герзмавы и тенора Олега Долгова. Под аккомпанемент Государственного симфонического оркестра Челябинской области они исполнили арии и дуэты из опер Пуччини, Верди и Чилеа. Руководил оркестром главный дирижер Алексей Рубин.

Гости «Курчатов феста» остались в восторге от события, отметив, что мероприятие наполнило волшебством эти два вечера. Среди слушателей был и губернатор Челябинской области Алексей Текслер с супругой Ириной.
https://t.me/chgub

13:35 Более трех тысяч южноуральцев зарегистрировались на второй сезон конкурса «Это у нас семейное»

Около 900 семей Челябинской области уже подали заявку на участие в одном из самых масштабных всероссийских конкурсов, посвященных семьям, их ценностям и традициям. На дистанционном этапе конкурсанты выполняют обязательные задания — создают видеовизитку о своей семье, заполняют анкету и делятся интересными фактами. На пути к финалу участников ожидают и другие задачи. По решению президента, во втором сезоне конкурса определят вдвое больше победителей, чем в первом. Из всех участников 60 семей-победителей получат крупные денежные сертификаты на улучшение жилищных условий, также все финалисты отправятся в семейные путешествия.
https://t.me/chgub

09:40 Набережная с эко-тропой и «Великим Полозом» появилась на озере Серебры в Карабаше

По проекту «Серебры – зеркало души» в Карабаше состоялось открытие обновленной береговой линии озера. В программу праздника включили семейный фестиваль, мастер-классы, выступления райдеров и спортивные мероприятия. К слову, озеро Серебры не просто так носит свое поэтичное название — вода этого природного памятника серебрится на солнце из-за залежей сланца. Выбранная для благоустройства территория богата флорой и фауной.  
https://t.me/chgub

Возврат к списку